Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Умер Владимир Николаевич Зайцев

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 27 окт 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Некролог

    Владимир Николаевич Зайцев

    На 72-м году жизни скоропостижно скончался Владимир Николаевич Зайцев, генеральный директор Российской национальной библиотеки.
    Смерть Владимира Николаевича – большая потеря для отечественной культуры.
    Четверть века своей трудовой биографии он посвятил Российской национальной библиотеке – одному из крупнейших книгохранилищ мира, прославленному научному и культурному центру Санкт-Петербурга и России.
    Все свои знания и неиссякаемую энергию он посвятил благородному делу сохранения культурного наследия нашей страны. На время его руководства библиотекой пришлись трудные годы экономических реформ. Но благодаря таланту руководителя и преданности делу Владимиру Николаевичу удалось сохранить талантливый коллектив библиотеки, обеспечить на самом высоком уровне хранение уникальных фондов, создать условия для проведения важнейших научных исследований, которые обогатили отечественную науку.
    В годы руководства Владимира Николаевича Зайцева было построено современное и благоустроенное здание РНБ на Московском проспекте.
    Опыт и знания Владимира Николаевича Зайцева были востребованы на посту президента Российской библиотечной ассоциации. Он достойно представлял российское библиотечное сообщество в международных организациях.Владимир Николаевич - автор многих научных работ, посвященных актуальным проблемам библиотековедения.
    Вклад Владимира Николаевича Зайцева в развитие библиотечного дела, в сохранение культурных традиций России отмечен высокими отечественными и зарубежными наградами.
    Мы будем помнить Владимира Николаевича не только как уникального профессионала и талантливого руководителя, но и как человека редких душевных качеств – мудрого, искреннего и отзывчивого.
    Глубоко скорбим в связи с невосполнимой утратой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям покойного.
    Светлая память о Владимире Николаевиче Зайцеве навсегда сохранится в наших сердцах.


    В.И. Матвиенко, В.А. Тюльпанов, К.Э. Сухенко, А.Ю. Манилова, А.Н. Губанков, О.В. Иванова, А.С. Максимов, А.В. Коренников, С.В. Штукова, В.В. Коровин, Д.А. Гранин, Н.В. Буров, З.В. Чалова, В.П. Леонов, В.А. Гергиев, В.А. Гусев, В.М. Грусман, М.Б. Пиотровский, А.И. Кузьмин, Ю.Х. Темирканов, Н.И. Метелица, И.П. Богачева, Д.Д. Месхиев, В.В. Попов, С.И. Паршин, А.С. Чаркин, Г.О. Корчмар, А.Д. Константинов, В.Г. Попов, Ю.П. Смирнов, Г.П. Гапонов, С.К. Горковенко,Г.В. Вилинбахов, А.Н. Колякин.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей