Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Альтернативы инновационному развитию петербургской промышленности нет»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 ноя 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Заседание Промышленного совета Санкт-Петербурга под председательством губернатора Валентины Матвиенко состоялось сегодня в Смольном.
    Участники заседания рассмотрели Концепцию развития промышленного комплекса Санкт-Петербурга до 2020 года.
    «Сегодня мы видим нашу главную, стратегическую задачу в формировании облика нашей промышленности на длительную перспективу. От того, насколько правильными, выверенными будут наши совместные действия, зависит не только «самочувствие» петербургской промышленности сегодня и завтра. От этого во многом зависит будущее нашего города, благополучие наших потомков», – сказала Валентина Матвиенко.Губернатор поблагодарила всех участников разработки Концепции, среди которых были ученые, академики РАН, ректоры петербургских университетов, руководители промышленных предприятий и различных городских ассоциаций.
    Основной сценарий, по которому предлагается развивать промышленность города – это инновационный сценарий. Ставка делается на создание инновационных объектов. Планируется, что приоритетными отраслями промышленности к 2020 году станет экономика знаний и высокотехнологичные отрасли. Концепцию планируется реализовывать в три этапа: с 2011 по 2013 год – этап выхода из текущего финансового кризиса, восстановление объемов промышленного производствана уровне 2007 года, формирование точек роста в отдельных кластерах; 2014-2018 годы – динамический рост производства, обновление технологий в кластерах судостроения, приборостроения, реализация подготовки инновационных и инвестиционных проектов на предприятиях; 2019-2020 годы – старт перехода промышленности из стадии экономического роста в стадию интенсивного развития.
    «Либо мы будем добиваться серьезных реальных изменений в промышленных инновациях, наращивая наш потенциал и увеличивая долю инновационной продукции, либо будем вынуждены наблюдать стагнацию промышленного сектора. Понятно, что этого допустить ни в коем случае нельзя. Поэтому интенсивному инновационному сценарию развития петербургской промышленности альтернативы нет», - сказала губернатор. Она заявила, что в срок до 30 марта 2011 года должна быть разработана конкретная программа для реализации Концепции. Затем и сама Концепция, и программа будут утверждены Правительством Санкт-Петербурга.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. drumlinks

    drumlinks Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2008
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    12
    Инновации [​IMG]

    Я еще одно слово такое знаю...Нанотехнологии [​IMG]

    Как здорово пилить бабло под красивые слова. [​IMG]

    Ну нано Чубайсу в кормление отдали.

    А кому инновации?
     
    Последнее редактирование модератором: 18 ноя 2010
  4. Куликов Борис

    Куликов Борис Member

    Регистрация:
    20.11.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Сегодняшняя экономическая политика России строится по существующей экономической теории, которая явно устарела. Именно поэтому у предложенной Концепции нет будущего. Мы уже 10 лет слышим об "инвестициях в инновации", но каких-то конкоетных результатов нет. И не будет.

    Я хочу предложить краткие анализ и рекомендации, основываясь на своей экономической теории, описанной в книге "Гармония экономического пространства", опубликованной по адресу:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    . Сегодня Россия изготавливает не более 20% стоимостей (конечный продукт, готовый к потреблению), которые мы потребляем. Остальное импорт, обменянный на нефть и газ. И это при крайне низком, относительно развитых стран, общем потреблении. Т.е. перспективы для роста экономического пространства огромны. Россия в ходе исторической деградации, особенно ускорившейся в последние 15 лет, растеряла культуры изготовления элементарных стоимостей - пищи, лекарств, одежды, транспорта, средств связи. Сегодня что-либо придумать новое в этом ряду и удивить мир практически невозможно. И не нужно! Сегодня нам необходимо создавать культуры изготовления элементарных стоимостей, а не "наращивать долю инновационного продукта". Накормить себя, одеть-обуть, обеспечить комфортабельным жильём, надёжным транспортом и связью. Для этого человечеством уже всё давно придумано. Нам нет необходимости познавать и приспосабливать, только изготавливать.

    Архитектура экономического пространства, как скелет человека, едина для всех обществ. Но столь же разнообразна, как и человек. В основе его лежит экономическое поле, обеспечивающее нашу биологическую потребность в пище и лекарствах. И это поле занимае 40% от всего экономического пространства. Это поле главное, задающее уровень другим полям - климатическому, транспортному, информационному. Сегодня именно с этого поля необходимо поднимать Россию. Для этого нужно создать условия для преемственного развития семейных и коллективных экономических пространств. Это достигается частной собственностью на участок земли. Обмен изготовленными стоимостями должен быть свободным. Такие условия в Англии были созданы в XIVв.

    Только когда сельские поля вокруг С.-Петербурга и в близлежащих областях будут перепаханы частными собственниками, когда появится главный инвестор в любую инновацию - состоятельный покупатель, можно думать о чём-то новеньком. Так что для России сегодня инновация - переход на цивилизационную дорогу, протоптанную человечеством. А всякие инновационные побрякушки возможны только после того, как мы начнём обеспечивать себя собственными стоимостями не менее чем на 50%. А все эти инновации, нано, Сколково, олимпиады, мосты в никуда только окончательно разоряют Россию. Рынку глубоко безразлично, как мы делаем стоимости, которые являются не плодом нашего труда, а плодом природы с заложенной в них постоянной энергией. Рынку важна масса энергии и гармония между полями. Чем больше масса и кол-во обменов между полями, тем больше долговых обязательств (денег). Только так можно запустить механизм роста уровня экономического пространства.

    Принятая концепция не только не переведёт экономическое пространство "из стадии экономического роста в стадию интенсивного развития", а продолжит снижать его уровень. Удачи!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей