Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Резидент ОЭЗ «Санкт-Петербург» выходит на строительную площадку

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 19 ноя 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    18 ноября в ОЭЗ «Санкт-Петербург» состоялась торжественная церемония закладки капсулы в основание научно-технического центра компании «Ракурс-Инжиниринг» - первого резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург», вышедшего на практическую стадию реализации своего проекта.

    В торжественном мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга М.Э. Осеевский, руководитель ОЭЗ «Санкт-Петербург» О.В. Рындин, генеральный директор ООО «Ракурс-Инжиниринг» Л.М. Чернигов, а также главы районных администраций, руководители комитетов города, руководство администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга.

    В ознаменование начала строительства научно-технического центра компании «Ракурс-Инжиниринг» участники церемонии поместили в памятную капсулу письмо с указанием времени, места и участников мероприятия.

    По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга, проект особой экономической зоны в Санкт-Петербурге продолжает свое движение и развитие, и компании-резиденты переходят к самой ответственной и решающей фазе, когда нужно вкладывать финансовые ресурсы. «Это значит, что концепция их участия в развитии проекта ОЭЗ, ими принята», - отметил Михаил Осеевский.

    Руководитель филиала ОЭЗ в Санкт-Петербурге Олег Рындин, подчеркнул, что компания «Ракурс-Инжиниринг» очень ответственно отнеслась к проекту особой экономической зоны, реально оценивая свои возможности на каждом его этапе. А управляющая компания - Филиал ОАО «ОЭЗ» в Санкт-Петербурге оказала всю необходимую помощь резиденту на этапе сбора исходных данных, организации проектирования, в прохождении экспертизы, в соблюдении регламентов в минимально короткие сроки. «Выход резидента на строительную площадку задает новые темпы развития, как самого проекта компании «Ракурс-Инжиниринг», так и инфраструктуры ОЭЗ и других проектов резидентов. Надеемся, что еще ряд компаний выйдет на такой же уровень реализации проекта уже весной 2011 года. Со своей стороны, ОЭЗ прикладывает максимум усилий для создания комфортных условий для работы бизнеса», - сказал Рындин.

    По словам генерального директора компании «Ракурс-Инжиниринг» Леонида Чернигова,«здорово, когда стратегия развития страны, города, стратегия развития компании совпадают так удачно. Серьезная, активная поддержка на стадии становления компании ракурс резидентом ОЭЗ со стороны администрации города в лице М.Э. Осеевского, тесное взаимодействие с руководством особой экономической зоны в Санкт-Петербурге – залог нашего успеха».
    Закладка капсулы в основание научно-технического центра компании «Ракурс-Инжиниринг» - знаменательно событие в преддверии 20-летия группы компании «Ракурс», которое состоится в следующем году. Еще одно, соответствующее ему по значимости для резидента, - размещение в административно-деловом центре отделения«Нойдорф» ОЭЗ подразделения НИОКР, которое уже занимается разработкой специальных средств измерения для контроля режимов работы турбо и гидроагрегатов в ОЭЗ. Средства измерения применяются в системах управления, производимых компанией. Здесь же в течение первого полугодия 2011 года будет запущено производство по изготовлению этих приборов.

    ***
    В настоящее время на территории ОЭЗ Ракурс-инжиниринг представляет технико-внедренческую деятельность в направлении НИОКР Группы компаний РАКУРС, которая работает на рынке промышленной автоматизации уже более 19 лет.
    Ракурс-инжиниринг реализует проект по созданию инновационной продукции в сфере промышленной автоматизации, при этом ключевым рынком для создаваемых продуктов является рынок систем контроля и управления для объектов электроэнергетики в России и за рубежом. В ближайшее время будут реализованы несколько значимых проектов по разработке и освоению опытного производства систем регулирования, систем контроля и диагностики основного оборудования электростанций.
    Объем инвестиций в проект ОЭЗ составляет более 400 млн. рублей. Основными направлениями вложений являются затраты на строительство здания, приобретение специализированного оборудования, а также затраты на проведение НИОКР. Финансирование проекта планируется за счёт собственных средств и привлечения заёмных. До конца 2010 года компания инвестирует в общей сложности более 60 млн. рублей.
    Под строительство научно-технического центра Ракурс-инжиниринг на территории ОЭЗ «Нойдорф» арендован земельный участок площадью 1,09 га. Общая площадь помещений нового центра составит 11000 кв.м. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию – 2012 год. Штат сотрудников к 2015 году – до 500 человек.
    После ввода в эксплуатацию в Научно-техническом центре Ракурс-инжиниринг будет создана самая современная инфраструктура для разработки и производства комплексных систем контроля и управления, используемых на объектах электроэнергетики, включающая в себя базу НИОКР по созданию инновационных продуктов, испытательную базу для совершенствования и развития этих продуктов, а также производственные мощности по разработке и изготовлению программно-технических комплексов для энергетики Российской Федерации и зарубежья.
    Основными потребителями продукции Группы компаний РАКУРС являются крупнейшие энергогенерирующие компании России и производители энергетического оборудования, такие как Федеральная гидрогенерирующая компания РусГидро, Оптовые генерирующие компании (ОГК), Территориальные генерирующие компании (ТГК), Интер РАО ЕЭС, ОАО
    «Силовые машины» и их филиалы «Электросила» и «ЛМЗ», «Элсиб» НПО, Уральский турбинный завод, Холдинговая компания «Электрозавод», Тольяттинский Трансформатор, а также энергетические компании ближнего и дальнего зарубежья.
    Генеральный директор Ракурс-инжиниринг Леонид Чернигов отмечает, что работа в особой экономической зоне дает возможность реализовать инновационный потенциал компании с большей эффективностью: «Поскольку мы имеем определенные преференции со стороны государства, у нас есть возможность создавать более привлекательный и инновационный продукт, неся меньшие затраты. Социальным фактором является то, что сам статус резидента ОЭЗ положительно воспринимается партнерами и заказчиками».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей