Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге открылся Международный форум по сохранению тигра на Земле

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 21 ноя 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце открылся Международный форум по проблемам, связанным с сохранением тигра на Земле. Он собрал в городе на Неве глав правительств, ученых и экспертов из 13 стран.
    В открытии форума приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев, представители Всемирного фонда дикой природы, министры стран ареала обитания тигра.
    Приветствуя участников форума, губернатор отметила, что он собрал большое количество защитников природы. «Санкт-Петербург – крупнейший центр науки и образования, культурная столица России. Всем известно, что отношение к природе, забота о ней – это часть мировойкультуры. Петербуржцы чувствуют свою ответственность за все, что происходит на нашей планете. И мы уважаем инициативы всех стран по сохранению редких и исчезающих видов животных», – сказала губернатор.
    Петербург участвует сегодня в Международной программе по сохранению и разведению тигра в неволе. В петербургском зоопарке живет сейчас амурская тигрица Герда, и планируется приобрести еще пару молодых амурских тигров. Губернатор сообщила, что в стадии подготовки находится Красная книга Санкт-Петербурга, отметив, что главная задача защитников редких животных – сохранение популяции тигров в природе. Для этого, по мнению губернатора, необходимо, в первую очередь, совершенствовать законодательство.
    На «тигрином саммите» должна быть принята Глобальная программа восстановления тигра в границах его исторического ареала и проект Декларации глав правительств о совместных усилиях по сохранению тигров.
    Губернатор пожелала участникам форума успешной и плодотворной работы.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Бедная, бедная Вал. Ив., сколько у нее забот, и до всего - то ей есть дело. Ни минуты на месте не посидит. Аки пчела трудится.

    У нас в городе, и области бегают, немерянно, диких собак, бездомных и одичавших. Это, конечно, не тигры, и денег из казны много не получишь, но все-таки, может быть сначала эту проблему решить?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей