Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Заявление пресс-службы Губернатора Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 25 ноя 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    В ряде средств массовой информации, в первую очередь на сайте Агентства БалтИнфо (дата опубликования новости: 19.11.2010 14:04. «Губернатор Петербурга предлагает праздновать Новый год три недели»), появились сообщения о том, что Губернатор Санкт-Петербурга якобы предлагает праздновать Новый год три недели, в связи с тем, что на рассмотрение Законодательного Собрания внесен законопроект, предусматривающий определенные изменения в городской закон «О праздниках и памятных датах».
    К сожалению, заголовки и формулировки информационных материалов искажают суть изменений в указанный закон Санкт-Петербурга, чем вводят в заблуждение читателей. Может создаться неверное впечатление, что губернатор предлагает праздновать Новый Год три недели, а значит увеличить количество нерабочих дней.
    Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга 24 ноября с.г. обратилась к руководству Агентства БалтИнфо с просьбой опубликовать официальные разъяснения по данному поводу. Несмотря на то, что мы имеем право на публикацию, наше опровержение опубликовано не было.

    Для разъяснения позиции Губернатора Санкт-Петербурга сообщаем:
    Во-первых, губернатор не имеет полномочий изменять (увеличивать или укорачивать) сроки празднования общегосударственных праздников. Это прерогатива федеральных органов власти, и сроки их проведения ежегодно определяются федеральными нормативными актами.
    В действительности изменения в городской закон носят исключительно технический характер. Они внесены с единственной целью – уточнить в действующем городском законодательстве сроки проведения всего цикла мероприятий новогоднего «пула» (новогодние елки для школьников, торжественная встреча Главного Деда Мороза, церемония зажигания новогодней елки на Дворцовой площади, новогодняя ночь на Дворцовой, народные гуляния и фестиваль световидеопроекций с 1 по 7 января, Новый год для пожилых людей).
    В частности это касается сроков проведения детских новогодних елок. В связи с тем, что количество младших школьников в Санкт-Петербурге ежегодно увеличивается (на 9 тысяч в 2010 году по сравнению с 2009-м), это требует увеличить и период их проведения – не с 25 декабря, как это было раньше, а с 20 декабря. Новогодний «пул» мероприятий традиционно завершается праздничным новогодним вечером для пожилых людей, который совпадает по времени со старым Новым годом. Именно этот временной период зафиксирован отныне в Законе Санкт-Петербурга.
    Во-вторых, контекст упоминания в публикации празднования Масленицы искажает причины признания данного праздника общегородским.
    Сообщаем, что еще в июне текущего года Правительством Санкт-Петербурга получено обращение вице-президента Российского Союза Туриндустрии (РСТ), руководителя Северо-Западного отделения РСТ С.Е.Корнеева, в котором новогодние мероприятия на Дворцовой площади получили высокую оценку как серьезный толчок к развитию зимнего туризма в Петербурге. Одновременно С.Е.Корнеев внес предложение о масштабном праздновании Масленицы, которое, наряду со встречей Нового года, может стать еще одним источником событийного туризма для Санкт-Петербурга взимний, так называемый «низкий» сезон.
    Примечательно, что депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, даже не зная об инициативе РСТ, самостоятельно внесли предложение о придании Масленице статуса общегородского праздника. Депутатами отмечалось, что Масленица – поистине народный, семейный праздник, уходящий корнями в старину и имеющий богатые традиции именно в Санкт-Петербурге. Ведь со времен Петра I масленичные карнавалы и гуляния в столице Российской империи проходили наиболее широко и привлекали огромное количество участников.
    Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах» придает официальный статус не только общенациональным праздникам (День Победы, День России, День российского флага и т.д.), не только общегородским (День города, «Алые паруса» и т.д.), но и общепризнанным (традиционным). Именно к ним, без сомнения, относится и Масленица.


    Начальник Управления информации –
    руководитель пресс-службы Администрации
    Губернатора Санкт-Петербурга А.С. Кибитов

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей