Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко поздравила Общественный Совет с юбилеем

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 25 ноя 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном состоялось заседание Общественного Совета Санкт-Петербурга, посвященное десятилетию его деятельности. В приветственном слове губернатор Валентина Матвиенко поблагодарила членов Совета за плодотворную и активную работу.
    «Сегодня трудно представить Санкт-Петербург без Общественного совета. Его можно было бы назвать советом старейшин. И совсем не по возрасту, а по той жизненной мудрости, тому колоссальному профессиональному опыту, которым обладает каждый из вас», - сказала Валентина Матвиенко.
    Губернатор отметила, чтоСовет играет важнейшую роль в конструктивном диалоге между властью и горожанами, оказывает экспертную помощь в оценке ключевых городских проектов и планов развития города.Обсуждению общественного Совета подвергались такие значимые документы как Генеральный план города, программа социально-экономического развития, Концепция сохранения культурного наследия, Концепция демографического развития, проект закона о профилактике правонарушений.
    «После широких общественных слушаний в окончательный вариант Правил землепользования и застройки вошла почти половина поправок, предложенных горожанами. И такая практика петербургского «вече» стала уже нашей хорошей традицией», - отметила губернатор.
    Дело, начатое в Петербурге десять лет назад, было подхвачено в других российских регионах. Необходимость общественного диалога была признана на всех уровнях власти. Кроме Общественной палаты в России действуют общественные советы при министерствах и ведомствах. Такие советы успешно работают во всех 18 районах Санкт-Петербурга.
    Валентина Матвиенко вручила Грамоту Губернатора Санкт-ПетербургаАлексею Козыреву, который руководил Общественным Советом в течение 10 лет. Остальным членам совета были вручены благодарности.
    Валентина Матвиенко пожелала Совету дальнейших успехов и свершений.

    Справка:

    Общественный Совет как постоянно действующий общественный орган при Губернаторе Санкт-Петербурга был создан в 2000 году. Основная цель деятельности Совета – обеспечение взаимодействия Губернатора и исполнительных органов власти Санкт-Петербурга с общественностью города при формировании и реализации государственной политики. Члены Общественного Совета – почетные граждане города, руководители некоммерческих организаций, советов и ассоциаций, предприятий и организаций, общественные деятели, специалисты и ученые. Это такие известные петербуржцы как С.л. Гаудасинский, В.Н. Лобко, А.Н. Колякин, И.П. Богачева, Т.Н. Москвина, А.А. Турчак, Д.А. Гранин, В.Я. Чаркин, В.Л. Александров и многие другие.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей