Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Кому угрожает слив Wikileaks

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Эльниньо, 28 ноя 2010.

  1. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Юрисконсульт госдепартамента США Гарольд Кох потребовал от автора Wikileaks остановить публикацию компромата, вернуть документы спецслужбам США и удалить их из базы данных Wikileaks. По его словам, публикация секретных данных и дипломатической переписки не только может разрушить отношения США с партнерами, но и угрожает [негласно - прим.ред.] работающим на США правозащитникам, журналистам и блогерам в других странах.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Недавно Ассандж заявил, что новые публикации секретных документов вскроют тайны России и Китая, пишет журналист Саймон Шустер. Между тем в среду неназванный сотрудник Центра информационной безопасности ФСБ "предостерег WikiLeaks без тени той тактичности, которую проявили США в реакции на иракские откровения", пишет журнал. "Необходимо понять, что при желании и соответствующей команде его можно сделать недоступным навсегда", - сказал сотрудник в интервью российскому сайту LifeNews.

    В этой связи журнал упоминает о сайте "Лубянская правда" и судьбе Александра Литвиненко. "Если ФСБ утверждает, что может [вывести из строя WikiLeaks], я им верю", - говорит Гейди Эврон, эксперт по кибербезопасности и контрразведке. За каждым интернет-проектом стоят люди, подчеркнул Эврон. "А людей можно к чему-то принудить, если не хуже", - замечает издание.

    "Но другие наблюдатели считают, что WikiLeaks - намного более серьезная угроза для российских спецслужб, чем источники предыдущих утечек информации", - пишет автор. WikiLeaks известен тем, что публикует подлинные документы, а также благодаря своей структуре защищен от хакерских атак. Скорее всего, Россия попытается вначале дискредитировать источники публикации в Wikileaks.

    Николай Злобин из World Security Institute (Вашингтон) отметил: чтобы смутить российскую элиту, потребуется самая

    страшная информация. "Потребовались бы шокирующие подробности о двух ведущих лидерах, да и тогда абсолютно апатичное отношение к политике в российском обществе абсорбирует многие взрывные волны", - заметил Злобин. А вот репутацию России за рубежом можно испортить, обнародовав секреты внешней политики, считает автор. "Поскольку Кремль старается очаровать Запад, его спецслужбы будут стремиться предотвратить подобный конфуз. И неизвестно, на что они готовы ради спасения репутации", - замечает журнал.
     
  4. arkadm

    arkadm Незнающий

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Кингисепп
    Как модно- КРУТО. Но пусть америкосы остановят станок. Тогда мы вместе с Китаем обсудим.
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Вот и правильно. Пусть ГРУ пошевелится и покажет викиликсу кто в доме хозяин.
     
  6. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Основатель WikiLeaks Джуллиан Ассандж пообещал до конца года опубликовать еще тысячи секретных документов про разные страны, в том числе и про Россию

    «Мы опубликуем до конца года тысячи документов, относящихся к различным странам», - сказал Ассандж на пресс-конференции в Женеве.

    Он также сообщил, что «будут опубликованы документы о российском правительстве», передает ИТАР-ТАСС.

    По его словам, в общей сложности в распоряжении WikiLeaks есть «значительные документы по более чем ста странам мира».

    На вопрос, почему до сегодняшнего дня в Сети были выложена лишь информация, относящаяся к США, Ассандж сказал, что «причина в том, что мы публикуем документы в порядке их значимости».

    «Мы продолжаем публиковать материалы так быстро, как можем. Мы уже опубликовали почти 500 тыс. секретных документов с апреля, касающихся США. Эти документы, безусловно, имеют огромную историческую важность, наибольшую, чем все то, что мы до этого опубликовали. Они имели повышенный приоритет», - добавил он.

    При этом Ассандж заметил, что не боится хакерских атак на свой сайт.

    «С 2007 года наша техническая инфраструктура была атакована, как мы понимаем, со стороны правительств», - сказал он, приводя в пример атаку против WikiLeaks «с тысяч компьютеров в Китае».

    Комментируя появившуюся в последнее время информацию, что Федеральная служба безопасности РФ готова сделать недоступным сайт WikiLeaks, если в этом будет необходимость, Ассандж сказал, что «так как наша организация постоянно атакуется, мы не думаем, что ФСБ или другой организации будет просто остановить нашу деятельность».
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Жаброног укусит и нет деятельности.
     
  9. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Глеб. Ты внимательно читал сабж?

    Госдеп озабочен не судьбой МеПу, а судьбой иудушек правозащитников и журналистов.
     
  10. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Автора в студию!
     
  11. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Интернет-сайт WikiLeaks сегодня обнародовал более 250 тысяч американских дипломатических телеграмм, которыми Госдепартамент обменивался с посольствами США в разных странах.

    Ранее представители WikiLeaks заявили, что сайт подвергся хакерской атаке. Однако о содержании части выложенных документов сообщили на своих сайтах газеты New York Times и Guardian.

    В частности, в документах говорится о попытках американских дипломатов установить нелегальное наблюдение за руководством ООН, о случаях давления на представителей ряда стран, об обсуждении перспектив возможной военной операции против Ирана.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Напомним, ранее Politonline.ru со ссылкой на источники в МИД РФ сообщал, что в материалах Wikileaks "будут доказательства попыток вызвать политические и экономические конфликты между Россией и ее партнерами, ослабить российские нефте- и газоэкспортирующие компании", "информация о взаимодействии с рядом представителей российской внесистемной политики" и "анализ деятельности общественных организаций". Это, как сообщают источники, лишь "часть информации о России".
     
  12. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Швеция выдала ордер на задержание основателя сайта Wikileaks - 39-летнего гражданина Австралии Джулиана Ассанджа

    Как сообщает Би-би-си, в Стокгольмский районный суд обратилась прокуратура, которая хочет допросить Ассанджа по делу об изнасиловании. Теперь прокуратура будет добиваться международного ордера на арест Ассанджа.

    По данным шведской газеты Dagens Nyheter, журналиста подозревают в причастности к пяти преступлениям. Речь идет об изнасилование в городе Энчепинг, двух случаях сексуального домогательства (в Энчепинге и Стокгольме) и «незаконном принуждении». Все это якобы было совершено в течение двух дней в августе, когда Ассандж находился в Швеции с рабочим визитом.

    Сам основатель Wikileaks отвергает обвинения в свой адрес, считая их реакцией неких сил на деятельность его сайта, публикующего секретные документы.

    Адвокат Ассанджа Бьёрн Хуртиг заявил, что его клиент «настаивает на своей полной невиновности». Хуртиг не стал сообщать, где в настоящий момент находится основатель Wikileaks, однако добавил: «Рано или поздно ему придется приехать в Швецию, если все так пойдет и дальше».

    ----------------------------------

    Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж намерен просить политического убежища в Швейцарии

    По словам Ассанжа, после того, как он не смог получить вид на жительство в Швеции, единственным подходящим для функционирования Wikileaks местом осталась Швейцария, которая придерживается политически нейтрального статуса, передает Lenta.ru.

    «Я говорю вполне серьезно. Очень возможно, что нам придется продолжать работу именно в Швейцарии», - добавил Ассанж.

    Также он подверг критике политику Соединенных Штатов в отношении свободы информации: «Если США хотят выступать в качестве образцового правового государства, они не должны препятствовать расследованиям нарушений прав человека и публикации материалов об этих нарушениях».

    Ранее сообщалось, что глава Wikileaks намерен судиться с властями Швеции, которые, по словам Ассанжа, допустили нарушения в деле об изнасилованиях и домогательствах, заведенном против него. Ассанж также неоднократно заявлял о том, что эти обвинения были сфабрикованы, чтобы дискредитировать Wikileaks.

    Ресурс Wikileaks был запущен в 2006 году группой энтузиастов, которую возглавил австралиец Джулиан Ассанж. Сайт занимается публикацией секретных документов из различных стран мира.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Классная "свобода слова" там не правда ли.

    Вякнул и получи по-полной.
     
  15. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Пример более-менее толкового камента к новостям:

     
  16. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Пентагон просит СМИ не печатать секретные документы с WikiLeaks

    Министерство обороны США призывает средства массовой информации не публиковать документы, которые в ближайшее время могут появиться на интернет-сайте WikiLeaks

    Пентагон отмечает, что речь идет о сотнях тысяч документов, в том числе и секретных, касающихся военной операции в Ираке, сообщает радио Свобода.

    В Минобороны отмечают, что ранее опубликованные документы были «украдены», а когда произошла утечка информации – неизвестно.
     
  17. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Высокопоставленный представитель американской администрации на условиях анонимности заявил, что публикации WikiLeaks, касающееся премьер-министра РФ Владимира Путина, тревожит Рим

    «В этих документах имеются имена и фамилии коррумпированных политиков», - пишет La Repubblica.

    «Даже самые маленькие секреты могут оказаться разрушительными», - сказал американский посол, участвующий в операции по сокращению ущерба от публикации WikiLeaks.

    По его словам, «доклады посольства США в Москве настолько серьезны, что могут поставить под угрозу ратификацию нового договора по СНВ». Доклады посольства США в Москве настолько серьезны, что могут поставить под угрозу ратификацию нового договора по СНВ

    Досье Россия-Италия в первую очередь порождает подозрения, что между председателем совета министров Италии и Путиным существуют особые отношения, пишет издание. (Перевод inopressa.ru).

    «Во внешней политике Вашингтон отметил мягкую позицию Италии по поводу двух конфликтов, санкционированных Путиным в эпоху администрации Буша: Чечня и Грузия. Барак Обама сделал свой выбор: его собеседником является Дмитрий Медведев, а не Путин. Скандал с 10 русскими шпионами, арестованными ФБР в июне, был воспринят как удар против Путина и в пользу Медведева», - говорится в статье.

    «Американцы очень часто сигнализировали об «опасной зависимости» Италии от нескольких внешних поставщиков: России и Ливии. ENI-«Газпром» является самым важным досье, поскольку оно касается не только Италии. Госдепартамент напоминает, что 15 мая 2009 года, за несколько дней до саммита Россия-ЕС, концерн ENI подписал договор о газопроводе «Южный поток», по которому с Кавказа через Черное море газ будет поступать в Сербию, Венгрию, Австрию и Италию. Чтобы благословить договор, Путин пригласил Берлускони в Сочи, на Черном море», - отмечает издание.
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Так его, причем посадить со статьей *изнасилование* в российскую тюрьму.
     
  19. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Гыыыыы

    Применительно к России данное утверждение особенно ржачно. Мы эти имена и фамилии и так знаем - это ж ПОЛНЫЙ список всех наших политиков и гос.чиновников. Наверняка список основных персонажей можно найти на сайте правительства РФ )))) Ну, расскажут нам, что именно они напушиствовали - и чо?
     
  20. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    В секретных файлах Госдепартамента Соединенных Шатов говорится, что РФ и ее спецслужбы часто прибегают к помощи мафиозных кланов для осуществления «криминальных операций»

    Данные сведения опубликовала британская газета The Guardian со ссылкой на один из источников Государственного департамента США, слова которого приводит сайт Wikileak.

    «Отношения мафии и спецслужб так близки, что Россия является «фактически мафиозным государством», - заявил источник.
     
  21. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    А мужыки-то и не знали
     
  22. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.158
    Симпатии:
    1.107
    Адрес:
    Питер
    Путина пиндосы обозвали альфа-самцом.

    Лидеров других стран обозвали обидно и оскорбительно.
     
  23. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.859
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    ЛО
    Уважают...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей