Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко выступила на заседании Комиссии при Президенте Российской Федерации по модерниза

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 29 ноя 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня состоялось заседание Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию. На совещании выступила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
    Губернатор отметила, что стратегия модернизации, предложенная Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым, – единственный путь вывода страны из технологической отсталости. Валентина Матвиенко сообщила, что еще в 2008 году в Петербурге принята Комплексная программа мероприятий по созданию региональной инновационной системы, которая предусматривает как институциональные меры по развитию инновационной инфраструктуры, так и прямую поддержку важных инновационных проектов. Такие проекты могут стать «локомотивами» инновационного развития. К ним, в частности, относятся проекты развития петербургского фармацевтического кластера, уникальные технологические разработки ЦНИИ «Прометей», ЦНИИ «Электроприбор».
    «В Петербурге принята Концепция развития промышленного комплекса на период до 2020 года. Она предполагает диверсификацию экономики города, в структуре которой ведущая роль должна перейти к «экономике знаний» и высокотехнологичным отраслям промышленности. Рост конкурентоспособности должен быть напрямую связан с обновлением ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью», – сказала губернатор. Она сообщила, что в Концепцию закладывается радикальное повышение бюджетной поддержки инновационного промышленного сектора в объеме не менее 10% от объема налоговых доходов Санкт-Петербурга, получаемых от городской промышленности. При этом город рассчитывает и на федеральные программы поддержки промышленности.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что инновации должны распространяться на все сферы, включая строительство, медицинское обслуживание, жилищно-коммунальное хозяйство. И спрос на инновации, по мнению губернатора, должен формироваться, в том числе государством. «Мы должны показать, что государство само готово стать потребителем тех инноваций, которые создаются российским бизнесом. Поэтому мы полностью поддерживаем предложения, высказанные в докладе министра экономического развития Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной, относительно необходимости корректировок действующего законодательства в области совершенствования госзакупок. Фактически мы сильно ограничены в возможностях приобретать инновационную продукцию для городского хозяйства», – сказала губернатор.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что для размещения государственного заказа целесообразно введение требований по подготовке долгосрочных планов госзакупок с обязательной инновационной составляющей. По ее мнению, необходима корректировка законодательства в сфере госзакупок по расширению способов и процедур размещения, учитывающих специфику инновационной продукции. При этом цена не должна быть решающим фактором.
    Кроме того, отметила губернатор, источником средств для модернизации может стать изменение порядка расчета амортизационных отчислений на вновь вводимое высокотехнологичное оборудование. А также совершенствование системы лизинга.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей