Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Гончар о России (В.В. Путин и Д.А. Медведев)

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Альтаир, 4 дек 2010.

  1. Альтаир

    Альтаир New Member

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Появление В.В. Путина на политической арене России было предначертано. Ставка на него не случайна и была сделана Б. Н. Ельциным еще в 1996 году. Преобразования, проводимые В.В. Путиным и направленные на поднятие России, явились ширмой, за которой на самом деле создавался мощный фундамент для возведения на нем такой структуры управления, в ходе которой рычаги управления должны быть сосредоточены в единственных руках. В руках В.В. Путина. Но, в человеческой натуре имеет место быть один нюанс: сытый человек теряет трезвость оценки ситуации, затем привыкает к состоянию сытости и перестает ценить того, кто дал ему возможность насытиться. Поэтому, следующий тактический ход В.В. Путина – временное снятие с себя должностных полномочий Президента России в пользу Д.А.Медведева. Почему временное?

    У Д.А.Медведева нет четкого знания каким образом должна строиться политика. Ход мыслей его таков, что любой его тактический ход должен в итоге вызывать одобрение. Ему обязательно нужна похвала как минимум 2/3 части общества. «Похвала – залог успеха» - это его стереотип. Однако, как уже было сказано, ясного понимания сущности политики (политика – война, в которой единственным действенным и универсальным оружием является знание слабых мест противника и умение железно аргументировать, опираясь на особенности мышления оппонента) у него никогда не было, и нет до сих пор.

    Основная тактика Д.А. Медведева характеризуется примерно так: «Я вижу проблему. Я приложу все усилия для ее решения. В скором времени она будет решена». Несмотря на то, что данная тактика привлекает внимание, вызывает доверие, умножает авторитет и значимость человека, а также позволяет ему быть «на одной волне» с общими массами, эта тактика в итоге своем провальная. Провальная потому, что способна решить проблему отдельно взятого субъекта, но не проблему на уровне государства. Внешняя политика Д.А. Медведевым строится сугубо на использовании материальных территориальных ценностей РФ (газ, нефть, полезные ископаемые) и на достижениях, выживших и сохранившихся на сегодняшний день (вооружение, космическая отрасль,….пожалуй, всё). О потенциале, уникальности, возможностях и могуществе собственного народа говорится. Но на самом деле обо всем этом не знается и, самое плохое, не желается знать. Что на сегодняшний день вызывает недоумение у зарубежных стран, которое в скором времени может перейти в откровенную усмешку. Д.А. Медведев не обладает такими качествами, как смелость, уверенность, умение брать на себя ответственность. Поэтому боится быть уличенным в том, что слова расходятся с делом. Для этого существует замечательная практика: Медведев говорит, а нерадивый чиновник не спешит исполнять.

    Все вышеперечисленное, в сочетании с неумением организовать работу так, чтобы все функционировало, взаимодействовало, развивалось и было подконтрольно, должно было выгодно подчеркнуть политику правления В.В. Путина. В.В. Путиным преследовалась только одна цель: напомнить и заявить о себе на фоне очевидного контраста и разнице результатов правления В.В. Путина и Д.А. Медведева. Будущий кризис выгодно усилил бы контраст. За это время, на подготовленном в годы правления В.В. Путина фундаменте, вырос бы механизм, сосредотачивающий все рычаги управления и контроля в одних руках. На сегодняшний день механизм не доведен до своего логического завершения. Однако, предположительно судить о его реальном действии можно уже сейчас. Достаточно внимательно посмотреть на эмоциональное состояние общества: под вуалью демократии, гласности, свободы слова и прочих свобод законопослушных граждан культивируется неподдельный страх и крепнет убеждение «проще молча снести очередной удар, нежели требовать справедливости в отношении своих конституционных прав». (Люди по привычке кричат, ругаются, требуют, пишут и говорят во всех СМИ и Интернет носителях. И в этом им предоставлена полная свобода. Вот только толку мало. Изоляция)

    Багаж под названием «Состояние России» (достижения, преобразования, планы, достояния и т. д. и т. п.), который был передан Д.А. Медведеву, должен был стать индикатором, отчетливо показывающим существенное различие между ходом мыслей В.В. Путина и Д.А. Медведева. Отличие действительно существенное.

    Развитие невозможно без решения накопившихся проблем. В свою очередь проблема может быть решена устранением или корректировкой определенного количества проблемных моментов, которые в свою очередь делятся на первостепенные и второстепенные. Важно точно определить первостепенен этот проблемный момент или второстепенен, т. к. от этого зависит будет решена проблема или нет.

    Д.А. Медведев определяет проблему «на слух», по степени возмущения ею. Проблемные моменты определяются также, «на слух», по степени возмущения. Как правило, в 80% случаев происходит «попадание» во второстепенные проблемные моменты. Ликвидировать проблему не удается. Проблема – живой организм, поскольку за ней стоят люди. И как живой организм она ищет пути выживания.

    У В.В. Путина взгляд на решение проблем иной. Рассматривается весь спектр проблем. Затем проблемы «сортируются» по отдельным группам и рассматривается степень влияния этих групп друг на друга. Решение проблем начинается с групп с наименьшей степенью влияния друг на друга. Здесь проблемные моменты просто зачищаются в независимости от первостепенности или второстепенности проблемных моментов. В группах с наибольшей степенью влияния друг на друга устраняются первостепенные проблемные моменты. Процент «попадания» равен 50. Но поскольку все проблемы взаимосвязаны друг с другом, то в целом удается ликвидировать 4/5 отдельно взятой проблемы, а, именно, отодвинуть ее актуальность на долгое время. Уязвимым местом такого мышления является то, что оно панически боится проколов. Мышление, способное просчитать ход событий, стереотипы поведения и т. д. с вероятностью 100% оказывается беззащитным при изменении хотя бы одной из характеристик в просчитанном сценарии развития. Сперва такое мышление не обращает внимания на этот сбой, затем дезориентируется, а потом начинает в спешном порядке пытаться вернуть себе прежнее состояние уверенности. Что, естественно, накладывает свой отпечаток на поведение человека. И это произошло. На начало 2009 года В.В. Путин прибывал в полной уверенности, что его механизм ведения дел до момента вступления Д.А. Медведева в должность Президента РФ снова станет востребованным, т. к. Д.А. Медведев не обладает перспективным мышлением и не способен самостоятельно определить пути решения проблемных ситуаций. Но у Д.А. Медведева есть очень хороший тыл, чье желание видеть своего избранника во всеоружии ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. Потому-то Д.А. Медведев в точности копирует тактику В.В. Путина общения с народом. Разница в том, что В.В. Путин был первым, это было необычно и ново, и В.В. Путин устанавливал доверительные отношения с народом. Д.А. Медведев же перешел грань доверительных отношений с народом, сместив ее в сторону панибратства. (Опасно быть другом и не выполнять своих обещаний. Можно остаться без поддержки)

    На сегодняшний день практика общения с народом свелась к цирковому представлению. Кто чаще, ярче, фееричней будет выходить на арену, и рассыпать вокруг себя разноцветное конфетти обещаний и достижений. По сути, наши лидеры соревнуются друг с другом.

    Чего не ожидал В.В. Путин от Д.А. Медведева, так это самодеятельности. Нет, Д.А. Медведев не отклонился от запланированной траектории и не отклонится. Он изменил всего лишь одну характеристику – частоту точечных ударов по проблемным моментам. Процент попадания в первостепенные моменты не возрос. Но Д.А. Медведев окончательно потеснил В.В. Путина в плане возможности предлагать в широких массах что-либо конструктивное и показывать свою хозяйскую поступь. Популярность В. В. Путина сведена на нет. Народ забыл его достижения и заслуги. Но и деятельность Д.А. Медведева уже не внушает оптимизма.

    Россия по сути наблюдает конкурс красоты, где на подиуме дефилируют два участника – В.В. Путин и Д.А. Медведев. В России тем временем зреет недовольство. Но поскольку фундамент под систему единоличного контроля был возведен, то состоянию России можно только посочувствовать.

    На фоне частых активных попыток решения проблем все отчетливей проступает настоящее положение дел в РФ. Великая Держава утрачивает свое величие. Имеющаяся социальная, правовая, экономическая безвыходность не позволяет задуматься о величии России. Нам бы выжить и урвать что-нибудь для своих детей.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    ссылка не рабочая
     
  4. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Новичков нужно сразу в игнор. Пусть сначала сделают себе имя, потом брешут ахинею.
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Даже не понятно, что за Гончар такой. А может просто гончар - между лепкой горшков оценивает руководство страны.
     
  6. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    А, что вам не нравиться? По-моему, все так и есть. Медведев, изображающий из себя клоуна, вечно с довольным. и радостным лицом. Путин, затаившийся в подполье, не знаешь, что от него ожидать. Человек- шарада. Жуткое положение в стране, в итоге правления этого двухглавого орла, тоже имеет место быть. Так, что все правильно.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Альтаир

    Альтаир New Member

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
  9. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей