Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Бюджет города выходит на докризисный уровень

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 7 дек 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня на заседании городского правительства был рассмотрен вопрос об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2010 года.
    Доходная часть бюджета за этот период составила 254 млрд 28 млн рублей. Годовой план по доходам исполнен на 76,5%. Сохраняется положительная динамика доходов к соответствующему периоду 2009 года. Восстановлен докризисный уровень доходов: темп роста к 9 месяцам 2008 года составил 102%. Вместе с тем по некоторым налогам, особенно по налогу на доходы физических лиц, рост поступлений отстает от предусмотренного.
    Исполнение расходной части за 9 месяцев составило 222 млрд 40 млн рублей или 58,1%. По данным Комитета финансов, наиболее стабильно исполняется бюджет по объектам социальной сферы, оплате труда, безвозмездным перечислениям бюджетам (в частности, платежам на обязательное медицинское страхование неработающего населения). В то же время, темпы исполнения бюджета по объектам Адресной инвестиционной программы невысоки, за 9 месяцев они составили 46% от годовых бюджетных назначений. По словам председателя комитета финансов Э.В.Батанова, причины невысоких темпов освоения бюджета традиционны: несостоявшиеся конкурсы, поздние заключения контрактов, корректировка проектов и другие.
    Государственный долг Санкт-Петербурга составил на 1 октября 2010 года 3 млрд 614 млн рублей.
    Губернатор Валентина Матвиенко обратилась к руководителям комитетов с требованием завершить все финансовые операции по бюджету до 25 декабря 2010 года. При этом она настоятельно рекомендовала выплачивать деньги только за выполненные работы. «Не надо осваивать деньги любой ценой! Только по факту! Если есть недоделки, переносите перечисление денег на будущий год. Никаких оплат авансом!», - сказала губернатор.
    В целом, Валентина Матвиенко оценила исполнение бюджета как позитивное. «Наполнение бюджета радует. Рост идет хорошими темпами. Особенно радует рост налога на прибыль – 146%, что свидетельствует о выходе из кризиса. Мы справились с доходной частью. Теперь нужно завершить расходную», - заявила губернатор.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей