Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко: «Нужно создать все условия для организации нормальной медицины в школах»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 7 дек 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Правительство Санкт-Петербурга рассмотрело сегодня проект постановления «О плане мероприятий по сохранению и укреплению здоровья школьников в Санкт-Петербурге на 2011-2015 годы».
    Как сообщила председатель Комитета по образованию Ольга Иванова, сегодня до 90 % одиннадцатиклассников имеют одно или несколько хронических заболеваний. Чаще всего это болезни органов пищеварения, опорно-двигательной системы, болезни глаз и нервной системы. Причиной тому - агрессивная внешняя среда, нарушения питания, недостаток физической активности и вредные привычки. У 70% детей школьного возраста отмечается недостаточная двигательная активность.
    В Санкт-Петербурге сегодня уже многое делается для улучшения здоровья школьников. Проекты типовых зданий образовательных учреждений учитывают современные здоровьесберегающие технологии. Во всех новых школах есть бассейны. Во всех образовательных учреждениях имеются 2 медицинских кабинета – кабинет врача и процедурный кабинет. Однако, остается проблема их укомплектованности кадрами. В настоящее время одна ставка врача рассчитывается на 1200 детей, одна ставка медсестры – на 600 детей. Пересмотр норматива расчета ставок медицинского персонала школ в сторону уменьшения позволит повысить качество медицинской помощи. Такие предложения неоднократно направлялись Санкт-Петербургом в Министерство здравоохранения и социального развития.
    С 2006 года в Петербурге реализуется программа «Мой первый школьный стадион». За этот период построено 342 пришкольных стадиона с искусственным всепогодным покрытием. Каждая вторая школа сегодня имеет современный спортивный объект, используемый также жителями микрорайона. С начала 2010 года в городе открыто 57 школьных спортивных клубов. На базе общеобразовательных учреждений открыто 153 отделения дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. В каждой школе работают спортивные секции. Вместе с тем, количество детей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляет только 22,1 %.Одним из путей решения проблемы низкой двигательной активности является введение третьего урока физкультуры. С 1 сентября 2010 года такой урок введен в 240 школах города.
    Адресная программа обновления пищеблоков позволила за 4 последних года заменить технологическое оборудование в 629 образовательных учреждениях. Общий объем финансирования превысил 400 млн. рублей.
    Валентина Матвиенко седлала существенные замечания к предоставленному проекту постановления. Она особо отметила, что ответственность за подготовку этого документа должна лежать не только на Комитете по образованию, но и на комитетах по здравоохранению и спорту, на Управлении социального питания.Губернатор отметила, чтоКомитет по здравоохранению должен определить и утвердить перечень необходимого оборудования и медикаментов дляшкольных медицинских кабинетов. Сегодня диспансеризацией охвачено только 85% школьников, а должно быть 100%. «Нужно создать все условия для организации нормальной медицины в школах», - сказала Валентина Матвиенко. Она обратила внимание на необходимость улучшения питания детей в школьных столовых, а также на необходимость разработки мер по охране здоровья педагогов. Губернатор дала указание Комитетам по образованию, здравоохранению, спорту, Управлению социального питания совместно доработать представленный проект и еще раз вынести его на заседание правительства Санкт-Петербурга.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.252
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    ахха [​IMG] но при этом у ребенка в обязательном порядке должен быть полис......
     
  4. Собакина

    Собакина Заблокированные

    Регистрация:
    29.11.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    К сожалению полиса хватает лишь на то чтобы войти в кабинет врача. Всё остальное за счёт обывателя. Полис фикция.
     
  5. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Седлала- то, она седлала, только толку мало. И, нечего удивляться, что спортом занимаются только 22,1 % школьников. Все секции платные, и даже очень платные.И. кружки, и доп. занятия, и доп. продленки, короче, все платное. Да, открой хоть еще 100 спорт. секций, а если у мамы, с папой денег нет, то они будут не востребованы. Лучше бы родителям зарплату прибавили.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей