Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Принято окончательноерешение о переносе проекта Охта-центра

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 9 дек 2010.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Валентина Матвиенко сообщила сегодня, что принято окончательноерешение о переносе проекта Охта-центра на другое место. «Последние два года в городе шло активное обсуждение возможности строительства общественно-делового центра Газпрома на Охте. Мы изучали все «за» и «против», советовались с социологами, архитектурной общественностью, деятелями культуры. Мы пришли к выводу, что бесконечно эта дискуссия продолжаться не может. Но нам очень хотелось бы, чтобы такой нужный городу, амбициозный был реализован», - сказала Валентина Матвиенко.
    Она подчеркнула, что это нужно для наполнения бюджета, который расходуется, в том числе, и на охрану исторического центра. Это нужно и для активизации деловой жизни, и для привлечения инвестиций. «Все в городе сходятся во мнении о необходимости такого центра, но нам бы не хотелось,чтобы вокруг этого проекта в обществе не было согласия», - сказала губернатор. Она сообщила, что по итогам переговоров с Газпромом было принято совместное решение о необходимости переноса проекта на другое место. «Я благодарна компании, которая с пониманием приняла наши аргументы и уважительно отнеслась к мнению горожан»,- сказала Валентина Матвиенко. Она сказала также, что сейчас идет активная работа в Комитете по градостроительству и архитектуре по выбору нового места для проекта. "Мы советуемся с архитекторами и специалистами. Я предложила градозащитникам внести свое предложение. Когда будет принято решение, мы вынесем его на общественное обсуждение, чтобы горожане смогли принять в нем активное участие", - сказала губернатор.
    Валентина Матвиенко сообщила, что в связи с тем, что принятоокончательное решение о переносе строительства Охта-центра, потеряло актуальность постановление правительства о превышении высотного регламента на Охтинском мысу. «Сегодня мною подписано решение об отменепостановления, которое позволяло превышать высотный регламент в районе Охта-центра. Теперь давайте все вместе думать, как нам найти оптимальное место, которое могло бы вызвать согласие большинства горожан. Это потребует времени и серьезного анализа. Но для этого работают все необходимые специалисты» - заявилагубернатор.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Наши блогеры постарались. Я же говорил, Анатольевич сюда заглядывает.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей