Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Противостояние вокруг сноса гаражей продолжается фракция КПРФ направила протест в адрес прокуратуры

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем КПРФ Ленинград, 10 дек 2010.

  1. КПРФ Ленинград

    КПРФ Ленинград New Member

    Регистрация:
    10.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ЗАЯВЛЕНИЕ

    12 ноября 2010 года фракция КПРФ направила протест в адрес прокуратуры Выборгского района, в котором потребовала принять все возможные меры прокурорского реагирования с целью недопущения нарушения имущественных прав граждан – владельцев гаражей, находящихся на территории выборгского района.

    Всем уже известно, что результатом этого обращения стало вынесение прокуратурой предостережения в адрес администрации Выборгского района и КУГИ города о недопущении превышения мер по самозащите права, а фактически – о противоправном сносе гаражей.

    Мы выражаем сожаление, что данное предостережение вынесено прокуратурой уже после сноса более чем 10 тысяч гаражей. Но в то же время, теперь у бывших владельцев гаражей появился надлежащий ответчик, к которому граждане могут предъявлять иски о возмещении вреда в размере стоимости утраченного имущества.

    К сожалению, этим ответчиком является Правительство Санкт-Петербурга, что может привести к дополнительным расходам бюджета Санкт-Петербурга в несколько миллиардов рублей на возмещение вреда гаражникам.

    В связи с этим, требуем от Правительства Санкт-Петербурга:

    1. Немедленно прекратить снос гаражей без предварительного равноценного возмещения стоимости утраченного имущества собственникам.

    2. Принять меры административного воздействия на должностных лиц администрации Выборгского района и КУГИ города, вплоть до отставки.

    Считаем предостережение прокуратуры Санкт-Петербурга половинчатым решением, поэтому информируем общественность, что 6 декабря 2010 года мы обратились в Следственный комитет Санкт-Петербурга с требованием возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц Выборгской администрации и КУГИ города по ч. 2 статьи 285 и ч.2 статьи 286 УК РФ (злоупотребление и превышение должностных полномочий).

    Заявляем, что КПРФ продолжит работу в деле защиты гражданских прав собственников гаражей в Санкт-Петербурге.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    контакты для связи на сайте

    18 декабря с 12 до 13 часов - митинг у Финляндского вокзала "Против бездарной социально-экономической политики власти" - так же будут присутствовать владельцы снесённых гаражей. Приходите
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей