Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Взгляд на Россию. Будет так.

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Альтаир, 12 дек 2010.

  1. Альтаир

    Альтаир New Member

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    В свете событий, имеющих место быть на территории РФ, все больше и больше «нарывает» следующая проблема: чем закончится, скажем так, эксперимент под названием «Ну, и кто в доме хозяин?».

    Владение основами и знаниями особенностей мышления дает четкую картину последствий от затягивания этого эксперимента во времени.

    На сегодняшний день целью 25% населения стало воздвижение мощного и непробиваемого забора, обеспечивающего тем, кто находится внутри, ощущение относительной безопасности и относительную сохранность уже имеющихся и будущих ценностей. Взаимодействие этой части населения с остальным миром ограничено встроенным в забор дверным глазком. Любая возможность перспективности мышления парализуется сочащимся из всех пор страхом. Страхом быть смятыми, растоптанными, раздавленными блуждающим за забором нравственным беспределом. Долгое пребывание в таком состоянии приводит к появлению, а затем, доминированию таких жизненных принципов, как равнодушие, наглость, беспринципность.

    Цель 50% населения сравнима с бегом в поисках «безопасного укрытия» от проблем: финансовых, должностных, межличностных, жилищных и т. д. Скорость бега, количество препятствий на трассе, расстановка приоритетов в решении проблем и т. п. – сугубо индивидуальны. Но, траектория движения представляет собой замкнутый круг. Такой тип движения вынуждает человека концентрироваться только на решении своих проблем и учиться искусству лишения себя права выбора. Ход мыслей идеально соответствует фундаментальному принципу сетевого маркетинга: «Предоставьте человеку выбор без выбора….». Мышление формируется так, что заложенный на уровне инстинктов анализ окружающей действительности сводится к безропотному принятию всех «причуд» окружающей действительности и определению приемлемых для себя темпа движения и вероятного количества преодолимых препятствий. Жизненный принцип можно охарактеризовать следующим образом: «Выживет не сильнейший. Выживет - умеющий правильно и вовремя прогнуться». Это приводит к глухому равнодушию, черствости, фактическому выключению из окружающей действительности, зацикливанию на ускользающих возможностях/удовольствиях и решении проблем, гонке по замкнутому кругу, бюрократизму и коррупции в основной ее массе.

    20% населения как таковой целью не обременены. Она заменена находящимся под высоковольтным напряжением безудержным стремлением выделиться из зашоренной массы по всем аспектам: денежные средства, возможности, удовольствия, перспективы, признание, авторитет и т. д. и т. п. Особенностями мышления данной категории людей являются простота и примитивность. Жизненный принцип сводится к одному: «Если не ты, то тебя». В результате этого на поверхность всплывают следующие жизненные установки: безучастность, бездействие, жестокость, алчность, попустительство, жажда наживы, обесцененность человеческой жизни и моральных принципов. Это приводит к откровенной, смелой, неприкрытой демонстрации собственной безнаказанности и бездарности.

    В 95% случаев люди подобного склада реализуются в различных структурах, сопряженных с властью, и в преступности.

    Рассматривая оставшиеся 5% населения, акцент в первую очередь следует ставить не на их цели, а на их незнании что сделать, чтобы уберечь свои, по истине драгоценные, положение, статус, авторитет, значимость, востребованность, рычаги управления и власти и т. д., обеспечивающие им нетрудоемкое достижение своих целей. Именно это незнание что сделать, порождает закономерные, не всегда перспективные и

    досконально проанализированные, обдуманные и прогнозируемые лавинные потоки преобразований, реорганизаций, нововведений и т. п. Которые формируют/регулируют общество и обеспечивают его жизнедеятельность.

    Необходимость, важность и обязательность преобразований, усовершенствований, нововведений абсолютно бесспорна.

    Однако, на сегодняшний день 95% населения России (за исключением упомянутых ранее 5%) в общей своей массе пребывают в шоковом состоянии от тяжелой до средней степени тяжести. Деятельность их базируется сейчас на двух вещах: инстинкте самосохранения и светлой памяти о жизни трехлетней давности.

    Отрезок времени начало 2006 г. – конец 2007 г. воспринимается в России стартовой чертой, откуда по идее должно было начаться дружное движение в сторону развития и становления всех областей жизнедеятельности Российского общества. Но в конце 2008 г. был дан фальстарт…Однако, упомянутый выше отрезок времени начало 2006 г. – конец 2008 г. показателен не этим. Произошел слом общественного мышления, находящегося последние 19 лет в фазе критического порогового напряжения. В очередной раз обществу, как единому организму, позволено было потерять бдительность и начать забывать о реальности трудностей в обыденной жизни. Вот только этот раз стал последним. Мышление окончательно и бесповоротно застопорилось на потребностях физического тела, возможных перспективах получения удовольствий…, и раскрошилось. Мышление, как общее и фундаментальное, раскрошилось на множество маленьких, удивительно похожих друг на друга осколков. Число их равно количеству населения РФ. Мышление все то же, просто перестало быть целой, прозрачной, хрустальной чашей. Отдельно взятый осколок этой чаши заключен в отдельно взятом человеке. Что произошло с этими прозрачными осколками за последние 2 года рассказано выше. На сегодняшний день многие из них далеко не прозрачны, кое где деформированы, кое где выброшены словно хлам за ненадобностью.

    Все именно так.

    Всплывают вполне резонные вопросы: Какова цель, целесообразность и направленность производимых преобразований, реформ, нововведений и т. п. ? С какой целью они делаются, если уничтожено самое основное – целостность организма, называемого общественным мышлением? И каков смысл развития отношений с зарубежными обществами, если на сегодняшний момент в России вступает в силу один закон – закон Джунглей «Каждый сам за себя»?

    Беспочвенными окажутся многочисленные программы, призванные пробудить в обществе стремление к общему перспективному развитию. Каждая отдельная частица этого общества – человек, зациклена только на себе и своих проблемах.

    Вышло именно так.

    И так будет, пока политика, проводимая 5% населения РФ, не изменится. Именно эти 5% формируют, совершенствуют, меняют, регулируют, создают и т. д. основные институты жизнедеятельности общества. И именно они несут ответственность за качество общества. На сегодняшний день универсальная тактика действий этих 5% может быть выражена словами: «Давай дружить!». Почему нужно идти в народ, садиться с ним за один стол, становиться другом? Понятие друг несет в себе абсолютно конкретный, четкий смысл с вытекающими из этого смысла значениями и нормами поведения. И спрос с друга совершенно другой.

    Если внимательно всмотреться в особенности мышления, описанные выше и выраженные в процентном соотношении, можно обнаружить очевидную, общую тенденцию развития российского мышления, когда население выйдет из состояния шока. А, следовательно, можно точно спрогнозировать последующее развитие событий на территории РФ. И так далее.

    Сейчас самое время перестать экспериментировать и выяснять «Ну, кто в доме хозяин?». Самое время попытаться склеить разбившуюся хрустальную чашу общественного мышления как можно быстрее.

    Источник:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    этим сейчас не бесплатно куча ментоффских аналитиков занимается.

    Предлагаешь забесплатно им идей подкинуть??

    серебренники -в кассе ближайшего РУВД.
     
  4. Uliew

    Uliew Пользователи

    Регистрация:
    13.10.2010
    Сообщения:
    458
    Симпатии:
    8
    хых, мощно задвинул. и похоже во многом прав(((

    тошкентец, ты про что? про обнаружение тенденции развития мышления?
     
    Последнее редактирование модератором: 12 дек 2010
  5. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    ага. многие хотят сейчас понять куда бежать,где заначки ныкать, скока еще мутная водица не спадет. Для этого не жалеют бабла аналитикам. И передачку нарисуют-имя Росии, и интерьвю проведут. Хотят знать, как бы покрасивше фасад разукрасить. Футбол купили?Ай маладца! теперь есть повод о гордости за разутую Россию поговорить И тп.
     
  6. игнатий

    игнатий Пользователи

    Регистрация:
    24.06.2009
    Сообщения:
    2.772
    Симпатии:
    60
    Адрес:
    С-Петербург
    надеются что еще на 8 лет водички хватит. А потом видать власть коммунистам передадут. чтобы страну из задницы вытаскивать героическими усилиями.

    А футбол не для гордости - под строительство стадионов и дорог еще сколько денег на Запад уплывет. Строить то смогут лишь официально утвержденные ФИФА фирмы.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    ага.. той самой ФИФА, которую англичане вовзяточничестве накануне выбора обвинили.

    Мы лучше знаем европейскую деймократию....
     
  9. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Чисто америкосовская темка, и автор, и менталитет.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей