Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

У министра совесть есть А у губернатора?

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем браток, 13 дек 2010.

  1. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    Из-за снега на дорогах шотландский министр ушел в отставку!

    В Шотландии министр транспорта Стюарт Стивенсон был вынужден подать в отставку, передает BBC. Причина ухода со столь высокого поста вызвана… хаосом на дорогах. Дело в том, что на прошлой неделе в Европе прошли сильные снегопады, в результате чего на трассах Шотландии образовались заносы и появился гололед.

    По нашим меркам вроде бы ничего страшного. Однако водители в Шотландии посчитали, что министр не справился со своими обязанностями. Да и у чиновника, как оказывается, тоже есть совесть. «Я мог бы сделать гораздо больше для информирования общественности о развитии ситуации в период наступления сложных погодных условий», - написал Стюарт Стивенсон в своем заявлении об отставке.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    ____________________________________________

    Вчера проезжал через площадь Ленина. В связи с пуском Аллегро все прилегающие улицы перекрыты, посыпаны солью – ни снежинки. Что было на других улицах вы все всё знаете.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Он просто ушёл от трудностей. Наши министры от трудностей не уходят.
     
  4. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Путина в отставку.... [​IMG]

    1000 :rofl:
     
  5. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    Глеб ты ёрничаешь и как всегда выступаешь не по делу.

    Путин не министр, а премьер-министр.
     
  6. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Типа его в отставку нельзя?

    Типа у Медведева "снималка" не выросла?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Вообще, не поняла при чем тут путин, когда есть матвиенко. Если про снег говорите. Матвиенко на мыло!
     
  9. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    Актер МХТ им. Чехова Михаил Трухин, заслуженный артист РФ, лауреат премии "Чайка", герой "Улицы разбитых фонарей" и Гамлет в постановке Юрия Бутусова, написал отркытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Михаил Трухин учился в Санкт-Петербурге, работал в театрах им. Ленсовета и на Литейном, и ему не безразлично, что сегодня происходит в городе. ИА REGNUM публикует текст письма полностью.

    "Валентина Ивановна!

    В среду (15 декабря - прим. ИА REGNUM) в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия - погиб ребенок. Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации "Несогласных", фанатов, кавказцев, "России для русских" или противников "Охта-Центра". Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

    Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад. Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись... Можно списать это на несчастный случай, на "злой рок", и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку..

    Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве. Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного! В прошлом году Вы на "голубом глазу" предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!" (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?.. Куда деваются эти деньги?!.

    В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника "вышла из строя" - наверное, так оно и есть. Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же - ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней..

    По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети. По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы - по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс - чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли, потому что "мигалки" у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше..

    Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна. Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы - чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране "дорога через Химкинский лес" будет проходить только через Химкинский лес, и "Охта-Центр" построят там, где это нужно "Газпрому", а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать ("нам" - я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное - суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали....

    Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать. Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы..

    Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош - у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит. Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?.. Просто изолируйте крыши - и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что - из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?.

    Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы. Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника "одета" в летнюю резину. Вы "сдаете" город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте. Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью. А ведь они приехали в "культурную столицу России". И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться - транспорта такого нет, а пешком опасно..

    Я человек эмоциональный - иначе бы, наверное, не работал артистом. Тем не менее, я никогда не писал "гневных писем" в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в "круглых столах" с обсуждениями "острых тем". Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода "пиара" подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался..

    Принципиально не собираю под этим письмом подписи. Хотел бы собрать - собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят..

    Хотелось в конце письма написать "с уважением", но как-то рука не поднимается. Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...................

    Михаил ТРУХИН".

    Подробности:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
     
  10. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    С удовольствием подпишусь под этим письмом! Уважаю Трухина!

    НЕ уважаю Басилашвилли, Боярского, Невзорова, Сенчину, Розенбаума, и т.д. Эти жополизы молчат. Пригрелись, приспособились, ничтожества.
     
  11. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Респект Трухину!!!!

    К сожалению он прав :(
     
  12. Питерец8

    Питерец8 Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не знаю, состоят ли перечисленные в ЕР. Но точно знаю, что в ней состоит Алиса Фрейндлих.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    буквально в октябре 2010 года, Матвиенко уверила петербуржцев, что "Власти Петербурга этой зимой по-новому организуют работу по уборке города и учтут опыт зимы 2009-2010 годов" [​IMG]

    грустно в общем :(
     
  15. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    А, мне не грустно. Лицемерие, и цинизм этой бабы у меня не вызывает грусти. А вызывает раздражение. Чем больше цинизма, тем больше раздражения. Все ее заявления, и красивые слова, особенно соболезнования родителям погибшего ребенка, и погибшей женщине - мерзость расчитанная на дураков, т.е. на нас. И она, как это не противно признавать, права. Дураки (мы) хаваем, платим, и молчим, хаваем, платим, и молчим...! Так что грустить не надо, надо менять наше терпение на возмущение.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2010
  16. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Смелый парень Михаил Трухин, ведь ему есть что терять. Написал правильно и достойно уважения. Матвиенко ему этого не простит. Она не из тех кто подобное прощает. А Трухин с виду простой парень, не играл в кино не казанов ни суперменов, а на деле оказался круче разных Динамитов, Бойцов, Албанцев и прочих киношных суперменов. Сильный человек. УВАЖЕНИЕ.
     
  17. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.632
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    В одном Трухин не прав. Хохлушка не любит Русь, не знает русских примет. Там, на хуторе, близ Диканьки, крыши соломенные, сосулек не бывает.

    Анатольевич, гнать эту заразу нужно из Питера. :pleasantry:
     
  18. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Вот и пусть ее назначат мэром хутора на Диканьке.
     
  19. Licena

    Licena Utente eliminato

    Регистрация:
    17.10.2008
    Сообщения:
    6.253
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    ου-τοπος
    Элита стала реагировать на письмо Трухина.

    Прочитала вот этот отклик.

    Вместе с тем разгромным письмом ответил Трухину режиссер Дмитирй Месхиев. «Я посчитал необходимым ответить на «письмо Михаила Трухина», по одной простой причине – я скажу искренне, я абсолютно уверен, что это его письмо – это абсолютная спекуляция, подготовленный текст, который написан профессионалом, а вовсе не артистом. Не может актер Трухин написать чисто журналистский текст. И нельзя спекулировать такими вещами, как смерти людей. Нельзя говорить о проблеме, совершенно в ней не разобравшись. По моему мнению, это письмо чистейшей воды пиар-акция, антипитерская», — убежден режиссер.

    я не знаю ЧТО это за режиссер, гуглить лень, но мне очень было бы интересно КАК бы он заговорил, если бы не дай Бог в тех санях, была его дочь/внучка. [​IMG]

    А вот и наглядные хроники пешеходных проходов даже с фотографиями

    И корреспондент «Росбалта» тому свидетель.

    … Маршрут вроде бы простой: от Владимирской площади через Литейный до Гагаринской. Самое сердце города — Владимирский проспект, направление к Невскому. Прохожие, не сговариваясь, прежде чем ступить на тротуар с проезжей части, смотрят сначала направо и вверх: 2-3-метровые сосульки поражают воображение. Слева вдоль проезжей части — огромные ледяные сугробы либо снежная каша, которую можно перейти только по колено в соляно-снежной смеси. Между стенами с сосульками и этим варевом — единственно возможный проход шириной не более 30 см, покрытый ребристым коварным льдом. Идти можно только по проезжей части. Иначе: сломанные ноги, разбитые носы либо голова под ледяной глыбой.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  20. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Месхиев, конечно же, не прав, видимо преследует какие-то свои цели. Откуда мы знаем, может он " дружит семьями" с матвиенко.

    Одного не могу понять - почему она молчит. Может быть ей стыдно перед населением?
     
  21. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    это тот еще кАзел!

    стыдно? матвиенко??!! ахренеть! да ей насрать просто на слова всякого "быдлячего сброда"!........................материться нельзя,нормальных слов нет-короче,сами все знаете.

    P.S. секретик маненький открою: я лично два года за коммуналку не плачу.ВООБЩЕ! пытались выселить-йух им на рыло! и дальше платить не буду! кто со мной? иль слабо и страшно?
     
  22. От_винта

    От_винта Пользователи

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    2
    тоняк, свалил в туман.в сугроб т.е
     
  23. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вряд ли....

    Интересно, чему же нужно произойти, чтобы отреагировала?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей