Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Заявление Патриарха Кирилла в связи с беспорядками на Манежной площади

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Верящий в любовь, 15 дек 2010.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    В связи с беспорядками, произошедшими на Манежной площади, Предстоятель Русской Православной Церкви выступил со специальным заявлением для СМИ, текст которого приводится ниже.

    Мне кажется, что то, что произошло на Манежной площади, высветило три проблемы. Я начну с самого простого, а закончу самым сложным.

    Первое — это хулиганство, элементарное хулиганство, когда человек неспособен сдержать свои эмоции, когда он начинает сокрушать все, что вокруг него находится, когда он лезет в драку. Нередко это хулиганство сопровождается распитием спиртных напитков, употреблением наркотиков. Ну, а с хулиганством нужно разбираться, как полагается, наводить порядок. Если люди не слышат призывов, то нужно власть употребить.

    Вторая, более сложная, проблема, которая стала совершенно очевидной, — то, что на Манежной площади было не только хулиганство, но и политическая провокация. Существуют силы в нашем обществе, которые заинтересованы в том, чтобы дестабилизировать ситуацию. Действие этих сил может нарастать по мере приближения к выборам 2012 года. Для таких сил тема межнациональных отношений в России — это лакомый кусочек. Если вспомнить времена холодной войны, то многие, кто в то время противостоял Советскому Союзу, говорили о том, что ахиллесова пята Советского Союза — это многонациональность, и что, нажав на эту педаль, можно развалить страну. Так оно и получилось; и вот, для того чтобы дестабилизировать и развалить Россию, у многих, наверное, есть желание нажимать на эту же ахиллесову пяту сегодня, используя различные поводы.

    То, что политическая провокация присутствовала в событиях на Манежной площади, — это тоже очевидный факт, и он требует внимательного, вдумчивого отношения к себе со стороны властей, в том числе правоохранительных органов. Нельзя допустить возвращения страны в хаос начала 1990-х годов. Нельзя допустить дестабилизации политической системы и общественной жизни. Многие, может быть, не помнят тех ужасных лет, которые прожили люди среднего и старшего поколения. Как много мы были готовы отдать в то время, чтобы наступила, наконец, стабилизация, чтобы прекратился распад страны, развал общественных отношений! Как все мы были счастливы, что в конце 90-х появились признаки политической стабилизации! А сегодня все мы как будто уже пресытились этим и готовы снова обрушить страну.

    Я хотел бы обратиться ко всем, кто меня слышит. Политическая стабилизация в России — это условие изменения нашей жизни к лучшему. Мы не будем иметь никаких экономических благ, если разрушим общественную жизнь.

    Наконец, о самом важном. Темы межнациональных, межэтнических отношений — очень сложные. Мировые религии внесли очень большой вклад в то, чтобы люди, принадлежащие к этим религиям, могли мирно жить друг с другом. Я бы хотел сказать об особом вкладе Русской Православной Церкви в сохранение межнационального мира и в Российской империи, и в современной России. Церковь всегда воспитывала мирный дух, способность разделить горе с ближним своим, вне зависимости от того, к какой вере человек относился. Вот это воспитание мирного духа и привело к тому, что никаких межрелигиозных и межэтнических войн в России практически не было.

    Что же происходит сегодня? А сегодня происходит столкновение радикализмов. Межэтнические отношения — это сообщающиеся сосуды. Нельзя показывать пальцем на одну сторону этого сосуда, игнорируя его другую сторону. Возникновение радикализма в этнически солидарных группах, особенно возникновение криминальных радикальных этнических групп, немедленно провоцирует реакцию большинства, тоже радикальную. Кто же от этого страдает? А страдают простые люди. И когда я увидел израненных, ни в чем не повинных людей, которые были избиты только потому, что у них другой цвет лица и другая внешность, когда понимаешь, что это совершенно добропорядочные и добрые люди, которые бок о бок живут с нами, то, конечно, горько и стыдно за то, что происходит. Но одновременно понимаешь, что они пали жертвой, в том числе, действий этнических радикальных групп, которые сегодня существуют в диаспоре и провоцируют — еще раз хочу сказать — провоцируют разрушение межэтнического мира, межнационального мира.

    Поэтому борьба с радикализмом — вот путь, по которому нужно идти, для того чтобы сегодня вывести межнациональные отношения из того опасного состояния, в котором они находятся. Нужно отсечь радикалов от добропорядочных людей. Нужно создать невыносимые условия для деятельности любых радикальных групп как среди этнических меньшинств, находящихся в диаспоре, так и среди коренного большинства. Для этого требуются усилия власти, общественных организаций, Церкви, других представителей религий. Мы должны работать все вместе для того, чтобы понизить градус радикализма и не допустить разрушения межрелигиозного и межнационального мира, благодаря которому Россия и существует как великое государство. Всякое провоцирование межэтнической розни является вызовом для самого существования нашего многонационального и великого Отечества.

    Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Пусть пасеца идет
     
  4. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    Гундяев паству проморгал- в отставку продавца сигарет!
     
  5. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    А чего он ещё скажет. Он официоз. Не станет же он хлопать в ладоши и поддерживать митинг. У него иная задача. Задавить зачинщиков, чтобы не повадно было. Иначе начнутся проблемы и у него. Так вся власть думает. Их не трогают и их это утраивает.
     
  6. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Я согласен, даже если у него есть свое мнение как и у других чинуш, он никогда не выскажет его открыто, в этом и жаль, что они не могут напрямую по честному обвинить того кого считают неправыми, их давно никто не слушает, жаль что такие люди врут.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Они массово врут. Я думаю и у Путина на душе кошки скребут. Ему как человеку русскому наверняка претит то что творят ироды с Кавказа. Но он ОФИЦИОЗ. И его задача не допустить драки и тем более войны. Поэтому он тоже станет врать про дружбу и мир. В том то всё и дерьмо, что власти чаще врут чем говорят что думают. Но так надо, это дипломатия. Кадыров на другом конце провода тоже будет официально врать. Королевство кривых зеркал.
     
  9. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    А как все начиналось, по чеснаку ,в сортирах мочить, как он откровенно высказывался на конференциях за границей, открыто отвечал на неудобные вопросы, эх, жаль что все стало лживо опять [​IMG] , не верим, завтра будет опять на выборочные телефонные вопросы отвечать, все превратилось в спектакль(

    Ему слащаво врут, он в это верит.
     
  10. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Период застоя в его правлении наступил. Время революционных лозунгов прошло. Впереди будет время аплодисментов, бурных аплодисментов и бурных продолжительных аплодисментов. Про нужды народа забылось уже. И в митингующих фанатах они видят только раздражителей их елейной сытой и спокойной жизни.
     
  11. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    От кирилла ничего другого не ожидала. Что еще может сказать " духовный пастырь" наоборот? Все они в одной упряжке по развалу страны. Хулигансто...радикализм..., увидел избитых чернож..х, их лица , такие добропорядочные...! А-то, что они с ножами, и оружием ходят по улицам - это нормально, убивают - это нормально. Сплошная мерзость этот кирилл, барыга. Церковь превратил в ничто! Урод, короче.
     
  12. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Жена домой вернулась, слава богу. А мне вот идти надо. Говорит много кавказской молодёжи видела в метро. В школе ей сказали что приехали в основном ингуши и чечены мстить скинхедам. Якобы у них даже их списки есть. Что-то будет. Скинхед он не просто скинхед он наш парень. Мужики если поднимутся ? Тогда что?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.597
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Баку
    Ничего не будет. Я чувствую. Бойня отменяется. Все уже обо всем предупреждены. И ГУВД и ОМОН. Знакомые ребята говорят, что на Киевском вокзале в Москве приезжих кавказцев не пускают в город. Везде менты и ОМОН. Враждующие стороны будут разведены по сторонам.
     
  15. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Все нормально ,их встречают с поездов ,и расстреливают или крестят, так что все в порядке
     
  16. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    Драка! Драка111
     
  17. xcd

    xcd Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    3
    если даже патриарх не защищает русских.. о чем тогда говорить?
     
  18. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    почему все считают, что патриарх должен защищать фашистов?
     
  19. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Охти мне этот поцтреарх.

    У него же на роже напейсано: "собственность правительства РФ"
     
  20. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Не стоит называть фашистами тех кто защищает свою нацию от этнических преступников. Если так дело и дальше пойдёт в названиях, то слово фашист потеряет тот первоначальный смысл, который был вложен в 20х годах прошлого столетия. Когда в стране его большая часть станет фашистами.
     
  21. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Ух-ха-ха) Собакин, ты ли это? Кошки скребут, ога. Кошки у него в жопе сидят. И направляют на всякие спектакли - пожары тушить, в жолтых мафынках катаца... Когда он ужо в космос-то полетит? А, не! Ему давно пора в "звезды на льду" выступить, во! Ачо, на ройале ужо сыграл и спел, вместо того чтобы что-то реальное сделать.
     
  22. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Оторвался он от народа. А ведь он из ленинградцев, был когда-то Вовкой Путиным, бегал по дворам, получал по шее от старшеклассников. Приземлённый ведь он человек-то. Куда всё в нём могло деться? Что-то же осталось. Или власть и апломб всё съели.
     
  23. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Съели, съели. Даже не сомневайся.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей