Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Около 600 человек, в том числе, 7 кандидатов в президенты, задержаны в Белоруссии

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем Lesovik, 20 дек 2010.

  1. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    Кандидат в президенты Белоруссии Ярослав Романчук утверждает, что на вчерашних протестных выступлениях оппозиции в Минске задержано порядка 600 человек. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Сам Я.Романчук не был задержан, потому что "предусмотрительно не ночевал дома", однако он не исключает, что его могут арестовать сегодня. Кроме того, по словам Я.Романчука, ночью прошли аресты практически всех кандидатов в президенты Белоруссии. По имеющейся у него информации, задержанных несколько часов держали на морозе и подвергали избиениям. "Очень много пострадавших, есть жертвы", - отметил Я Романчук. Он считает, что "надо разобраться с теми, кто брал на себя ответственность за проведение массовой акции" протеста. Также Я.Романчук отметил, что оппозиция не планирует проводить сегодня какие либо массовые мероприятия. "Это исключено. Главное сейчас - добиться освобождения людей и обратиться к международному сообществу, чтобы оно не оставляло ситуацию в Белоруссии без внимания", - сказал он.

    По данным агентства Франс-пресс, из девяти оппозиционных кандидатов в президенты задержаны этой ночью были семеро. Помимо Романчука это Виктор Терещенко. И сегодня он рассказал журналистам, что оппозиционеры ещё 10 дней назад рассматривали вариант штурма Дома правительства. Он, Терещенко, с этой идеей не согласился, приводит его слова агентство «Интерфакс».

    В ходе подавления массовых выступлений в Минске пострадали и журналисты. Среди них – несколько представителей российских СМИ.

    Силовые структуры не оставили без внимания и средства массовой информации. В ходе беспорядков, прошедших накануне различные травмы получили около десяти журналистов. Больше всего, конечно же, корреспондентов белорусских СМИ корреспонденты агентства «БелТА», популярного портала «tut.by», фотограф «Белгазеты» и другие. Главному редактору оппозиционной «Хартии 97» Наталье Радиной выходить из редакции не пришлось – силовики взяли штурмом их офис. А корреспондентку российской «Новой газеты» Ирину Халип в буквальном смысле вытащили из машины. Причем это происходило во время интервью радиостанции «Эхо Москвы».

    Пострадали и другие российские журналисты. По данным ИТАР-ТАСС, это корреспондент «РЕН ТВ» Дмитрий Тархов, операторы телеканала Russia Today Антон Харченко и Виктор Филяев. Среди иностранных журналистов, получивших травмы – корреспондент «The New York Times» Джон Хилл.

    Накануне в Белоруссии были заблокированы не только сайты оппозиционных изданий, но и крупнейшие социальные сети – такие как twitter и Живой Журнал.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Не ну молодец всёже Лука. Не даёт бардаку распространиться. Сразу в лоб бьёт.
     
  4. Ведьма

    Ведьма Пользователи

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    4.862
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    ЛО
    Ага. Всецело поддерживаю.
     
  5. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    А иначе будет то что и у нас.
     
  6. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!




    Всем привет! Я живу в Беларуси. Хочу сказать, что как бы не критиковали нашего президента , он самый лучший! Он подарил нам то , чего нету в других странах бывшего СССР . А именно - стабильность . Зарплаты у нас хорошие. Безработица мала. Одним словом спасибо нашему президенту за то , что он нам дал!

    Myac • _bx_forum_role_undefined • 5 posts

    Quote • 12.12.2008 11:21 • 0 people like this •

    Да,что не говори,а президент у нас отличный.Хотя его много критикуют,но это завистники.Мне например,нравится жить в нашей стране.Тихо,спокойно.

    Dranik • _bx_forum_role_undefined • 5 posts

    Quote • 12.12.2008 11:36 • 0 people like this •

    Я с вами согласен Пацаны!! У нас Самый Лучший в Мире Президент! Мы должны это доказать и нас будут еще больше уважать!!! (всмысле Страну уважать)

    Noize • _bx_forum_role_undefined • 5 posts

    Quote • 12.12.2008 14:29 • 0 people like this •

    Мы,белорусы,один большой партизанский отряд.Чуть-что сразу в лес,а потом начнём стрелять врагов:)За БЕЛАРУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    den1991 • _bx_forum_role_undefined • 6 posts

    Quote • 02.01.2009 18:04 • 0 people like this •

    да)у нас всё стабильно и хорошо.И я очень рад этому факту.

    Post Reply
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей