Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Снегоплавильная камера на Дворцовой площади позволяет избежать скопления самосвалов

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 6 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в ходе оперативного штаба участники рассмотрели традиционные вопросы заседания, а также обсудили организацию уборочных работ в городе в связи с наступающим праздником – Рождеством.
    Открывая совещание, вице-губернатор Алексей Сергеев обратился к Главам районных Администраций с поручением, в первую очередь, в эти дни уделить особое внимание организации уборки в местах проведения церковных богослужений, на территориях, прилегающих к станциям метро, остановках общественного транспорта и пешеходных зонах.
    Председатель комитета по благоустройству Подобед А.В. доложил, что за прошедшие сутки предприятиями были установлены очередные рекорды уборки улично-дородной сети: работали 1624 самосвала, было вывезено 200 тысяч 251 куб. м. снега. Днем основные работы велись по проезжей части, а ночью уборочная техника сконцентрировала свои усилия на тротуарах. Относительно рабочих замечаний по очистке улиц, Подобед А.В. заметил, что на сегодняшний день в неудовлетворительном состоянии остаются тротуары вдоль Синопской набережной, а также вдоль набережной реки Фонтанки от Невы до Гангутской улицы, но, в целом, имевшиеся ранее явные недоработки устранены. На это Сергеев А.И. сказал, что вчерашний рабочий объезд наглядно продемонстрировал, как положительные стороны организации уборки города, так и отрицательные. Тем не менее, темп взят хороший, его надо строго придерживаться, а что касается неустраненных замечаний, то их участники штаба проверят в ходе очередного рабочего объезда, который состоится 10 января. Установку мобильной снегоплавильной камеры на Дворцовой площади вице-губернатор назвал оптимальным решением и заметил, что это позволяет избежать производства опасных работ и скопления самосвальной техники, но не в ущерб непосредственно уборке снега.
    По информации Комитета по энергетики и инженерному обеспечению в целом ситуация в энергетическомкомплексе города остается спокойной, все дефекты устранены в нормативные сроки, жители своевременно информируются о проводимых работах, а подведомственные организации действуют в штатном режиме.
    Также сегодня в рамках заседания участники штаба заслушали информацию о ходе уборки в Петродворцовом и Выборгском районах.
    По обоим районам ситуация с уборкой снега стабильная, сброс сосулек и наледи с кровель производится своевременно и в достаточных объемах. Тем не менее,по Выборгскому району со стороны Жилищного комитета был озвучен ряд существенных замечаний связанных с несвоевременным вывозом мусора с контейнерных площадок и заваливанием грязным снегом зеленных насаждений. В этой части вице-губернатор поручил заместителю Главы района обратить особое внимание на все указанные замечания и не допускать подобных ситуаций: «Не надо прикрываясь уборкой снега губить то, что весной должно зацвести, планируйте работы более рационально и ведите контроль за их надлежащим исполнением».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей