Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Электромонтажные работы в Санкт-Петербурге и Лен. области Монтаж электрики, пожарной охранной сигнал

Тема в разделе "Строительство, ремонт квартир, стройматериалы", создана пользователем rozberg, 8 янв 2011.

  1. rozberg

    rozberg New Member

    Регистрация:
    08.01.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Мы выполним электромонтаж коттеджей, дач, офисов, квартир, магазинов, производственных помещений. Все работы выполняются согласно ПУЭ. Мы выполняем свою работу так, чтобы всё установленное оборудование работало без аварий и перебоев. Чтобы включая стиральную машину, вам не приходилось бы отключать все остальные бытовые приборы.

    Более подробную информацию о нашей работе вы можете узнать на страницах сайта www.elsist.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • w__4_.JPG
      w__4_.JPG
      Размер файла:
      45,1 КБ
      Просмотров:
      2
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DELREG

    DELREG Я Живу в России! Это Просто Родина Моя!

    Регистрация:
    08.12.2012
    Сообщения:
    6.949
    Симпатии:
    1.287
    Адрес:
    Петербург
    ЗАЩИТА ДАЧИ своими руками. Пример несложной сигнализации.

    Не выбрасывайте устаревшие мобилки!

    Старый сотовый телефон очумелые ручки = оригинальная сигнализация.

    Сегодня мы рассмотрим оригинальный способ использования мобильного телефона, который выбросить жалко, а использовать по назначению не хочется. Такие телефоны найдутся в каждой семье, это, как правило, устаревшие модели таких производителей, как Nokia и Siemens, т.к. они служат дольше и надежнее, чем меняются требования моды на мобилки. Кроме того, надежность старых моделей существенно превосходит срок службы их аккумуляторов. Итак у нас имеется:

    а) Ненужная, но условно рабочая мобилка, с возможностью быстрого набора номера нажатием одной кнопки.

    б) Объект недвижимости, на который мы желаем установить недорогую частную сигнализацию.

    Предположим, что Вам необходимо оставить на некоторое время свою недвижимость без присмотра. Например Вы уезжаете в отпуск, командировку и т.п., а ставить милицейскую сигнализацию или, не дай Бог, обращаться к частным лицам не хотите. Рассмотрим вариант установки простейшей сигнализации на входные (или любые другие) двери.

    Вкратце идея сводится к следующему: На дверь устанавливается простейший датчик, который подключается к кнопке быстрого вызова на мобильном телефоне. Пока дверь закрыта – контакт разомкнут, при открывании двери, даже на короткое время, контакт замыкается и телефон вызывает заданный номер. Естественно Вы задаете номер того телефона, который находится при Вас, т.е. при открывании дверей в Ваше отсутствие Вы получаете вызов на свой сотовый телефон и даже можете, приняв вызов, слушать, что происходит в Вашем жилище. Ну и естественно предпринимать какие-либо действия в соответствии со степенью угрозы Вашей собственности. Например позвонить на другой «ненужный» мобильник, который замкнет контакты взрывателя. Шутка, конечно, проще позвонить Вовану-Кувалде из второго подъезда, дабы решить вопрос незаконного вторжения в Вашу пользу без лишних бюрократических проволочек.

    Как приспособить мобилку к данной функции? В смысле сигнализации, про взрыватель в следующий раз. Очень просто, достаточно снять лицевую панель, чтобы получить доступ к контактам набора номера. Если это уже кажется Вам сложным, лучше обратиться к специалистам, ларьки и палатки которых есть в любом населенном пункте, где торгуют сотовыми телефонами, а в последнее время даже и в таких местах где новую мобилку днем с огнем не сыскать.

    Если же у Вас достаточно очумелые ручки, то Вам будет нетрудно самостоятельно сделать простейшее усовершенствование. Сняв лицевую панель, Вы получите доступ к пленочным контактам кнопок набора номера. Выберите клавишу быстрого набора, например 9 и поднимите контактную пленку над ней, например лезвием перочинного ножа. В контактный зазор следует поместить примитивную трехслойную конструкцию проводник-изолятор-проводник. В качестве изолятора можно взять кусочек любой полимерной пленки, а в качестве проводников – зачищенные концы любого многожильного монтажного провода например МГТФЭ. Поскольку рабочее напряжение датчика на двери, как правило, невелико, провод можно брать самого малого сечения, а изоляционная пленка подойдет от любой синтетической упаковки. Важно заметить, что мобильный телефон при такой модернизации абсолютно не теряет своей функциональности, кроме возможности набора цифры задействованной в цепи сигнализации. Так ведь и набирать номера вручную приходится крайне редко, кроме того замыкающую конструкцию, препятствующую ручному набору, всегда можно аккуратно извлечь.

    Вторым элементом сигнализации служит датчик открывания двери. Несмотря на солидное название и важность своей функции это самый обычный нормально замкнутый геркон. Если Вам для уразумения слова геркон потребовалось лезть в Яндекс-словари – не расстраивайтесь, герметический контакт вещь очень простая и понятная любому человеку, даже без высшего технического образования. Нормально замкнутый геркон проводит ток (контакт замкнут) в обычном состоянии и не проводит при поднесении к нему магнита (контакт размыкается). Таким образом укрепив геркон на наличнике двери, а магнит на самой двери напротив геркона мы получим конструкцию, которая при закрытой двери (магнит действует на геркон и размыкает контакт) не проводит ток, а при открытой (магнит отодвигается от геркона и контакт замыкается) проводит.

    Для проверки работы датчика можно воспользоваться лампочкой от карманного фонарика и батарейкой, провода от геркона подключаем к лампочке и батарейке (второй провод от батарейки – к лампочке, соответственно) и добиваемся, чтобы при закрытой двери лампочка не горела, а при открывании – загоралась.

    Если все работает как надо – возвращаем лампочку и батарейку в фонарик, а провода от геркона замыкаем на кнопку подготовленного мобильного телефона.

    На прилагаемых рисунках некоторые пояснения и дополнения для домашних умельцев.

    Рис.1 Схема подключения мобильного телефона к датчику открывания двери.

    [attachmentid=38139]

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • ________.jpg
      ________.jpg
      Размер файла:
      31,5 КБ
      Просмотров:
      0

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей