Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Санкт-Петербурге ведутся карантинные мероприятия в связи с выявлением очага заболевания африканско

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 10 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко состоялось второе внеочередное заседание городской противоэпизоотической комиссии под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной (первое заседание комиссии от 31.12.2011), в ходе которого руководителям городских и федеральных органов исполнительной власти был представлен план карантинных мероприятий по локализации и ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней в посёлке Володарский Красносельского района Санкт-Петербурга, а также в Петродворцовом и Пушкинском районах города.
    Главный государственный инспектор Санкт-Петербурга Юрий Андреев и глава Красносельского района Владислав Петров проинформировали руководство города о выявлении и определении эпизоотического очага и принятых экстренных мерах по его локализации и ликвидации.
    Вирус африканской чумы свиней не представляет опасности для человека, однако эта болезнь губительна для свиноводства. Профилактику распространения африканской чумы свиней невозможно организовать с помощью мероприятий по вакцинации животных. По данным специалистов, в настоящее время вакцина от этой болезни отсутствует. Обнаруженные трупы животных должны быть немедленно уничтожены путем сжигания с захоронением остатков, согласно инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней (Утверждена Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21.11.1980). Таким образом, остановить вирус можно только жесткими карантинными мероприятиями.
    На сегодняшний день специалистами органов внутренних дел, Россельхознадзора, исполнительной власти Санкт-Петербурга и других уполномоченных ведомств организована работа пяти ветеринарных постов, обеспечивающих карантинные мероприятия на территории города. Проведена утилизация трупов, оборудование и инвентарь хозяйств, в которых обнаружен падёж животных обеспечивается дезинфицирующими средствами.
    Итоги работы заседания внеочередной противоэпизоотической комиссии были доложены Губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко, которая поручилав кратчайшие сроки подготовить постановления Правительства Санкт-Петербурга, регулирующие карантинные мероприятия и, в том числе, определяющие порядок выплат денежных компенсаций владельцам утилизируемых животных. В случае выявления действий или бездействия со стороны владельцев животных, препятствовавших профилактике африканской чумы свиней на территории Санкт-Петербурга, против них может быть возбуждено дело о привлечении к административной или уголовной ответственности.
    Ранее карантинные ограничения были введены постановлением Правительства Санкт-Петербурга N 1844 от 31 декабря 2010 года в Петродворцовом, Красносельском, Пушкинском районах Санкт-Петербурга. Распоряжением Губернатора Ленинградской области № 802-рт от 31 декабря 2010 года были определены меры по недопущению распространения африканской чумы свиней на территории области. Причиной введения карантина стал диагноз «африканская чума свиней» у обнаруженных на свалке недалеко от посёлка Русско-Высоцкое в Ломоносовском районе Ленинградской области трупов поросят.
    На период карантина запрещается ввоз на территорию указанных районов живых свиней и вывоз за пределы указанных районов животных, птицы, продукции свиноводства, кормов для свиней. В связи с карантином в указанных районах отменяются и массовые мероприятия, предполагающие участие животных и ввоз животных из других регионов.
    Телефон «горячей линии» Управления ветеринарии Санкт-Петербурга: 717-52-23.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей