Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Приняты меры против африканской чумы

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 11 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела совещание с руководителем Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олегом Громовым и вице-губернатором Людмилой Косткиной. На встрече обсуждали меры, которые были предприняты в Петербурге для предотвращения распространения вируса африканской чумы свиней. 31 декабря в трех районах города - Красносельском, Пушкинском и Петродворцовом - был введен карантин и запрет на вывоз животных и продуктов животного происхождения.
    Сегодня же губернатор Валентина Матвиенко подписала два постановления, согласно которым в трех районах Петербурга, где введен карантин, будет уничтожено все поголовье свиней и продукты животного происхождения. Это позволит полностью локализовать очаг африканской чумы и не допустить ее дальнейшего распространения. Для этого в районах создадут специальные комиссии. Никакой опасности для человека вирус африканской чумы не представляет, но другого способа борьбы с распространением заболевания среди животных нет – отметили специалисты. На основании подписанного сегодня постановления владельцам животноводческих хозяйств из резервного фонда Правительства Петербурга будет выплачена компенсация из расчета 75 рублей за килограмм общего веса живого животного. Контролировать ход мероприятий по локализации вируса африканской чумы поручено вице-губернатору Людмиле Косткиной. Действия правительства Петербурга по предотвращению распространения инфекции в первые дни нового года получили положительную оценку Министерства сельского хозяйства России. На сегодняшнем селекторном совещании была отмечена оперативность и слаженность работы исполнительных органов власти города, ветеринарных служб, Россельхознадзора, органов внутренних дел и других профильных ведомств.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей