Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Алексей Сергеев провел экстренное совещание в Администрации Кировского района

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 13 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня вице-губернатор Алексей Сергеев после выезда на место трагедии на проспекте Стачек провел экстренное совещание в Администрации Кировского района, где дал поручение повторно в кратчайшие сроки и тщательнейшим образом провести проверку исполнения работ по очистке кровель во всем районе и по своевременной установке ограждающих конструкций. Вице-губернатор сказал, что в случае выявления явных нарушений в работе управляющих организаций проверяющие органы должны незамедлительно принимать все меры.
    Также на месте трагедии в разговоре с прокурором вице-губернатор сказал, что со своей стороны и руководство Кировского района и Правительство города будут способствовать тому, чтобы данное уголовное дело было рассмотрено в кратчайшие сроки.
    В отношении частной управляющей компании ООО «Жилкомсервис №2» вице-губернатор высказался жестко: «Мы надеемся, что виновные в произошедшей трагедии будут определены и понесут наказание, в соответствии со всей строгостью закона не только материально, но и уголовно».

    Единственным основанием, освобождающим управляющую компанию от соответствующей гражданско-правовой и административной ответственности за нарушение качества предоставления коммунальных услуг, служит только доказанный факт действия непреодолимой силы (п. 6.6 Правил предоставления коммунальных услуг).

    Справка по работе частной УК:

    Более года назад, в рекордно короткие сроки, более 500 жилых многоквартирных дома в Кировском районе оказались в управлении частной компании ООО «Жилкомсервис №2» », где в настоящее время учредителем, руководителем и главным бухгалтером является г-н Широков В.А. Создавалась она как двойник одноименной государственной управляющей компанииООО «Жилкомсервис №2 Кировского района». Жителям района начали приходить квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых вместо ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района» значится ООО «Жилкомсервис №2». Разницы никто не заметил, просто теперь средства за обслуживание домов идут на счета новоявленной частной фирмы. Именно на эти деньги должны убирать лестницы и дворы, осушать подвалы, чинить крыши. Из этих же средств оплачивается работа сантехников, дворников, домоуправов – тех, кто непосредственно оказывает коммунальные услуги. На сегодняшний день эта сумма составляет около 25 млн. рублей каждый месяц.
    Поскольку выбор управляющей компании зависит от решения большинства, то это означает, что за ООО «Жилкомсервис №2» проголосовало около 50 тысяч человек. Более того, за проведение собраний и смену управляющей компании выступали, судя по протоколам, именно жители домов. Тем не менее, с тех пор как вновь образованная частная компания начала обслуживать дома, поступление жалоб от жителей увеличилось ровно в три раза.
    Со сменой руководства района, произошедшей в июне 2010 года, деятельность ООО «Жилкомсервис №2» оказалась под пристальным вниманием. Проверка нескольких протоколов общих собраний жильцов показала, что в них фигурируют люди, не проживающие в данных домах вообще.Срыв сроков ремонта кровель и ремонта квартир, пострадавших от протечек, нарушения при подготовке жилых домов к отопительному сезону, неудовлетворительное содержание жилого фонда и придомовых территорий – все это привело к ужесточению контроля со стороны администрации района. Ответы, получаемые из ООО «Жилкомсервис №2» проверяются, зачастую – с выездом на место и фотофиксацией. По распоряжению главы администрации к каждому ответу о выполнении тех или иных работ должно прилагаться письменное подтверждение заявителя об их выполнении. В последнее время активно ведется работа по привлечению ООО «Жилкомсервис №2» к административной ответственности – наложению штрафов за ненадлежащее качество предоставляемых услуг.
    Сегодня создана рабочая комиссия, возглавляемая главой Администрации Кировскогорайона А.О. Кондрашовым, которая контролирует ход этой работы.В тоже время начат процесс проведения общих собраний в домах, переведенных в управление ООО «Жилкомсервис №2». Это единственный законный метод сменить недобросовестную управляющую компанию и предотвратить ситуацию ее исчезновения вместе с деньгами жителей.
    Администрация района предлагает жителям две государственные управляющие компании – «ГУП РЭП «Строитель» и ООО «Жилкомсервис №2 Кировского района», из-под управления которой были выведены ранее более 500 домов.
    В тоже время Администрацией района направлены материалы о деятельности ЖКС №2 в правоохранительные органы, Прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу.
    В настоящее время в отношении данной компании уже возбуждено одно уголовное дело по статье УК РФ №327(Подделка документов).

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей