Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Подписано Постановление Правительства Санкт-Петербурга об изменении границ первой и второй угрожаемы

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 17 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко на основании решения Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга, которая в экстренном порядке собралась в Смольном и в соответствии с отрицательными результатами исследований проб патологического материала от свиней, изъятых и убитых в эпизоотическом очаге пос. Володарский и в первой угрожаемой зоне на африканскую чуму свиней, подписано Постановление Правительства Санкт-Петербурга №5 от 17.01.2011 об изменении границ первой и второй угрожаемых зон по африканской чуме свиней на территории города и уточнении запретов на период действия ограничительных мероприятий (карантина).
    Этим постановлением установлены новые границы первой угрожаемой зоны на территории, непосредственно прилегающей к эпизоотическому очагу африканской чумы свиней, на глубину от 5 до 9 км от его границ (ранее считалось 20 км).
    В том числе, новым нормативным документом установлена вторая угрожаемая зона на территории Санкт-Петербурга, ограниченная Колпинским и Пушкинским районами, а также территорией Красносельского и Петродоворцового районов, не вошедших в первую угрожаемую зону.
    Таким образом, на основании Постановления Правительства на территорию первой угрожаемой зоны разрешен ввоз любой продукции животного происхождения с благополучных территорий, в том числе, продуктов питания.





    ***

    Напомним, что трупы свиней были обнаружены на свалке возле пос. Русско-Высоцкое 29 декабря 2010 года. Исследования показали, что они пали от африканской чумы свиней. К 9 января 2011 года был установлен и эпизоотический очаг на одном из частных подворий в пос. Володарский. В связи с тем, что африканская чума свиней относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных, в Красносельском, Петродворцовом, Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга был введён карантин, мероприятия которого подразумевают, в том числе, и изъятие всего поголовья свиней в первой угрожаемой зоне.
    По данным городской ветеринарной службы и Администраций районов в прошедшие выходные дни полностью завершены все мероприятия по изъятию и уничтожению (сжиганию) трупов свиней в Петродворцовом и Красносельском районах Санкт-Петербурга, а также работа по деротизации и дезинфекции территории, на которой объявлен карантин в связи с возникновением очага африканской чумы свиней. Всего специалисты городской и районных ветеринарных станций изъяли свыше 1500 голов свиней.
    В настоящее время работа специалистов государственной ветеринарной службы направлена на оптимизацию выполнений условий карантина для современных предприятий пищевой промышленности, в целях минимизации их экономических потерь от ограничений, предусмотренных карантинными мероприятиями.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Ну, правильно! А теперь взвинтите цены на свинину! это будет закономерно.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей