Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Министерство сельского хозяйства России оценило действия правительства города по борьбе с африканско

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Правительством города рассмотрен сегодня вопрос о мерах по борьбе с африканской чумой.
    29 декабря 2010 года в Ленинградской области, в поселке Русско-Высоцкий, были обнаружены трупы свиней, которые, как показали лабораторные исследования, были инфицированы вирусом африканской чумы свиней. 31 декабря постановлением Правительства Санкт-Петербурга был наложен карантин на территории Красносельского, Пушкинского и Петродворцового районов города. 8 января этого года трупы зараженных африканской чумой свиней были обнаружены в личном подворье в поселке Володарский Красносельского района. За неделю – с 9 по 16 января – был проведен весь комплекс необходимых мероприятий для локализации и ликвидации очага заражения, предотвращения распространения болезни свиней на всей территории Красносельского и Петродворцового районов.
    Вместе с тем, по информации Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, карантин продлится еще как минимум месяц –до 17 февраля.
    Главный ветеринар Петербурга Юрий Андреев сообщил, что принятые оперативные меры по локализации очага заражения и ликвидации заболевших животных, а также результаты лабораторных исследований позволили уменьшить размеры угрожаемой зоны по африканской чуме свиней. Кроме того, предприятиям, попавшим в карантинную зону, но не ближе 5-9 км от очага заболевания, разрешено реализовывать продукцию животноводства, за исключением свинины.
    Действия органов власти Санкт-Петербурга были оценены министерством сельского хозяйства России как оперативные и эффективные. Губернатор Валентина Матвиенко высоко оценила действия чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, вице-губернатора Людмилы Косткиной, всех, кто принимал участие в противоэпизоотических мероприятиях.«Это позволило нам локализовать очаг заражения в самые короткие сроки. Все работали высоко профессионально. Я благодарю жителей нашего города за их понимание и помощь в этой важной работе», – сказала губернатор.Она поручила нормализовать работу предприятий, деятельность которых была приостановлена, а также произвести до конца следующей недели все выплаты населению за уничтоженных свиней.
    Валентина Матвиенко поддержала предложение вице-губернатора Людмилы Косткиной инициировать на основе петербургского опыта внесение изменений в федеральное законодательство, регулирующее такие ситуации.

    ***
    Первая угрожаемая зона – территория глубиной от пяти до девяти километров от поселка Володарский. Четкие границы территории обозначены в постановлении Правительства.
    Здесь, в частности, запрещено: торговля мясом и другими продуктами животноводства (продукты убоя (промысла) животных, не подвергнутые тепловой обработке, молоко, яйца, мед); вывоз свиней и продуктов животноводства.

    Вторая угрожаемая зона – территории Петродворцового и Красносельского районов (кроме поселка Володарский и территории первой угрожаемой зоны). Здесь, в частности, запрещено: торговля свиньями и продуктами свиноводства; вывоз свиней, продуктов и сырья, полученных от убоя свиней на данной территории.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей