Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Президент Немцов Президент Немцов

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Русский Либерал, 18 янв 2011.

  1. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Поразительно динамично развивается нынешняя ситуация в РФ, да и вообще в мире. Не успел я предположить, что Запад поставил крест на Айфончике и зондирует раскрутку Бориса Немцова, как буквально на следующий день на многих ресурсах появился материал о том, что это не зондаж, а, скорее всего, уже принятое Западом решение. Разумеется, тут же все, кому такое развитие событий весьма неприятно, начали говорить, что это непроходной вариант, что, собственно, отражено и в цитируемом материале.

    Хочу поспорить с этими господами. Но начну, как обычно, с вопросов наиболее общего плана.

    Собственно, в чем специфика ТОЛЬКО ЧТО сложившейся ситуации? В том, что на Айфончике поставлен крест. Более того, против него совершенно очевидно имеется и весьма большое раздражение тех, кто его ставил на должность. Они чувствуют себя одураченными. А этого они очень не любят. Так что, ищется вариант корректировки нынешнего режима в обход Айфончика.

    Вернее, не совсем в обход, но при его второстепенном участии.

    Петр Хомяков

    Как это можно сделать?

    Только с помощью нестандартных процедур. А без улицы нестандартные процедуры невозможны.

    Итак, что надо в этом случае будущему Президенту Немцову? Перечислим.

    Первое. Деньги.

    Второе. Поддержка Запада. Поддержка его самого и давление на любых его противников, причем не только высокопоставленных, но и из массовки второго эшелона.

    Третье. Поддержка электронных СМИ.

    Четвертое. Поддержка армии.

    Пятое. Поддержка улицы.

    Что нужно для достижение этого самому Немцову?

    Для достижения первого и второго нужно бесспорное лидерство среди либералов. А этого лидерства Немцову трудно достичь, говорят скептики.

    Ошибка, господа. Нужно не реальное лидерство среди разношерстной либеральной публики, а МНЕНИЕ Запада, что это лидерство имеется. Что лидер либералов — Немцов.

    А это МНЕНИЕ, вернее УСТАНОВКА на это, уже есть в наличии. Так что, у остальных господ либералов только одна альтернатива — либо сохранить лицо и признать лидерство Немцова фактически, но делать вид «коллективного руководства», либо уйти в маргиналы, которым не помогут ни Запад, ни путиноиды.

    Да, по ходу дела маленькая реплика для скептиков. Типа, Запад денег не дает. Не дает в больших объемах. Но денежки и детки российских олигархов на Западе, и если Запад серьезно возьмется за дело, то этим господам будут сделаны предложения, от которых они не смогут отказаться.

    Кстати, точно так же Запад может взяться и за путиноидную обслугу второго эшелона. Пара скандалов с представителями этой публики с материальными и иными издержками для них, и остальные крепко задумаются.

    Итак, первые две задачи Немцовым будут решены легко.

    Поддержки электронных СМИ добиться труднее. Но отнюдь не невозможно. Мы уже видели возможность распространения информ-кампаний из Интернета в электронные СМИ. Это и эпопея с Дымовским, и эпопея с приморскими партизанами, и эпопея с Кашиным.

    Эти эпопеи, что совершенно очевидно для профессионала, в неявном виде, без подставы участников, были допущены в эфир. В случае с Немцовым, особенно когда будет видна динамика его успехов и соответствующим образом «воспитаны» Западом российские толстосумы, подобное «допущение» будет гораздо активнее.

    И на первых этапах проведено тоже без подстав для ссыковатых россиянских журналюг.

    Четвертое достигается не так просто. Тут Борису Ефимовичу потребуются нетривиальные ходы. При этом, совершенно не обязательно привлекать на свою сторону верхушку армии. Достаточно уровня полковников и генерал-майоров. А в иных ситуациях и капитанов хватит.

    Представляется, что это самая трудная задача. Ее рассмотрение — это предмет отдельного исследования. Поэтому только обозначим здесь, причем в самом общем виде цели, которые придется достичь при решении данного вопроса.

    Первое. Убедить западных покровителей на предоставление известной свободы маневра в этом направлении.

    Второе. Сформулировать привлекательную программу для армейской массовки, прямо не противоречащую ни либеральным, ни западным установкам.

    Третье. Найти контрагентов в армейской среде, которые согласились бы на участие в проекте.

    Причем программа минимум здесь может быть вполне невинной и легальной. Например, еще до получения разных разрешений и начала предвыборной борьбы объявить о том, что вторым человеком в партийном списке будет какой-нибудь известный военный. Такого, правда, надо найти и подготовить. Но вопрос принципиально вполне решаем.

    Тем более, при наличии средств и РЕАЛЬНОЙ СЕРЬЕЗНОЙ поддержки Запада. У кое-каких видных российских военных есть, образно говоря, «нитки», за которые Запад может потянуть.

    Но оставим эту деликатную тему.

    И, наконец, поддержка улицы.

    Она вполне достижима. И я уже отмечал, что процесс сближения либералов и уличной оппозиции уже начался. Как пример приведем следующую цитату из заявления «Другой России» по поводу борьбы ДПНИ.

    «Степень оппозиционности ныне определяется не политическими воззрениями, но только отношением к власти (выделено мною). Те, кто приемлет нынешний режим - не оппозиционеры. Те, кто не приемлет режим, кто ненавистен власти - настоящая оппозиция. Владимира Тора власть ненавидит достаточно», - подчеркивается в заявлении «Другой России».

    То есть, часть либералов уже созрела и до демонстрации «крутизны» и до признания чужой «крутизны» в качестве положительной характеристике. Разумеется, процесс сближения идет не без затруднений. Но, «процесс пошел».

    Что надо Немцову для того, чтобы рулить этим процессом? Опять же, самое важное договориться с покровителями о свободе маневра. Как ни крути, без улицы не обойтись. И это должны понимать все заинтересованные круги.

    Но, опять же, улица сейчас может быть завоевана ТОЛЬКО двумя темами — антиментовской и антикавказской.

    То, что русская оппозиционная антикаваказская тема, это не совсем корректное название — особый разговор. Ибо бойцы кавказского Сопротивления сами отдают свои жизни в борьбе за отделение Кавказа от России. Но именно того же хотят и русские радикалы!

    Тем не менее, это тема для отдельного рассмотрения, поэтому я не вдаваясь в подробности буду применять именно термин «антикавказские».

    Итак, для завоевания улицы Немцову следует добиться у западных коллег карт-бланш на право поднимать антикавказскую тему (на антиментовскую они согласятся без возражений, кому они нужны, эти россиянские менты). При этом на улице антикавказская тема должна быть озвучена одними словами, а перед серьезными людьми сформулирована как «цивилизованный развод по демократическим правилам».

    Разумеется, «всю» улицу Немцову завоевать трудно, но по большому счету этого и не надо. Достаточно иметь под рукой две структуры.

    Первая. Назовем ее «сеть». Это организационная структура, имеющая разветвленную сеть своих организаций. Которые выполняют не только и даже не столько роль массовки везде, где они есть. Но способны быть информационными центрами и некими «законсервированными штабами». И при случае лишь осуществлять «демонстрацию флага» тогда, когда это целесообразно.

    Вторая. Это собственно массовка. Но ее нужно обеспечить только в Москве. Причем силами не только Москвы, но и озлобленного Подмосковья. А при наличии средств - и силами областей Золотого кольца.

    Не будем давать наводки противнику. Но заметим, что такие структуры есть. И их руководство вполне договороспособно.

    Теперь несколько слов о субъективном факторе.

    Немцов имеет и опыт регионального руководства, и опыт работы в правительстве. Можно спорить, насколько он был успешным вице-премьером, но губернатором был относительно неплохим.

    Так что, с определенной колеблющейся публикой на верхах он может в случае чего найти общий язык. Как и с региональной потенциальной фрондой.

    Но главное не в этом. Главное, что Немцов по жизни игрок. Это очень важно сейчас, когда большинство, даже в оппозиции, поражено апатией. Немцов в этом отношении выигрывает. Субъективно он готов к нестандартным ходам, к блефу, к импровизациям.

    Только ОН ОДИН среди либералов может выглядеть и популистом, и врагом бюрократии и этномафии.

    Но еще ценнее то, что он готов к риску. Он сейчас идет ва-банк, постоянно задевая лично Путина. Это смело. Несомненно, смело.

    А улица ИНСТИНКТИВНО чувствует и ЦЕНИТ смелость.

    Так что, вопрос с улицей для Немцова принципиально решаем.

    Ну, и наконец, роль Медведева-Айфончика во всем этом раскладе. Она становится вспомогательной. Обеспечить пару ключевых уступок в процессе раскрутки Немцова.

    В обмен на отказ от риска, борьбы и тому подобных неприятных для Медведева моментов. Ну, и разумеется, с гарантиями и будущей почетной синекурой.

    Представляется, что найдутся и формулировки таких предложений, и люди (скорее всего, не в РФ), которые смогут убедить Дмитрия Анатольевича в том, что их надо опасаться больше, чем Путина.

    Но это тоже тема для отдельного аналитического исследования.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. noweekoff

    noweekoff Пользователи

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    18
    а че не лимонов сразу???

    или остальные стратеги 31...

    может сразу туда Юлианыча двинуть? Он теперь не музыкант - он почти политикан :)
     
  4. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Еще не хватало! 100% еврей, на царство!!! Совсем обалдели!!!
     
  5. noweekoff

    noweekoff Пользователи

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    18
    100% мудак - даже не важно. что еврей...
     
  6. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    У нас в России что ни жид, то прирождённый русский либерал.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    На выборах получит 1,3%, и то, если Глеб сильно постарается.
     
  9. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Америкосовское предложение, ТУПЕЙШЕЕ!

    А с чего это автор решил, что мнение запада имеет какое-то значение? Уже никакого! Обычно, мнение запада сейчас выслушивают только для того, что бы знать, как сделать наоборот.
     
  10. noweekoff

    noweekoff Пользователи

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    18
    КЭП, это вы?[​IMG]
     
  11. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    А бабки америкосовские? Желающих их получить будет много. И начнут воду мутить, а дураков у нас много.
     
  12. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Очень любопытно будет посмотреть на Немцова в качестве Президента. По крайней мере,что то свежее. Не имперец-революционер Лимонов и не ставленник чекистской клики.Мне представляется,что такой вариант будет более приемлем для тех,кто состоит в оппозиции к Кремлю.Конечно Борис Ефимович не "спаситель Отечества",но по крайней мере и не "губитель". Посмотрим на дальнейшее развитие событий.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Я против ксенофобии и национализма в любом виде. Медведев тоже еврей если Вы не в курсе, просвещу. И тем не менее человек очень умный, культурный и интеллигентный, можно сказать ангел по сравнению с Путиным. Для меня важны политические взгляды, а не то кто человек по национальности. Борис Ефимович Немцов-убежденный либерал и сторонник чистого рынка без всяких там коррупционных схем типа осуществляемых ЦБ и ФРС, без давления на бизнес и организованного рэкета госструктур по отношению к независимым бизнесменам. В лице возможности президентства Немцова нам улыбаются просвещенные идеалы демократической американской революции и свободы, а для русского народа единственный возможный идеал, за который стоит сражаться и умирать-идеал американской революции, как впрочем и для всех иных народов планеты. Голосовали же обыватели за Путина и Медведева, почему не могут поддержать российского Вацлава Гавела, который окончательно осудит коммунизм и избавит нас от неосоветской партноменклатуры Едро?
     
  15. iwan19621

    iwan19621 Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Торез Донецкая обл.
    боже упаси Вас - от таких правителей

    у нас уже ющенко был - пиндосовские прихвостни

    ещё саакашвили к ним добавить
     
  16. noweekoff

    noweekoff Пользователи

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    18
    И при чем тут оппозиция к кремлю? Кого ваще волнует эта долбаная оппозиция? Эти шуты гороховые? немцов - даун. немцов в президентах - это хуже Ельцина. потому что шут и петух!!))))
     
  17. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    «Вышли из Дома Немецких Летчиков часов в пять утра. Глеб Алексеев держал Есенина под руку. На воздухе он быстро трезвел, шел тверже и вдруг пробормотал:

    - Не поеду в Москву... не поеду туда, пока Россией правит Лейба Бронштейн...

    - Да ты что, Сережа? Ты что - антисемит? - проговорил Алексеев.

    И вдруг Есенин остановился. И с какой-то невероятной злобой, просто с яростью закричал на Алексеева:

    - Я - антисемит? Дурак ты, вот что! Да я тебя, белого, вместе с каким-нибудь евреем зарезать могу... и зарежу... понимаешь ты это? А Лейба Бронштейн, это совсем другое, он правит Россией, а не должен править... Дурак ты, ничего этого не понимаешь...»

    Русские жиды либералы так до сих пор ничего и не поняли. Свеженьким нас соблазняют.
     
  18. A. Fig Lee

    A. Fig Lee Пользователи

    Регистрация:
    22.10.2009
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Торонто
    Вы там совсем обкурились.. Решение запада..

    Да он не знает где эта Россия находится, фиг ли ему там чето решать?
     
  19. Кофеман-Ка

    Кофеман-Ка Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    10.475
    Симпатии:
    982
    Ага.

    А где у нас товарищ, который во всех темах за трезвость радеет?

    Почему не выскажется, что больше нам пьющих людей в Президентах не надо?
     
  20. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Да, не дай Бог. Что бы предлагать Немцова в президенты, надо быть не в своем уме, простите. Это может прийти в голову только последышам новодворской. Ну, может быть, с ваших либеральных позиций, немцов и улыбается просвященной, американской революцией, и американскими идеалами, но, лично мне, мерещится оскал чубайса, и бабы леры.

    Нет уж, из двух зол я выбираю путина. А если совсем серьезно, то - Лукашенко.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
  21. Русский Либерал

    Русский Либерал Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    3
    Хотите диктатуры и еще худшего удушения любой оппозиции. Так это фашизм, батенька!
     
  22. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Это тупиковая, лажовая инфа, так для обсуждений. Всё решается в глубокой тайне и тайны те на обсуждение не выносятся.
     
  23. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.

    Ага! Фашизм. И что? Кто вам сказал, что это плохо? НАДОЕЛИ вы мне все, со своей гнилой свободой, гнилой демократией, гнилым либерализмом, гнилой оппозицией, гнилыми олигархами, захватившими власть. Надоела власть денег. Я хочу тоталитарной диктатуры. То есть - порядка. Строгого порядка. Хочу во власть грузина, или белоруса. И уж никак не Немцова.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей