Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

кто ты россиянин или РУССКИЙ ?

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем xcd, 18 янв 2011.

  1. xcd

    xcd Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    3
    в своем выступлении на днях президент медведев что то сказал невнятное про русскую культуру и народ. я правда так и не понял что он хотел этим сказать.. такое ощущение что насильно заменяют слово русский на россиянин. тогда так - жители китая - китаяне , японии - япояне . но ни в коем случае ни китайцы и японцы- это же может обидеть другие нации живущие в этой стране
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Президент сказал всё внятно и понятно. А свои "списки русских" есть только у Лимонова.

    Россия - многонациональная страна, где государствообразующей национальностью являются русские, и язык тоже. И все народы и народности РФ образуют ОДНУ НАЦИЮ РОССИЯН - РОССИЙСКИЙ НАРОД.
     
  4. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    Чушь, конечно...

    Президент Медведев – порядочный долбодол. Он навалял уже много глупостей, и его последние высказывания о русской культуре, обращённые к «россиянам», доказывают лишь то, что он имеет мало понятия о предмете своих высказываний. В этом - не его вина, поскольку воспитание нашей элиты в советские годы никогда и не строилось на русской культуре. Медведев – продукт советского образования. Достойный представитель той шпаны, которую удобнее называть образованщиной.

    Не хотелось бы, да и лень, доказывать это более пространно.

    Почитайте-ка неплохую статейку, которую я тут нашёл.

    Чему должна учить современная школа?

    Толерантность - это терпимость. Происхождение толерантности - это комплекс вины европейцев и белых американцев перед другими народами мира за сотни лет самого дикого расизма, это комплекс вины европейцев за фашизм, который континентальной Европой был все-таки принят. Это комплекс вины за холокост, в котором, опять же, так или иначе участвовали многие европейцы.

    Но мы-то тут причем? Я понимаю, если бы на уроке толерантности говорили о геноциде русских в Чечне. Это несвоевременно и не нужно сейчас, но это было бы понятно. Я понимаю, если на этом уроке мы говорили бы о том, что новые нерусские граждане РФ и мигранты должны получать знания о России не только от ваххабитов. О том, что можно мигрантам делать и говорить в России, и чего нельзя говорить и делать.

    Хотя об этих вещах нужно говорит в специальных центрах, а не на уроках в школе, но, тем не менее, это наши проблемы. Но толерантность в ее европейской трактовке не имеет к нам никакого отношения. Как и не имеет к нам никакого отношения и холокост.

    Разговоры о холокосте были бы уместны только в том случае, если бы они проходили на фоне покаяния европейцев и на фоне благодарности европейцев и еврейского народа в адрес русского народа, который спас евреев от тотального уничтожения, а мир - от фашизма. Тогда русские почувствовали бы себя теми, кем они и были - спасителями мира от коричневой чумы, защитниками справедливости в этом мире.

    Но этот урок вроде бы вводится для воспитания русских, как я понимаю. Абсурд.

    И что будет в реальной школе, если в московских школах посвятить урок толерантности и рассказу о холокосте? Не знаю, в чью голову эта идея пришла. Может быть, это тайный враг еврейского народа? Ибо всякий, кто работал в школе учителем, понимает, во что может перейти такой урок.

    Далеко не все дети знают, что такое холокост, и у них сразу возникнут специфические вопросы - а за что немцы уничтожали евреев в газовых печах? Ни за что? Все немцы вот так сошли с ума и ни за что сжигали евреев в газовых печах? «Да нет, - скажут учителя, - это не немцы, это Гитлер»? «А Гитлер чего хотел?» - спросят любознательные дети. И так далее.

    К тому же какая-то часть учеников знает про холокост и имеет собственное отношение ко всему этому, и вполне вероятно, что они на уроке или после урока поделятся этим своим отношением с остальными детьми.

    Бездумное перенесение западных образцов на нашу почву всегда будет приводить к обратным результатам: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

    Все наше гуманитарное образование, все гуманитарные предметы в школе и вузе должны быть сейчас направлены на одно - на поиск идентичности русских. Кто мы? Зачем мы пришли в этот мир? Что создали наши предки? Каким образом они создали эту великую державу? Кто мы в сегодняшнем мире? Что мы можем и должны дать этому миру?

    Ведь нынешняя идентичность русских россиян - это винегрет из остатков советского мировоззрения и самовосприятия, это принижение и самоуничижение, навязанное нам либералами в 90-е годы, и как протест против этого самоуничижения - реваншизм. Это расизм, шовинизм и ксенофобия, как ответ на многолетнюю русофобию, как ответ на нерегулируемую миграцию.

    Ну и кому пришло в голову рассказами о страданиях евреев во время Второй мировой войны все это исправлять?

    Если говорить о воспитании гражданина, то за эти годы так и не появился российский стандарт. Говоря о таком стандарте, важно понять, что создать новый русский стандарт на базе русской культуры и истории реально, а вот создать российский стандарт - нереально.

    Почему? Да потому что если русский и российский стандарт будут отличаться, то для внедрения российского стандарта придется разрушить русский стандарт, т.е. разрушить русское мировоззрение, мировосприятие, но чтобы это все разрушить, нужно стереть из памяти русскую культуру, т.е. перейти на английский язык, например. Как, создавая украинский народ, нынешние киевские манипуляторы пытаются стереть русскую культуру, запретив русский язык.

    Все это нереально, конечно, и тут тупик. Нынешние идеологи не хотят создавать русские стандарты, а российские они создать не смогут. Вот и есть у них нечто неопределенное в сфере образования. Еще не русское, но уже не советское. Пытаются это неопределенное сделать европейским. Но из европейского на нашу почву самотеком пока пришли только расизм и ксенофобия.

    Я не говорю, что в США и Европе нам нечего взять. Еще как есть! Восторженное отношение к собственной истории. Почитайте американских историков - они пишут о своей стране с восторгом. Или благоговейное отношение к Франции, которое ОБЯЗАН разделять каждый гражданин Франции. И все это совершенно не противоречит созданию русского стандарта в образовании!

    Не мешайте формированию русского национального самосознания, ибо итогом его будет обязательно гуманизм. А пока вы мешаете, то получаете то, что получаете.

    Теперь буквально пара абзацев о том, как проводилась школьная реформа в Российской империи и СССР. После курса на реформы и модернизацию в 1861 году в России довольно быстро сложилась новая система образования. Церковно-приходские школы учили писать, считать, изучали Библию. Классические гимназии готовили гуманитариев, а реальные училища - технарей.

    В основе образования лежала прусская система, это усвоение очень большого объема знаний, это зубрежка кучи языков, включая латынь, но из гимназий выходили образованные люди. Эти образованные люди создали великую науку в России, великую русскую инженерную школу, великую гуманистическую философию начала ХХ века.

    После 1917 года образование это было разрушено, и пошли всякие эксперименты. Историю вообще отменили. В головах учеников царил хаос, многие дети вообще не знали и не понимали, в какой стране живут. Эти эксперименты пришлось свернуть. Стране нужны были массы людей, способных сделать эту страну конкурентно-способной. Отсюда сталинские реформы. Это возврат к русско-прусской школе, это очень четкие стандарты образовательные, воспитательные и развивающие.

    Стандарты эти выдерживались столь четко, что усвоивший эти стандарты ученик мог, приехав из сибирской деревни, поступить в МГУ.

    В годы Хрущева и Брежнева образование постепенно деградировало, но деградация была медленная, в рамках деградации всей системы, но, тем не менее, советская школа вполне обеспечивала приток талантливых людей в высшую школу.

    Сейчас мы имеем всё ту же русско-прусскую советскую школу. У нас переходный период, как сказал президент Медведев. И этот переходный период будет продолжаться ровно столько, сколько будет продолжаться задержка перехода к русским стандартам. На смену почившей советской идеологии должна придти русская самоидентификация и русские смыслы.

    Александр Самоваров

    Источник: rus-obr.ru
     
  5. xcd

    xcd Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    3
    значит если спросить дагестанца кто он по нации он ответит - россиянин? только вот в ютубе даги в армии на спинах русских пацанов написали - ДАГЕСТАН. наверно они ошиблись - хотели написать "россиянин".
     
  6. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Бедная Россия! Если ее представить образно, то видится молодая женщина, замученная всякой нечестью. Немецкая нечесть, американская нечисть, черная нечесть, ну и конечно еврейская нечесть.. Какому козлу пришла эта мысль, что Россия многонациональная страна?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Питерец8

    Питерец8 Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда у меня вопрос. Мне летом будет 42 (на вский случай). Родился я в Питере. Мама тоже. Отец и его поколение аж до 5-го колена тоже родились здесь. Отец еврей на 100%. Мама на 50% и по отцу. Кто знает, то для оголтелых евреев мы не евреи. Т.к. там истинность еврейства определяется по матери. Но и для русских мы не являемся русскими. Для оголтелых русских. Я крещеный, мама тоже. У меня жена русская. Ее родители, по крайней мере, из Тверской губернии. Друзья все русские. Я лично даже ни разу не был в Израиле. Но вот хочу спросить у завсегдатаев. Что делать? Я здесь родился, вырос, учился, женился, работаю, воспитываю дочь. Как быть? Уезжать в никуда? Подскажите, я готов к диалогу.

    Я россиянин, если по теме. Но русским при этом не являюсь.

    Ваши предложения, господа.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
  9. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    ко мне вопрос? Мои предки завезены в Петербург Петром 1. Толи с Кубани, толи с Запорожья. Жили они жили, и появилась моя мама, по национальности караимка. Папа русский. Кто был до них в предках еще не знаю, может и татары были, может и евреи, не знаю. Я, сами понимаете, полукровка. Муж мой рожден в Ленинграде, мать его русская, отец дагестанец. Тоже полукровка. В нашем ребенке намешано много кровей. Зять у меня белорус.

    И в голову мне не приходит позиционировать себя как что-то инородное здесь. Это моя страна, мой город, моя культура, моя жизнь, и я русская. Ощущаю себя русской. Может быть и вам определиться с национальностью? Должно быть состояние души.

    Если вас смутило слово нечисть, то именно о нечисти я и говорю, это те которые причинили горе, и много бед России. Целые армии, и одиночная нечисть.
     
    1 человеку нравится это.
  10. Хмурое утро

    Хмурое утро Пользователи

    Регистрация:
    01.11.2008
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    406
    Нечисть - это ПЕНА, которая выплескивается из своей страны и оседает здесь....

    Бывал в Грузии, Абхазии, Армении, - там, на своей родине, живут классные, интереснейшие люди, с которыми хочется встречаться еще и еще..., а в Питере мы сталкиваемся зачастую с людьми, которые и у себя дома не ужились, и здесь не хотят жить по законам социума....
     
    1 человеку нравится это.
  11. Питерец8

    Питерец8 Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сами себе и ответили.

    Более чем верно. Одно дело интегрироваться. И совсем другое дело еще раз покажу в качестве ролика.



    Напоминаю, на всякий случай, Бактериофаг "несогласных" не приемлет, т.к. они его свободу нарушают. А вот данных людей он приемлет и на многое согласен. И его свободу они не нарушают.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
  12. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Горгиппия
    В чём смысл фразы?
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Питерец8

    Питерец8 Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если честно, то это из несколько устаревшего. Даю ссылку.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    И еще одну.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  15. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Горгиппия
    Понял. Спасибо.
     
    1 человеку нравится это.
  16. Питерец8

    Питерец8 Пользователи

    Регистрация:
    15.05.2010
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С Крещением Вас. Пока что это допустимо.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
  17. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.021
    Симпатии:
    1.146
    Адрес:
    Горгиппия
    Спасибо! Вас - также!
     
  18. Собакин

    Собакин 15.08.2009 -

    Регистрация:
    15.08.2009
    Сообщения:
    9.981
    Симпатии:
    507
    Адрес:
    Ленинград
    Предки русских где то ошиблись со своим подходом к объединению земель и присоединению народов. Создали многонациональное государство и утратили в нём своё влияние. Теперь ищут где же их, а где наносное. А превратиться и ассимилироваться в одну нацию россиянин не получается. И обратного пути нет, так и будем жить в дружеских и не очень объятиях коллег по стране. Дагестанец приезжает в Москву и говорит я здесь имею такое же право как и все остальные. Русский приезжает в Махачкалу и говорит я имею здесь такие же права как и остальные. Дагестанцы ему не верят, это Дагестан.

    Дурдом короче.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2011
  19. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    все мое-мое,и все твое-мое. причем тут дурдом? "нармальный такой нафиг"©
     
  20. xcd

    xcd Пользователи

    Регистрация:
    15.12.2010
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    3
    мое мнение - если человек готов ассимелироватся,то делаем графу в паспорте "национальность" и пишем -"русский". но ведь речь и идет о том что нет ни первого,я имею в ввиду графу, ни второго-желания ассимилироватся. а вместо этого нам подсовывают размазаное "россиянин". найти чистокровного арийца в наше время нереально.да и нужно ли?ведь речь идет о разности культур и менталитета.скажите причем тут национальность? у меня есть знакомый грузин - его дети родились уже в питере и пишутся русские и считают себя русскими.потому что у хрестьян есть способность к ассимиляции. так же становятся немцами и америкосами русские уезжающие за границу на пмж. а вот сколько я общался с мусульманами -это бесполезно. это очень консервативная и агрессивная религия и они как фанатики. так вот если какой нибудь мусульманин напишится в паспорте "русский" - его свои же заклюют. поэтому с появлением графы "национальность" нет угрозы что все побегут писатся русскими,а сделают это только те кто дествительно этого хочет
     
  21. Kalmyk

    Kalmyk Пользователи

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    632
    Симпатии:
    38
    тесть дагестанец? Национальность, какая?

    А ты не задумывалась, что в твоих внуках может проснуться кровь чужая (нерусская) и в России для русских для них не найдется места? Станут мусульманами, например.
     
  22. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Вообще-то, тесть кумык. Честно говоря, я не интересовалась кто это такие. Из Махачкалы, и все.

    Вы никак не можете понять, что Россия никогда не была против Кавказа, приезжали, жили , учились, детей рожали. Кто их здесь гнобил, или выгонял? Приехал - адаптируйся, прими наши правила, женись на русской, не хочешь, женись на женщине своей нации. Учись, работай, рожай, но стань в душе русским, а не диким бараном с гор.

    Вы что действительно не видите, что происходит?
     
  23. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    803
    Приехал. Ассимилировался. Чистопородный русский, в горах не был. Подойдет?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    • images.jpeg
      images.jpeg
      Размер файла:
      7,5 КБ
      Просмотров:
      0

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей