Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Работа петербургской милиции получила положительную оценку

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 19 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня состоялось расширенное заседание Коллегии ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На нем были подведены итоги работы правоохранительного ведомства в прошлом году и намечены задачи на будущее.
    В заседании приняла участие губернатор Валентина Матвиенко. Она отметила, что главный позитивный итог работы петербургской милиции – это стабильная социальная обстановка в городе, которая является гарантом поступательного экономического развития северной столицы. Присутствовавший на заседании заместитель министра МВД России Сергей Герасимов положительно оценил работу ГУВД. «Я разделяю высокую оценку Сергея Александровича, и не сомневаюсь в профессионализме петербургской милиции. Наша общая задача – сохранить набранный темп работы», – сказала губернатор.
    Она отметила, что ведущей тенденцией последнего времени стало тесное взаимодействие исполнительной власти и правоохранительных органов с общественностью. «В прошлом году мы проведи целый ряд встреч с населением на уровне районных администраций, местного самоуправления. Обратная связь с населением дает нам возможность эффективно решать поставленные задачи. Эти встречи, я считаю, надо продолжать – причем, уже на плановой основе. Они должны носить системный, регулярный характер. Ни одно обращение граждан, ни одна жалоба не должны оставаться без внимания», – подчеркнула Валентина Матвиенко.
    Губернатор отметила, что сегодня задачи обеспечения безопасности и правопорядка выходят на новый качественный уровень. Необходимо усилить работу в профилактике экстремизма, правонарушений среди несовершеннолетних. Здесь у Петербурга накоплен немалый положительный опыт. Вместе с тем дополнительных усилий требует борьба с наркопреступностью, нелегальной миграцией, пресечением преступлений в общественных местах. Валентина Матвиенко сообщила, что почти каждое шестое зарегистрированное преступление в городе связано с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Она потребовала максимально активизировать работу в выявлении наркопритонов, привлечении к ответственности сбытчиков «зелья».
    Особое внимание необходимо уделить совершенствованию профилактики бытовой преступности, особенно в отношении лиц, ранее совершивших преступления. Это одна из главных задач службы участковых уполномоченных милиции. Губернатор призвала участковых занять более активную позицию в наведении порядка в благоустройстве на подведомственных территориях, в том числе в привлечении к ответственности тех, кто не выполняет свои обязанности по уборке снега.
    Правительство Петербурга делает все возможное для нормальной работы ГУВД. В 2010 году из городского бюджета на эти цели было выделено более 6 миллиардов 430 миллионов рублей. В этом году эта поддержка станет еще больше. Валентина Матвиенко заверила, что город будет и впредь поддерживать петербургскую милицию. Это особенно важно в условиях реформирования российской правоохранительной системы. Губернатор также высказала предложение увеличить средства из федерального бюджета на строительство жилья для сотрудников милиции.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей