Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Памяти Бориса Николаевича Никольского

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 19 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Правительство Санкт-Петербурга, коллектив журнала «Нева», писатели Санкт-Петербурга с глубоким прискорбием сообщают о кончине на восьмидесятом году жизни писателя Бориса Николаевича Никольского.
    Родившийся в Ленинграде, Борис Николаевич всегда оставался верен родному городу, его великой культуре и духовным традициям.
    Жизнь и творчество Бориса Николаевича - это часть судьбы Ленинграда – Санкт-Петербурга, целая эпоха в истории литературной периодики нашего города. В биографии писателя и редактора Бориса Никольского много страниц, связанных с самыми известными изданиями северной столицы.
    Борис Николаевич начал печататься в 1951 году в ленинградском журнале «Смена». После окончания Московского литературного института имени М. Горького он сотрудничал с журналами «Костёр» и «Аврора», избирался секретарем Ленинградской писательской организации.
    Яркий, талантливый писатель, автор десятков книг и рассказов, Борис Никольский всегда находил верные слова для своих современников. Он писал для детей и взрослых, делился с нами своими мыслями о вечных ценностях – нравственной культуре, верности долгу и чести, любви к Родине.
    Более 20 лет, с 1984 по 2006 год, Борис Николаевич Никольский работал главным редактором литературного журнала «Нева». В самое тяжелое время, когда в стране рушились идеалы, и в корне менялась идеология, Борис Николаевич сохранил для нас легендарное издание и настоящую литературу.
    В 1989 году Борис Николаевич Никольский был избран Народным депутатом СССР и два года представлял Ленинград в Верховном Совете СССР, работал заместителем председателя Комитета по гласности.
    Огромный вклад Бориса Николаевича Никольского в отечественную и петербургскую культуру был отмечен высокими государственными наградами – орденами «Дружбы народов» и «Знак почета», а также почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом».
    Служение людям, поддержка культуры были смыслом жизни Бориса Николаевича Никольского.
    Ушел из жизни талантливый питатель, умный, красивый и добрый человек, настоящий ленинградец-петербуржец.
    Память о Борисе Николаевиче Никольском навсегда сохранится в наших сердцах. С нами остаются его книги, его талант, его любовь к людям, к родному городу.


    В.И. Матвиенко, А.Ю. Манилова, А.В. Коренников, А.Н. Губанков,
    Д.А. Гранин, В.Г. Попов, Б.А. Орлов, М.Н. Кураев, Н.А. Гранцева, Я.А. Гордин, А.С. Кушнер

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей