Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Людмила Косткина поздравила с Ленинградским Днем Победы блокадницу Приморского район

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 27 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в священный для каждого петербуржца день, Ленинградский День Победы, вице-губернатор Людмила Косткина поздравила с праздником ветерана Великой Отечественной войны, труженицу блокадного города Александру Егоровну Жирнову.
    В Приморском районе Александра Егоровна, которой недавно исполнилось 90 лет, получила отдельную однокомнатную квартиру по Указу Президента Российской Федерации. До переезда она 72 года проживала в Кировском районе в коммунальной квартире. Александра Егоровна Жирнова награждена медалью «За оборону Ленинграда». Все 900 дней блокады она жила и работала в Ленинграде. Последние десять лет перед выходом на пенсию Александра Егоровна работала в Мурманском морском пароходстве, а в 1975 году на ледоколе «Ленин» участвовала в навигации в Арктику в качестве делопроизводителя.
    Людмила Косткина подарила блокаднице холодильник, приобретенный в рамках благотворительной Губернаторской программы «Долг».
    «За свою долгую жизнь, Вы сумели сохранить самые важные для каждого человека качества: доброта и порядочность. Несмотря ни на что Вы сегодня полны оптимизма, обладаете хорошим чувством юмора и хорошей памятью», -сказала за чаепитием вице-губернатор. Она пожелала ветерану здоровья и еще долгих лет жизни.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. С.Мирнов

    С.Мирнов Пользователи

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    СПб, Колпино
    А, от кого отобрали Знак "Житель блокадного Ленинграда" никто не захотел поздравить?

    "В прошлом году мою маму лишили звания «Житель блокадного Ленинграда». Вот так, без малого двадцать лет поздравляли, награждали, а потом просто прислали уведомление – ошиблись, мол, Вы не блокадница. Начну по порядку. Моя мама родилась в блокадном Ленинграде 19 октября 1943 г. Всю жизнь прожила в Ленинграде-Петербурге. В 1990-м получила знак жителя блокадного Ленинграда (выдан Советом народных депутатов Московского района). В 1995 г., 2004 г., 2005 г. были вручены памятные награды и юбилейные медали. А в октябре 2009 г. пришло письмо о том, что комитет по социальной политике Санкт-Петербурга произвел проверку, подсчитал, что мама прожила в блокадном городе 100 дней, а в соответствии с законом знак жителя блокадного Ленинграда вручается прожившим не менее 4 месяцев. Так что знак был вручен ошибочно и маму лишают звания блокадницы. Да, наверное, в соответствии с законом они правы, но по человеческим законам мне кажется это невероятно бесчеловечным – так обидеть пожилую женщину, фактически назвать ее самозванкой. Даже если при вручении знака была допущена ошибка, отбирать награды нельзя! Если была совершена ошибка, то, наверное, должен быть наказан тот, кто совершил эту ошибку, но никак не ее жертва. Не могут иметь обратной силы такие постановления! Помогите разобраться и восстановить справедливость.

    Татьяна Голубева"

    Стоит сказать по честному, тут просто не договаривается о причине и следствии...

    Так, как поступают наши власти-чиновники, тоже нельзя, но это уже стало модно - "все, что было до меня, я переделаю,как мне нравиться".

    После вручения памятного знака "Жителя блокадного Ленинграда" было решено увеличить старикам денежные пособия, в дальнейшем такие люди стали получать вторую пенсию, вот в этом и оказался главный вопрос!

    Я не знаю, как назначаются пособия, там есть определенные критерии, но вот по ним и решали бы проблемы.

    Но, ни в коем случае, сам знак, как признание прошедших событий, времен, не должен является темой обсуждения, и тем более, считаю, кощунственно отбирать его, пусть даже где-то, когда-то не так его дали.

    Так и хочется крикнуть, не трогайте стариков, чиновники!

    У нас отбирают всё, что мы получили еще при советской власти - дачи, вклады, гаражи..., награды... Когда же вы подавитесь?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей