Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Валентина Матвиенко будет добиваться от РАН финансирования Ботанического сада

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 29 янв 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в рамках традиционного субботнего объезда губернатор Валентина Матвиенко посетила Ботанический сад Ботанического института им. В.Л. Комарова РАН.
    Губернатор осмотрела оранжереи и провела рабочее совещание с руководством Ботанического сада. На протяжении нескольких лет руководство РАН, в чьем ведении находится это уникальное ботаническое учреждение, выделяет финансирование только на зарплату сотрудникам и оплату жилищно-коммунальных услуг. Между тем, оранжереи, в которых находится богатейшая коллекция тропических растений, давно нуждаются в ремонте.
    «Здесь 28 оранжерей, из которых 13 требуют реконструкции. Две оранжереи находятся практически в аварийном состоянии. Это очень тревожная ситуация. На нормальную эксплуатацию этого огромного хозяйства, на поддержание его в надлежащем состоянии, на его ремонт с 2009 года вообще перестали выделять средства», - сказала губернатор.
    Валентина Матвиенко отметила, что на совещании были приняты важные решения. «Первое, что нужно сделать – это создать серьезную хозяйственную структуру. Здания и оранжереи – исторические. Они требуют профессиональной квалифицированной эксплуатации. Второе – нужно увеличить финансирование института и продолжить начатый ремонт с сохранением исторических оранжерей», - сказала она.
    Губернатор заявила, что подготовит обращения в адрес Российской академии наук, правительства России, Минрегионразвития с тем, чтобы федеральные органы власти серьезно занялись развитием Ботанического института и ботанического сада.
    «Так нельзя относиться к такому уникальному институту. Это гордость страны, гордость Петербурга. Сюда приходит огромное количество посетителей, приезжают ученые. Мы не можем позволить, чтобы все это разрушалось. И я буду добиваться принятия решений о финансировании института на федеральном уровне», - заявила губернатор.
    Она также сообщила, что город выделит 2 миллиона рублей для того, чтобы срочно обеспечить нормальную эксплуатацию кровли. Также город передаст институту роторную машину для очистки территории сада от снега.

    Фотоархив

    ***
    Ботанический сад Ботанического института имени В.Л. Комарова Российской академии наук -один из самых северных ботанических садов в мире. Он ведет свою историю с 1714 года – с «Аптекарского огорода», созданного Петром I для выращивания лекарственных трав, редких «заморских» растений. В 1823 году в связи с ростом коллекций и необходимостью научного изучения был учрежден Императорский Ботанический сад. В 1823-1824 годах построено каре оранжерей, планировка которых в основном сохранилась до наших дней. Одновременно создавался парк. К 1913 году Сад стал центром отечественной ботанической науки и одним из крупнейших ботанических учреждений мира.
    Ботанический сад обладает коллекцией около 10 тысяч тропических и субтропических растений. Площадь оранжерей - около 1 га. Их общая протяженность 1 км.
    В 2013 году Ботаническому саду исполнится 300 лет.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей