Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Баку считают, что взрыв в Домодедово организовали армянские террористы из группировки АСАЛА.

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ, 1 фев 2011.

  1. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.597
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Баку
    БАКУ, 25 янв – 1NEWS.AZ

    Некоторые СМИ и эксперты не отрицают возможный армянский след в кровавом теракте в московском аэропорту «Домодедово», поскольку до этого, в частности в адрес России поступали многочисленные угрозы от армянских террористических организаций.

    Напомним, что еще в декабре прошлого года во время недавних беспорядков в Москве на Манежной площади между националистами и кавказцами, российские СМИ установили четкий след и немалую роль в этом армянских провокаций.

    Тогда армянский провокатор Левон Арзуманян при поддержке нескольких темных личностей мало того, что запутал блоггеров и журналистов, но еще и оказался активным разжигателем беспорядков в Москве.

    Затем, год назад, и еще несколько недель назад в армянских и зарубежных СМИ появилась информация о том, что армянская международная террористическая организация ASALA (Armenian secret army of the liberty of Armenia - Армянская секретная армия освобождения Армении) возобновляет свою деятельность.

    Напомним, что ASALA была создана партией Дашнакцутюн в 1986 году в швейцарском городе Цюрихе для физического уничтожения неугодных дашнакам лиц и совершения терактов. Тогда ею руководил террорист Акоп Акопян, принимавший участие до этого во многих терактах, в частности в убийстве израильских спортсменов-олимпийцев в 1972 году в Мюнхене.

    В прошлом году координатор ASALA Тигран Пашабеджян распространил от имени террористической организации предупреждение в адрес президентов Армении, Турции, США, России, Франции и генсека ЕС. В нем ASALA открыто угрожала насилием, в случае если не будут защищаться армянские интересы в мире и международной политике.

    Также ASALA распространила заявление, в котором в частности говорилось что: «расплата рано или поздно настанет».

    Затем, несколько дней назад группа армянских «патриотов», распространила материал под названием «Страх возмездия», в котором в частности говорится: «мир, кажется начал забывать о том, сколь опасно заигрывать с нами, сколь чревато игнорировать наши справедливые требования, но, мы очень быстро можем напомнить, насколько ошибочна эта политика».

    «Поймут, когда мы продемонстрируем им всю мощь и силу нашего возмездия, по сравнению с которым 11 сентября 2000 года им покажется детской забавой хулиганов-подростков.

    Видит Бог, мы слишком долго терпели и ждали. Теперь, пришла пора напомнить о себе. Это необходимо сделать, дабы воздать дань памяти жертвам «геноцида», дабы усилить позиции нынешнего поколения представителей армянской диаспоры во всем мире, а также – для будущих поколений армян, которым предстоит строить великую Армению. Строить, пользуясь поддержкой ведущих стран мира, которая должна быть основана на страхе возмездия с нашей стороны», - говорится в заявлении армянских «патриотов».

    Комментируя 1news.az активизацию армянских террористических организаций, военный эксперт Узеир Джафаров считает вполне вероятным армянский след в терактах в московском аэропорту «Домодедово». По его мнению, нельзя исключать версию причастности армянского терроризма к этим событиям, тем более что поступали многочисленные угрозы и предупреждения от армянских террористических организаций.

    «Однако пока не следует торопиться с выводами, но если это окажется делом рук армянских террористов, то значит, следует ожидать новой волны армянского терроризма в разных точках мира. Следует не забывать о сотнях терактов, совершенных армянскими террористами на территории Азербайджана, в бакинском метро, на транспорте, авиации и ж/д, в результате которых пострадало большое количество граждан. Кровавые теракты совершались в Нагорном Карабахе, в приграничных с Арменией азербайджанских районах, в крупных городах страны», - сказал Джафаров.

    По мнению другого военного эксперта Яшара Джафарли, учитывая «богатый опыт» армянских террористических организаций, нельзя исключать их причастности к теракту в «Домодедово».

    «Если внимательно наблюдать за совершенными терактами и освещением их в СМИ, то становится видно, что во многих из них один или несколько террористов бывают с армянской фамилией. Или же косвенно выясняется причастность армянских организаций к подготовке терактов. Не будем торопиться и дальнейшее расследование теракта в «Домодедово» даст массу информации, из которой станет точно видно - причастны или нет армянские террористические организации к этому взрыву», - резюмировал Я. Джафарли.

    Военный эксперт Ильдрым Мамедов также посчитал, что в теракте в «Домодедово» есть все основания предполагать наличие армянского следа.

    «Дело в том, что армянские провокаторы и террористы всегда были лучшими мастерами по разжиганию столкновений и беспорядков. Услугами армянских террористических организаций пользуются спецслужбы различных держав мира. Большинство армянских террористов проходило и проходит подготовку при помощи иностранных спецслужб. Еще в советское время армянские террористы совершали теракты, достаточно вспомнить кровавый взрыв в Московском метро, учиненный группой Затикяна в 1977 году. Азербайджан, пожалуй, больше всех пострадал от армянского террора в период Карабахской войны и после нее», - сказал И.Мамедов.

    «Но еще в советское время в Азербайджане действовали армянские организации. Я помню как в 1967 году, около Дердйола в Агдамском районе была задержана армянская траурная процессия, которая пыталась перевезти в гробу вместо покойника, партию стрелкового оружия и взрывчатки. Их тогда задержала азербайджанская милиция, обратившая внимание на то, что гроб слишком уж тяжелый», - отметил эксперт.

    «Армянские террористы в основном проходят подготовку и «тусуются» в странах Ближнего Востока, и используют арабских террористов для выполнения некоторых заданий. Поэтому я не удивлюсь, если найденные в «Домодедово» останки террориста с арабской внешностью в итоге приведут к армянским организациям на Ближнем Востоке. Если армянские террористы напрямую не принимали участие во взрыве в «Домодедово», то не исключено, что оказывали помощь в осуществлении этого теракта», - завершил И.Мамедов.

    Напомним лишь о некоторых кровавых преступлениях совершенных международной армянской террористической организацией ASALA:

    Первыми руководителями ASALA были Грант Ованесян и Акоп Акопян, затем одно из ее крыльев возглавил международный террорист Монте Мелконян, совершивший серию кровавых терактов. Отряд М.Мелконяна принимал участие в оккупации азербайджанских земель и повинен в геноциде азербайджанцев в Гарадаглы, Ходжалы и других населенных пунктах. Мелконян уничтожен в селе Муганлы в июне 1993 года азербайджанским разведчиком Ибадом Гусейновым.

    ASALA имеет 16 региональных комитетов и 9 мобильных групп в Америке, Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Высшим органов ASALA является Совет, который принимает решение о террористических актах. Самая активная группа –«Алеппо», некогда руководимая ливанским армянином Акопом Акопяном. Он принимал участие в убийстве израильских спортсменов-олимпийцев в 1972 году в Мюнхене. Список преступлений головорезов ASALA огромен. Некоторые лидеры и члены ASALA являются национальными героями Армении, получили должности, звания и награды Армянской Республики. Это свидетельствует о том, что ASALA связана и имеет тесные связи с официальными лицами в руководстве Армении.

    Ризван Гусейнов

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. ca4ok

    ca4ok Заблокированные

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщения:
    5.338
    Симпатии:
    340
    сдохни тролль
     
  4. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Ешо могли " Тигры осв. тамила иллама" , БЕН ЛАДЕН, ЕТА, и тд. ... :064:
     
  5. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Но все знают, что всё намного проще...
     
  6. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    10.006
    Симпатии:
    1.144
    Адрес:
    Горгиппия
    Дадада! - это Г...Д...н пукнул...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.582
    Симпатии:
    167
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Интересно, что в Ереване считают ;)
     
  9. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    **** из Баку, всем известно, что теракт совершил исламист-смертник, он не может быть армянином, поскольку армяне являются христианами

    Бан 3 дня оскорбление пользователя.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2011
  10. ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ

    ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ Такого парня не найдёшь, хоть ты полсвета обойдёшь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2.597
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Баку
    Террор и политика не признает религиозной пренадлежности. Разве мало примеров террора христиан против христиан? Например ИРА (Ирландская Республиканская Армия). Так что Вы не совсем правы.
     
  11. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    Личность смертника взорвавшего себя в "Домодедово" установлена

    Андрей ЛЬВОВ, Сергей СЕМУШКИН — 31.01.2011

    Теракт, совершенный неизвестными в «Домодедово», раскрыт. Об этом заявил в субботу журналистам официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Однако никаких подробностей он пока не сообщил, добавив лишь, что теракт совершил 20-летний уроженец одной из северокавказских республик.

    - Установлена личность террориста-смертника, совершившего подрыв взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами. Им оказался 20-летний уроженец одной из республик Северного Кавказа. Несмотря на то что следствию известно имя террориста, мы сегодня не будем его называть в силу определенных обстоятельств, так как в настоящий момент идут следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта, - пояснил Владимир Маркин.

    Кроме того, Маркин подчеркнул, что место теракта, зал прилетов международных рейсов аэропорта, было выбрано вовсе не случайно.

    - По версии следствия, теракт был направлен в первую очередь в отношении иностранных граждан, - подчеркнул он.

    Закрытость информации о личности смертника тотчас же породила множество слухов и версий. Блогеры, например, сопоставили информацию о «20-летнем» с Северного Кавказа со списком 35 погибших в теракте. И обнаружили, что никакого 20-летнего мужчины в нем нет. И почему следствие не разглашает его имя?

    - Скорее всего, смертник был 36-м погибшим и следователи с самого начала знали, что это тело террориста, - предположил в разговоре с «КП» депутат Госдумы Геннадий Гудков. - Что касается заявления СК о том, что теракт был направлен в первую очередь против иностранцев, то здесь все ясно. Логика террориста - чем громче, тем лучше. Теракты проводятся только с одной целью - как можно больше сделать черного пиара на чужой крови. Погибшие и пострадавшие иностранцы усиливают этот резонанс.

    Под стражу взяли подозреваемых в подготовке теракта

    Басманный суд санкционировал арест подозреваемых в подготовке терактов в Москве. Для них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Это - пойманные 29 января четверо террористов - Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Арестованные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 (бандитизм); частью 1 статьи 30, частью 2 статьи 205 (покушение на теракт); частью 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и частью 2 статьи 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

    Помимо них разыскиваются еще пять человек, среди которых Виталий Раздобудько и Ирина Хорошева. В розыск объявлена еще одна предполагаемая смертница - 22-летняя Бела Баркинхоева из Назрани. В подготовке к совершению теракта в Москве подозревается и Зейнап Суюнова. Ее задержали в Волгограде и шахидкка уже дала признательные показания (далее).

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  12. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Слишком много обтекаемых фраз во все написанном-следствие идет и вокруг одни только предположения и много подозреваемых(и не факт что это именно их рук дело)Вот закончили бы следственно розыскные действия и убедились в виновности,а потом бы такие отчеты на всю страну печатали.Одна показуха...
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Это опять не лицо кавказкой национальности-это россиянин. :064:
     
  15. веселый молочник

    веселый молочник Пользователи

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    оказывается нам не о чем переживать - теракт был против иностранцев. аж отлегло..
     
  16. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    СПб, Питерград
    СМИ в своем духе-у нас все хорошо прекрасная маркиза.
     
  17. drumlinks

    drumlinks Пользователи

    Регистрация:
    16.02.2008
    Сообщения:
    642
    Симпатии:
    12
    Из этой новости я узнал, что в Баку научились таки считать.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей