Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге вводится новая система оплаты проезда в городском транспорте

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 8 фев 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Валентина Матвиенко провела совещание, посвященное введению новой системы оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.
    Новая система – «электронный кошелек» - сделает оплату проезда более удобной для пассажиров.
    Новый проездной билет под названием «подорожник» представляет собой электронный носитель, на который можно будет внести любую сумму – от стоимости одной поездки до 15000 рублей. При оплате проезда с карты будут списываться не поездки, как в настоящее время, а деньги. Стоимость одной поездки будет зависеть от интенсивности использования «электронного кошелька», т.е. от количества поездок в течение месяца. Скидки для тех, кто регулярно пользуется общественным транспортом, будут сопоставимы с теми, что применяются сегодня при использовании различных проездных билетов.
    Новую систему оплаты с тарифной системой планируется ввести с мая 2011 года. Тем не менее «подорожник» уже можно купить и использовать в тестовом режиме без скидок за интенсивность поездок.
    Новый способ оплаты будет удобным и для тех, кто пользуется общественным транспортом регулярно, и для тех, кто совершает лишь периодические поездки.
    Вместе с тем, как подчеркнула губернатор, у петербуржцев должно оставаться право выбора. «Те, кто предпочитает покупать жетоны в метро и билеты в автобусах, должны это право сохранить», - сказала Валентина Матвиенко.
    Пополнить «электронный кошелек» пока можно будет в кассах метрополитена. Но комитет по транспорту ведет переговоры с финансовыми организациями о возможности его пополнения посредством банковских карт и платежных терминалов.
    В дальнейшем планируется расширить действие «электронного кошелька» для льготных категорий населения (пенсионеров, студентов, школьников). В Петербурге льготами на проезд в городском транспорте пользуются около одного миллиона человек. Гибкая система льгот для этих гражданбудет сохранена.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей