Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор проверила, как выполняется Поручение Президента по обеспечению безопасности граждан

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 14 фев 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Валентина Матвиенко проверила сегодня в соответствии с поручением Президента России выполнение работ по обеспечению безопасности граждан на Московском вокзале.
    «После инспекции Президентом России одного из вокзалов города Москвы им было дано жесткое поручение руководству "Российских Железных Дорог" разработать технологию обеспечения безопасности граждан на вокзалах. Президент поручил губернаторам регионов осуществлять постоянный контроль за ходом работ», – сказала Валентина Матвиенко.
    Она отметила, что в связи с обширной территорией вокзалов и большим пассажиропотоком, задача эта очень непростая. «Сейчас разрабатывается единое техническое задание по обеспечению безопасности на вокзалах. Затем оно будет «привязано» к каждому конкретному вокзалу с учетом количества входов, выходов, интенсивности движения поездов, пассажиропотока. Это требует серьезной аналитической, технической работы с участием всех правоохранительных органов», – сообщила губернатор.
    Первым шагом обеспечения дополнительной безопасности граждан на Московском вокзале стало его оснащение рамками-металлоискателями. «Пассажиры предупреждены, что нужно приезжать заранее, чтобы вовремя пройти контроль. Думаю, что люди заинтересованы в своей безопасности, и с пониманием к этому отнесутся», – сказала Валентина Матвиенко. Полномасштабная система безопасности должна быть развернута в течение полутора месяцев – до конца марта. Она предполагает установку видеокамер, специальное обучение сотрудников транспортной милиции, работу кинологической службы и другие меры.
    По поручению губернатора создана межведомственная рабочая группа, которую возглавил вице-губернатор Валерий Тихонов. В ее состав входят представители всех силовых структур. Она будет заниматься постоянным контролем реализации намеченных мер безопасности.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что в создании полноценной системы безопасности правоохранительные органы рассчитывают на помощь граждан: «Очень важно, чтобы и сами граждане реагировали на все то, что вызывает у них подозрение, на подозрительные вещи, на сомнительное поведение людей».
    Губернатор отметила, что для введения жесткого режима безопасности на железнодорожных вокзалах, необходимо внести серьезные изменения в федеральное законодательство.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей