Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге образованы еще две особо охраняемые природные зоны

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 15 фев 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    На карте Петербурга появятся еще две особо охраняемые природные территории регионального значения. Согласно принятым сегодня постановлениям городского правительства в Курортном районе на территории Сестрорецка, поселков Белоостров и Песочный образован государственный природный заказник «Сестрорецкое болото», а природный комплекс «Петровский пруд» в Приморском районе объявлен памятником природы. Решения приняты в соответствии с Генеральным планом Санкт-Петербурга для улучшения экологической обстановки, поддержания природного баланса и восстановления биологического и ландшафтного разнообразияна территории города.
    «Сестрорецкое болото» станет самой большой особо охраняемой территорией города. Общая площадь заказника – 1900 гектаров. Он представляет единую гидрологическую систему, связанную с Финским заливом – это озеро Разлив, реки Сестра и Черная, многочисленные болота. В заказнике есть залежи целебных гиттиевых глин, древние морские террасы, представлены различные виды флоры и фауны. В заказнике устанавливается режим особо охраняемой территории – запрещено любое строительство, рубка леса, земляные работы, разведение костров. Контроль за соблюдением этих требований ведет Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.Губернатор также дала Комитету поручение подготовить положение об усилении административных мер наказания за нарушения экологических правил.
    В отличие от «Сестрорецкого болота»,«Петровский пруд» станет самой маленькой особо охраняемой территорией Петербурга. Общая площадь этого природного комплекса – 3,1 гектара, площадь самого пруда – 0,5 гектара. Однако здесь представлено много видов растений, в том числе водных. Кроме того, само происхождение Петровского пруда – это часть истории города. Он образовался на месте знаменитого «Гром-камня». В 18-м веке эта стотысячепудовая скала с помощью хитроумных приспособлений была доставлена на Сенатскую площадь и стала постаментом Медного всадника.
    В целом благодаря образованию заказника «Сестрорецкое болото» и памятника природы «Петровский пруд» общая площадь особо охраняемых территорий в Петербурге увеличилась более чем вдвое. Теперь охранные зоны составляют 5% площади города. Губернатор подчеркнула, что эту работу необходимо продолжать: «Чем больше будет особо охраняемых природных территорий, тем больше уникальных мест мы сохраним для будущих поколений».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей