1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Город принял программу повышения качества жизни пожилых людей

Тема в разделе "Новости администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 15 фев 2011.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    22
    Сегодня на заседании городского правительства принята программа «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге» на 2011-2013 годы».
    Планируется, что число граждан, получающих социальные услуги в государственных учреждениях, увеличится до 43%, сократится очередь в стационарные учреждения социального обслуживания, будет модернизирована материально-техническая база социальных учреждений. Программа предусматривает строительство не менее 4-х специальных жилых домов для одиноких пожилых граждан. Программой также предусмотрено оказание содействияпожилым гражданам в повышении компьютерной грамотности, вовлечение их в активные формы досуга.
    Финансироваться программа будет как за счет бюджета города, так и с привлечением внебюджетных источников.
    По словам вице-губернатора Людмилы Косткиной, программа получила положительное заключение Министерства здравоохранения и социального развития. После принятия соответствующей федеральной программы это позволит рассчитывать на федеральное софинансирование некоторых пунктов городской программы.
    Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что в последние годы социальная инфраструктура для пожилых людей существенно улучшилась, но на сегодняшний день этого недостаточно.
    «Власти обязаны создать для пожилых граждан все условия. И не только для лечения, но и для проведения досуга. Человек должен вести активный образ жизни, иметь возможность плодотворно проводить свободное время», - сказала губернатор. Она также подчеркнула необходимость формирования в обществе уважительного отношения к пожилым людям. «Забота о стариках и детях – признак цивилизованного общества», - сказала она.
    Валентина Матвиенко также дала указание руководителям строительного комплекса города взять под личный контроль строительство новых социальных учреждений и дополнительных корпусов в уже существующих.
    Сегодня в Петербурге проживает более 1 млн 178 тысяч граждан пенсионного возраста, из них 25% - лица старше 75 лет. 117 петербуржцев в 2010 году отпраздновали вековой юбилей.

    Источник gov.spb.ru

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация

Предыдущие темы