Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Принята программа дополнительных мероприятий по стабилизации рынка труда

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 15 фев 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Правительством города рассмотрена программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Санкт-Петербурга на 2011 год.
    По словам председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Павла Панкратова, сегодня ситуация на рынке трудастабильная, и она имеет позитивную динамику. Уровень официально зарегистрированной безработицы в Петербурге составляет 0,6% от численности экономически активного населения. Это один из самых низких показателей в нашей стране (средний уровень безработицы в России составляет приблизительно 7%, среднеевропейский показатель – 10%).
    Стабильности на рынке труда во многом удалось достичь благодаря вовремя принятым антикризисным мерам. Общее число участников программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда составит более 2 тысяч человек. Они смогут пройти профессиональное обучение и переподготовку. Программа предполагает также содействие трудоустройству инвалидов, многодетных родителей, выпускников образовательных учреждений.
    Губернатор Валентина Матвиенко поблагодарила комитет по занятости за хорошую работу по стабилизации рынка труда, отметив, что нужно и дальше расширять количество высокооплачиваемых рабочих мест. Губернатор подчеркнула важность трудоустройства молодежи, людей с ограниченными возможностями, женщин, имеющих детей: «У нас должен быть европейский подход. Здесь не должно быть никакой дискриминации».
    Губернатор обратила особое внимание на предоставление вакансий, в первую очередь, жителям Петербурга, Северо-Западного региона, других российских регионов при минимизации привлечения низкоквалифицированной иностранной рабочей силы. «Наша задача – ежегодно сокращать квоты на привлечение трудовых мигрантов. Я не имею в виду высококвалифицированные кадры. Мы должны сначала максимально использовать ресурс своей страны, трудовые силы Российской Федерации, прежде чем привлекать работников из зарубежья», – сказала Валентина Матвиенко.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей