Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

«ЮЖНЫЙ ПОТОК» НУЖЕН ЕС На последнем заседании Совета Европейского Союза кроме обсуждения теку

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем borovyak, 16 фев 2011.

  1. borovyak

    borovyak Member

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    На последнем заседании Совета Европейского Союза кроме обсуждения текущих острых вопросов (ситуации в Египте, проблем вокруг евро) разрабатывались и решения в сфере энергетической политики. Ничего нового в эту политику привнесено не было. Просто – в который раз – констатировалось, что закупки членами ЕС зарубежного топлива остаются безвариантными, сохраняется чрезмерная зависимость от поставщиков (особенно от России), поэтому поставки энергоресурсов надо все-таки диверсифицировать.

    В связи с этим вспоминается недавний демарш экс-министра иностранных дел Германии, а ныне политического консультанта Nabucco Pipeline Йошки Фишера – «естественного» противника «Южного потока». Между тем, поставки российского газа играют ключевую роль в обеспечении энергобезопасности Европы. В этом смысле и проект «Южный поток» – очередной шаг к повышению безопасности энергоснабжения всего европейского континента, в том числе за счет диверсификации направлений энергопоставок.

    Однако такой шаг не устраивает, наряду с Фишером, очень многих. Ничего не попишешь – конкуренция. «Есть те, кто получает выгоду от существующих газопроводов и не хочет строительства новых, – уточняет председатель Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» Юрий Шафраник. – Достаточно посмотреть статистику, чтобы узнать, какие компании получают прибыль от производства и потребления газа. На европейском газовом рынке много посредников, и приход Газпрома им не нужен. А непрофессионалы и политиканы используют разные методы для блокировки его проектов».

    Кстати, в середине ноября 2010 года РИА Новости провели пресс-тур для 16 журналистов из ведущих СМИ Венгрии, Сербии, Хорватии, Словении, Турции, Греции, Болгарии, Румынии и Македонии по теме «Южный поток» и перспективы сотрудничества в области энергетики между Россией и странами Центральной, Восточной и Южной Европы». По итогам пресс-тура были подготовлены 24 оригинальные публикации (как в печатной, так и в онлайн-версиях) о состоянии и перспективах энергетического сотрудничества России со странами Центральной, Восточной и Южной Европы. И судя по опубликованным материалам, журналисты убедились, что «Южный поток» нужен ЕС для энергетической стабильности.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    щаз глепп заявится и расскажет нам хто рулит и куда деньги газпрома пойдут.

    ждем

    :sm15:
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей