1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Валентина Матвиенко: «У нас есть резерв мощности, чтобы не допустить сбоев электроснабжения города в

Тема в разделе "Новости администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 16 фев 2011.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    22
    Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко посетила сегодня новый комплекс «Объединенного диспетчерского управления энергосистемами Северо-Запада» – филиал ОАО «Системный оператор единой энергетической системы». В Санкт-Петербург Северо-Западное управление единой энергосистемой было переведено из Риги в 1992-м году, после распада СССР.
    Новое здание диспетчерского управления на проспекте Мориса Тореза, 31, оснащенное самым современным оборудованием, построено в рамках соглашения Санкт-Петербурга и РАО «ЕЭС России» о повышении надежности энергоснабжения города. Строительство комплекса было завершено в конце 2010 года. Губернатор ознакомилась с работой диспетчеров, которые ведут оперативное управление объектами энергосистемы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также отслеживают состояние энергосистемы 10-ти регионов Северо-Запада России. Валентина Матвиенко побывала также в пункте тренажерной подготовки персонала.
    На диспетчерском пульте в режиме реального времени отражается вся работа энергосистемы, в том числе объемы вырабатываемой и потребляемой электроэнергии. Специалисты ведут управление технологическими режимами объектов электроэнергетики, дают команды на загрузку или разгрузку электростанций, изменение трансформаторной мощности, мгновенно реагируют на любой сбой в энергоснабжении или аварийную ситуацию и ликвидируют ее последствия. По мнению специалистов, на сегодняшний день Ленинградское РДУ – лучшее в мире. Новейшее оборудование и современные технологии позволяют сократить время ликвидации нештатной ситуации в энергосистеме до нескольких десятков минут.
    Валентина Матвиенко очень образно и точно охарактеризовала главные задачи, которые выполняет петербургский филиал системного оператора: «Это «мозг, уши и глаза» всей энергосистемы Санкт-Петербурга». Как сообщила губернатор, сегодня, в условиях достаточно длительного понижения температуры, у энергетиков нет сомнений в надежности энергоснабжения города. «У нас есть резерв мощности, чтобы не допустить сбоев в электроснабжении», - подчеркнула губернатор.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
  3. Буффонада

    Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

    Регистрация:
    29.10.2008
    Сообщения:
    5.386
    Симпатии:
    147
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Летом - перебои с электричеством были из-за одного. Сейчас "грозятся" из-за морозов. Точнее, когда "клятвенно обещают не допустить", то как правило, это случается.

    Странно....
     

Предыдущие темы