Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Принято решение о снятии карантина по африканской чуме свиней

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 16 фев 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    «С завтрашнего дня карантин по африканской чуме в Санкт-Петербурге будет снят», - такое заявление сделала сегодня вице-губернатор Людмила Косткина на внеплановом заседании Противоэпизоотической комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга.
    На совещании в Смольном были рассмотрены итоги выполнения Плана мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага африканской чумы свиней на территории Санкт-Петербурга. О мерах, принятых для оперативной локализации и ликвидации очага эпизоотии, а также недопущения распространения возбудителя африканской чумы свиней членам комиссии доложил начальник Управления ветеринарии города, главный государственный ветеринарный инспектор Санкт-Петербурга Юрий Андреев.
    По данным главного госветинспектора, свыше 11 млн рублей было выплачено из бюджета Санкт-Петербурга владельцам хозяйств на основании актов об изъятии голов. Напомним, что получить денежную компенсацию из расчета 75 рублей за килограмм веса живого животного или продукта животного происхождения можно было на основании Постановления Правительства №2 от 11.01.2011.
    Как проинформировали члены Комиссии, после снятия карантина на территории Красносельского и Петродворцового районов, согласно Инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, будет запрещено в течение года разводить свиней в своих хозяйствах, а на остальной территории города рекомендовано в течение 5 лет воздержаться от ведения такого вида сельского хозяйства.
    Председатель комиссии вице-губернатор Л.А.Косткина поручила Управлению ветеринарии города немедленно подготовить необходимые документы для снятия карантина на территориях Красносельского, Колпинского, Петродворцового и Пушкинского районов Санкт-Петербурга.
    Так же комиссия приняла решение обязать руководителей детских, медицинских, включая санаторно-курортные, образовательные учреждения усилить контроль за оборотом пищевых отходов, образующихся на пищеблоках и издать локальные правовые акты, определяющие порядок сбора, хранения и уничтожения пищевых отходов.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей