1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Год России в Испании и Год Испании в России откроется в Петербурге

Тема в разделе "Новости администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 16 фев 2011.




🔥 последние сообщения на форуме! 🔥

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    22
    Сегодня губернатор Валентина Матвиенко приняла в Смольном Генерального консула Королевства Испания в Санкт-Петербурге Риккардо Пейдро Конде.
    Во время беседы обсуждалось важнейшее событие этого года – проведение Года России в Королевстве Испания и Года Испании в России. Как сказала губернатор Валентина Матвиенко, официальное открытие Года будет ознаменовано выставкой Национального музея Прадо в Эрмитаже. Ожидается, что церемония открытия пройдет в присутствии его Величества Короля Испании Хуана Карлоса I и Королевы Софии.
    «Для нас большая честь то, что официальное открытие пройдет в Санкт-Петербурге в присутствии королевских особ», - сказала губернатор. Она отметила, что петербургская часть программы Года уже подготовлена и будет представлена проектами различных организаций и учреждений. В частности, в Российской национальной библиотеке пройдет выставка испанского политического плаката. Запланировано множество других мероприятий в культурной сфере. Кроме того, в марте Петербург посетит делегация испанского города-побратима Барселоны. В апреле ожидается визит учебного парусника.
    Важнейшим экономическим событием станет участие в работе Санкт-Петербургского международного экономического форума представительной испанской делегации во главе с премьер-министром страны Хосе Луисом Сапатеро.
    Губернатор подчеркнула, что Испания – один из основных торговых партнеров Петербурга. Только в прошлом году объем внешней торговли вырос на 20%. Вместе с тем Валентина Матвиенко отметила, что потенциал взаимного сотрудничества используется не в полной мере, и заявила, что сегодня есть все основания для его дальнейшего наращивания.
    «Несомненно, Год России в Испании и Год Испании в России станет мощным стимулом для дальнейшего развития российско-испанских связей», - сказала Валентина Матвиенко.
    В свою очередь Риккардо Пейдро Конде отметил, что дальнейшее развитие туризма будет благоприятным и для экономики Испании, и для экономики Петербурга. Он выразил надежду, что значительную роль в увеличении взаимного турпотока будет играть новый пассажирский терминал аэропорта Пулково.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  2. Модератор

    Модератор Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация

Предыдущие темы