Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Снимем 2ую-комнатрую квартиру в районах Калининский, Невский, Московский.

Тема в разделе "Недвижимость: продажа и аренда квартир, комнат, до", создана пользователем egorakula, 23 фев 2011.

  1. egorakula

    egorakula Member

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Нас 2 девушки. Переезжаем из Москвы в Питер жить и работать. Ищем 2ую-квартиру в данных районах или недалеко от метро. Нужен дешевый, но приличный вариант. 8-926-343-94-24 Настя или пишите в личку, или прямо в тему.

    Будем очень признательны советам, как лучше искать, где лучше искать. Может кто знает какие-то полезные сайты или хорошее недорогое агентство, хотя нам желательно без посредников все же. В общем любым подсказкам будем рады. Помогите пожалуйста.

    P.S. Будем в Питере с 5-го по 8-ое марта, за это время нужно найти квартиру, чтобы потом вернуться и заселиться уже. Так что все это нам нужно оперативно будет делать.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Спонтанный

    Спонтанный Заблокированные

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    11.705
    Симпатии:
    1.185
  4. Ежовка

    Ежовка Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Хорошая компания, объединяющая все агенства города:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    В каком районе Вам надо, Вы не написали. Из недорогих - Невский, Ветеранов, Ржевка (но там от метро далеко). Без агентсва в Питере вообще не получится.
     
  5. Ежовка

    Ежовка Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Просмотрела районы, что-то сразу не обратила внимания...
     
  6. kirill1210

    kirill1210 Пользователи

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Могу помочь, если что звоните 8-911-179-67-79.Сделаем скидку не большую

    Так же могу помочь с регистрациями официальными
     
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2011
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. egorakula

    egorakula Member

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Мы хотели через собственников. Почему, без агентства нельзя именно в Питере?

    Нам бы так чтобы нас не киданули. Можете посоветовать 100%-ый вариант поиска?
     
  9. Ежовка

    Ежовка Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    egorakula, чтоб "не киданули" и лучше через агентство. Но тоже не 100%. [​IMG]

    Почему без агенства не получится? Они заполонили рынок аренды. С большим трудом, но можно найти у частника. Но поставьте себя на место хозяина: в агенстве договор составят, жильцов приведут толпу на Ваших условиях, самому не надо парится, и все это совершенно бесплатно! А то, что за этот сервис жильцы платят - так это только плюс: лишнее подтверждение серьезности их намерений и платежеспособности. И какой хозяин от их услуг откажется? Только тот, у кого условия реально тяжелые, а денег просит много: вот и сдает сам, в надежде, что на "без агентсва" дурачки найдутся. Или просто хочет обмануть: за два месяца заплатите (А как? Ну, без агенства же!), проживете три дня. Ремонт сделаете - спасибо, до свидания, сдам другим теперь дороже.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2011
  10. kirill1210

    kirill1210 Пользователи

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Приятно слышать здравые рассуждения!

    И еще на сайтах как правило большинство левых объявлений. точную иформацию о квартирах Вам скажет агент.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 фев 2011
  11. Ежовка

    Ежовка Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    kirill1210, спасибо. [​IMG] Опыт. :)
     
  12. kirill1210

    kirill1210 Пользователи

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Самое главное не попадитесь в информационное агентство и платите деньги после подписания договора, и когда увидите документы на квартиру, а то здесь столько приезжих которые хотят снять подешевле, а потом бегают и просят помощи!
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Сергей Питерский

    Сергей Питерский Пользователи

    Регистрация:
    27.02.2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    ЕДИНСТВЕННАЯ КАЧЕСТВЕННО ОРГАНИЗОВАННАЯ РАБОТА АГЕНТСТВ НЕДВИЖИМОСТИ ПО АРЕНДЕ-ЭТО ПЕРЕХВАТ ИНФОРМАЦИИ О СДАЧЕ ЖИЛЬЯ

    kirill1210 Ваша "байка" о лишнем подтверждение серьезности намерений и платежеспособности нанимателя при обращение в агентство придумана агентами и стара как мир. Подумайте сами, какую часть заинтересованных в найме жилья охватывает агент даже пользующейся межагентской базой данных, только тех кто обратится в агентство недвижимости, готов или вынужден будет оплатить услугу агенту в размере месячной платы… Задумайтесь, ведь потенциальный жилец выбирая между ещё одним месяцем проживания и оплатой комиссии агенту, предпочёл бы первое. Другими словами, большая часть потенциальных нанимателей в целях экономии или нехватки средств на единовременную тройную оплату проживания, не обращается в агентство и занимается самостоятельным поиском. Информация о сдаче жилья, при обращение только в агентство до этого большинства заинтересованных не дойдёт, и наймодатель будет довольствоваться только теми жильцами, которых приведёт к Вам агент. С того момента как информацию о сдаче жилья получит агент и он приведёт на показ человека с улицы, о котором знает в большинстве случаях ровно столько, сколько тот скажет ему по телефону, на самом деле уходит масса времени, а время - деньги. Сегодня благодаря интернету, скорость передачи информации происходит мгновенно, Вы только дописали своё объявление, а по нему уже звонят или пишут. И это безопасно, Вы можете не указывать Ваше контактный телефон, своё имя и точный адрес жилья, Вы сами определяете, кого и когда пригласить на просмотр. Всего этого Вам не предложит ни одно агентство. Моё мнение, комиссию должны платить наймодатели, ведь они получают доходы от сдачи своей недвижимости, а агентствам пора научиться оказывать качественную услугу по адекватной цене и отвечать за свои действия ( к примеру,услугу доверительного управления недвижимостью) вместо банальной продажи перехваченной ими же информации о сдаче жилья.
     
  15. kirill1210

    kirill1210 Пользователи

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Мы ни кого не заставляем, не нравится ищите сами жилье. Но почему то, когда люди сами не могут найти жилье, обращаются за помощью и готовы платить, и потом говорят спасибо.

    Или когда я бегаю и показываю квартиры неделю и мне потом говорят спасибо, а я тратил свое время и не получил деньги, Вас совесть же не мучает?

    И не много не понял про "доверительное управление"
     
  16. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Кстати на форуме Littleone была интересная тема -'Предлагаю помыть кости агентам или о наболевшем!'- продержалась три дня и спешно была удалена модератором. Так вот там девушка из Мурманска писала что у них комиссия агентам при заключении договора аренды в пределах 3-ех (трех)! тысяч рублей. - все же есть в России цивилизованные рынки аренды.
     
  17. Ежовка

    Ежовка Пользователи

    Регистрация:
    24.02.2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    2
    Сергей Питерский, а где агенты перехватывают информацию? На каких сайтах? Ссылкой не поделитесь? Людям же сплошная польза - встал пораньше, и перехватил первый. [​IMG]

    Байка моя. [​IMG] И я не агент. [​IMG] Это логично для хозяина: жилец обратился в агенство - деньги есть, человек серьезный. Это Вам не девочки с улицы, о которых тоже узнаешь с их слов по телефону: поживут, разонравится, растащат, загадят хату и свалят в другую еще и раньше срока - арендная палата-то примерно одинаковая, если на прямую. А хозяину – опять ищи, еще и ремонт делай после каждых таких. Комиссионные как раз останавливают, если везде агенства - просто так не съедешь, будешь за порядком смотреть и платить вовремя.

    Вы думаете, что хозяева не понимают, что если они будут сдавать не через агенство, то к ним толпы повалят? Но кто это будет в массе? Нищеброды, безответственные и жулики. Проблему бы можно было решить путем залога в размер месячной платы или двух. Но как его потом возвращать жильцам, если уже потратил, а они съехать собрались? Пусть живут еще месяц-два? А где гарантия, что они за этот срок хату не растащат и не загадят? Забирать себе насовсем? Так какая тогда жильцам разница – через агенство снимать или напрямую?

    Если хозяин такой добрый, то обычно он по знакомым ищет. Много-много встречала таких хозяев. С улицы селить они боятся, сперва пробуют этот вариант. А потом у них один путь – в агенство. : )

    Теоретически, растащить и загадить хату может любой жилец в конце срока аренды, но не забывайте, что если он оплатил комиссионные, то в массе – это человек с деньгами и серьезный, а если не платил, то в массе – нищеброд, которому любая посудинка в новом жилье пригодится. А светить в органах то, что жилье сдается, вообще никому не охота – зона-то теневая по налогам.

    И время в данном случае – не главный критерий: если не жадничать с арендной платой, хата уйдет за день-два. Я много раз натыкалась на объявления частников на форумах города: сдам то-то и там-то, за большие бабки. Неделями сдавали напрямую. Разовая плата агентсву зачастую оказывается меньше, чем если оплачивать «излишек» хозяину в рассрочку на год.

    Через агенство тоже легко определить, кого и когда пригласить на просмотр. А если устраивать потенциальным жильцам допрос с предъвлением биографии и характеристики, то они сами сбегут подальше от такого хозяина – с ним же еще сотрудничать придется дальше: не хватало еще, что бы он с инспекцией раз в неделю являлся, хорошо, если предупредит, а не в дверь со своим ключом…

    Ну, какую комиссию должны платить наймодатели? Что за бред? Они ее автоматически в аренду тогда включат – и все дела.

    Нашей стране нужна эффективная, прибыльная, но не дорогая система коммерческо-социального найма и побольше квадратов жилья вводить, тогда все будет хорошо.

    Landlord, в регионах комиссионные и 50% есть и по-разному. При чем тут Питер - вторая столица, город дорогого жилья, которого мало, но куда все валят за бабосами? Перекос рынка в сторону спроса элементарный.
     
  18. Сергей Питерский

    Сергей Питерский Пользователи

    Регистрация:
    27.02.2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    kirill1210 про доверительное управление, это действительно качественная услуга в которой в выигрыше все участники сделки, у наймодателя отсутствие головной боли по поиску платежеспособных нанимателей и бесперебойного получения дохода от сдачи, у нанимателя полное отсутствие возможности нарваться на мошенников и нет необоснованной комиссии. Вот только агентам в выполнение этой услуги, придется работать, а не срывать бабло по лёгкому.

    Landlord, я не ставлю за цель помыть кости агентам и не пишу о наболевшем, просто с начала 90-х в принципе работы (если можно так сказать) агентов по найму жилья практически не чего не изменилось, кроме поколения нанимателей, которые понимают что благодаря интернету можно обойтись и обходятся без услуг агентства.
     
  19. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я бы добавил - *из лихих 90-х*. А вообще полезно было бы организовать что то типа Ассоциации наймодателей. Там бы с тарифами на аренду и комиссиями определились и т.д.
     
  20. kirill1210

    kirill1210 Пользователи

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Вы устройтесь работат агентом и когда месяц побегаете можете отписать свои ощущения. И потом скажете стоит брать денег или нет.

    При пишут про деньги только те люди у кого проблема с деньгами, а вот у кого есь деньги и нет времени к ам и обращаются. И не понимаю столько критики в нашу сторону, не нравится ищите сами и платите возможно меньше.
     
  21. kirill1210

    kirill1210 Пользователи

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    И я то же не понимаю, приезжаю в автосервис и мне говорят заменить деталь стоит 3000 тысячи, а все сделют через час илиприхожу в магазин и джинсы стоят 3000 тысячи, хотя знаю что с Китая они мне обойдутся в 1500 тысячи.Это бизнес, все хотят зарабатывать.
     
  22. Vanessa

    Vanessa Пользователи

    Регистрация:
    19.08.2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    3
    Знаете, у меня с платежеспособностью всё замечательно. Но лишних 20 штук выкинуть агенту у меня нет. Всем тут жалующимся на свою агентскую судьбу посоветовала бы подумать, что есть люди которые зарабатывают в месяц столько, сколько вы за сделку берете. И гораздо разумней было бы установить фиксированную плату за свои услуги, например 8-10 тыс.

    Так вы господа агенты весь рынок заполонили. Собственник выложит своё объявление, вы тут же ему названиеваете. тяжко с вами бороться.
     
  23. Сергей Питерский

    Сергей Питерский Пользователи

    Регистрация:
    27.02.2011
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Ежовка, отвечаю на счёт перехвата информации, существует два основных способа перехвата информации используемые агентствами:

    Первый способ - РАСКЛЕЙКА ОБЪЯВЛЕНИЙ (на агентства города ежедневно, в любую погоду работают сотни нанятых ими расклейщиков, да и сами агенты (особенно новички) тоже их клеят в большом количестве.

    Данный вид продвижения услуг так же популярен у ИНФОРМАЦИОННЫХ АГЕНТСТВ (мошенников и аферистов),сходства очевидны и те и другие называют себя агентствами и обещают помочь за плату с поиском съёмного жилья. Работа информационных агентств только на руку агентствам (хороший аргумент появляется "не хотите быть обманутыми платите нам), а иначе как объяснить, что агентства (призвание которых сделать рынок найма цивилизованным) столько лет работают бок о бок с паразитами их бизнеса".

    Второй способ - РЕКЛАМА Городская справочная служба Квартирный вопрос.

    Большинство собственников сдаваемого жилья, это люди старше 40 лет, и многим из них проще по телефону (чем через интернет) дать объявления о сдаче своего жилья в Городскую справочную службу по недвижимости “Квартирный вопрос" или позвонить в любое агентство. Каждые два часа (с 10 до 20ч.) все объявления “Квартирного вопроса" рассылаются по агентствам недвижимости, таким образом, у агентов появляется “Закрытая (от нанимателей) база” сдаваемого жилья.

    Теперь Ежовка когда Вы знаете о способах перехвата информации, можете перехватывать её.

    Я написал о перехвате информации, как о единственно качественно организованной работе агентств, именно о РАБОТЕ построенной с целью максимально возможного исключения выбора у нанимателя между самостоятельным поиском и обращением в агентство, т.е. своеобразного монополия на рынке. Отсюда и качество оказываемых услуг (нет ощутимых конкурентов, нет и борьбы за качество услуг). Сразу о качестве услуг агентов занимающихся арендой, начнем с их представления Вам себя как специалиста, постойте у какого количества агентов есть хотя бы юридическое образование, я уже не говорю о дипломе института недвижимости. Для эксперимента возьмите любую газету о работе, в агентства всегда требуются сотрудники, позвоните в любое агентство и скажите, что хотите работать у них, даю 99%, что Вам не откажут. Обучение специальности в агентствах происходит в большей степени уже на практике, в теоретическое входит как правильно развести клиентов (это я про байки). Теперь о самих услугах, инструментом работы агента по найму являются отсутствие в свободном доступе информации(перехваченной агентствами) о сдаче жилья и халявные условия для наймодателей. С чего начинается работа агента, он находит схожие по требованиям объявления и звонит Вы ещё сдаёте?, Вы ещё не нашли?, интересно сколько в денежном эквиваленте эта работа стоит. Дальше когда находятся клиенты (наниматель и наймодатель) организуется показ/просмотр, открою наверное для Ежовки ещё одну тайну агентств, что на показы агенты едут в первую очередь, что бы исключить обмен контактной информацией между наймодателем и потенциальным нанимателем до подписания ими договора о найме и выплаты комиссии, так как на момент показа агент сам в большинстве случаях не видел жильё, не знаком лично (не по телефону) с собственником и у него нет с ним договорных отношений, иначе он мог бы экономить своё время и средства ( на проезды) отправляя нанимателя одного смотреть жильё и в случае его согласия приглашать в офис для подписания договора. Кстати с потенциальным нанимателем до показа ( в большинстве случаях, исключение если показ не первый) агент так же не знаком лично, кто он и есть ли у него постоянный источник дохода он не знает, по этому гарантия собственнику, что если у нанимателя есть деньги на тройную оплату (первый, последний"страховой депозит или залог "месяц проживания и оплату комиссии) значит платежеспособный наниматель, это миф придуманный агентами в качестве аргумента в пользу работы с агентствами. Вообще если по честно агентам глубоко фиолетово дальнейшие (после получения комиссии) взаимоотношения между нанимателем и наймодателем в любом агентском договоре либо ни чего не написано либо написано, что агентство не за что не отвечает. Наоборот в случае досрочного расторжения договора о найме, у агента появляется шанс заработать на этой недвижимости ещё раз, а про оплату 50% повторном обращение нанимателя или в некоторых случаях бесплатном поиске при досрочном расторжение договора по инициативе наймодателя, так лучше (для агентства) хоть, что-то, чем потерять клиента и во втором случае репутация дороже.

    Для справки Ежовка, большая часть нанимателей это молодые люди как правило приезжие не имеющие родителей олигархов и собственного бизнеса многие из них студенты и им в большинстве случаях действительно тяжело отплатить тройную стоимость жилья при обращение в агентство. А таких которому любая посудинка в новом жилье пригодится и среди обеспеченных нанимателей можно встретить.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей