Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

МИГ-31,Открытое письмо,Нижегородский чиновник

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем бугагашш, 28 фев 2011.

  1. бугагашш

    бугагашш New Member

    Регистрация:
    28.02.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ваша честь.

    Прошу мою неявку на судебное заседание не рассматривать как укрывательство от правосудия, а как последнюю возможность привлечь внимание общественности к настоящему делу. Если есть установка меня осудить, то мое отсутствие на судебном заседании не помешает это сделать.

    Расследование уголовного дела шло со всевозможными нарушениями, о чем неоднократно указывал адвокат Шведко А.В., но его и мои ходатайства следователь упорно отклонял, даже не стараясь замотивировать свой отказ. На одном из допросов следователь Латин В.В. в присутствии адвоката мне прямо заявил, что его не интересует истинное положение дел.

    Приговор, который сегодня будет вынесен, мне уже известен со слов сотрудников ФСБ, которые все решили за суд еще на стадии следствия. Также многие СМИ писали со слов следователя Латина В.В., что я буду осужден на 10 лет. Надо сказать, что не каждый убийца получает такой срок. Мое мнение, что прикрываясь борьбой с коррупцией наши силовики решают свои личные интересы, делая меня крайним в данной ситуации.

    Не смотря на недопустимость высказывания в прессе оценок по незавершенному расследованию уголовного дела, должностные лица следственного комитета (в частности Денисов, Латин) не стеснялись давать интервью в СМИ, публикация которых могла оказать определенное давление на свидетелей и суд.

    Меня обвиняют в хищении четырех самолетов МИГ-31, но в деле нет ни одного документа, подтверждающего факт закладки самолетов или хотя бы планеров самолетов МиГ-31 в мобрезерве завода Сокол. Все свидетели, даже сотрудники завода Сокол, дали показания, что на заводе не хранились принадлежащие государству самолеты. Но что удивительно - предмет хищения не установлен, а дело уголовное уже расследовано и передано в суд.

    Особо хочется остановиться на экспертизе проведенной ТПП НО. Начнем с того, что ТПП не является экспертным учреждением которая имеет право оценивать вооружение и военную технику. Эксперт Сидоров применил недопустимые методики оценки для данного вида МЦ, также он дал показания, что оценивал технические параметры самолетов без специальных приспособлений и познаний на глаз и руководствовался в оценке не документами, а указаниями следователя Латина В.В. и пояснениями неких сотрудников завода Сокол, имена которых назвать Сидоров затруднился.

    В интервью газете «Новое дело» руководитель СК по НО Стравинскас дает пояснение к данному уголовному делу - «К сожалению, все было сделано по закону». Также представитель потерпевшего (Росрезерва) Жуков пояснил суду позицию Росрезерва - все конкурсы были проведены по закону, кроме оценки. Этой же позиции придерживается прокуратура, которая после проверки законности конкурса сделала вывод - все было проведено в соответствии с действующим законодательством. Тогда не понятно, за что меня судят, если все сделано по закону, а к оценке я отношения не имею.

    Самое основное - вся сделка проходила в центральном аппарате Росрезерва в г. Москва, т.к. я являлся сотрудником Приволжского управления и не мог оказывать влияния на сделку ни в силу служебного положения, ни имея на то правовых оснований. Должностные лица центрального аппарата Росрезерва, а именно конкурсная комиссия, обязаны были исследовать все обстоятельства сделки по разбронированию имущества и в случае, если в составе МЦ имелась продукция двойного назначения (в данном случае самолеты) предотвратить ее реализацию на открытом рынке.

    Хочу особо подчеркнуть, в ходе судебного следствия моя вина не доказана, несмотря на все ухищрения следствия, о чем убедительно показывает адвокат Шведко в свой речи на прениях. На 25 листах аргументировано опровергаются все след ственные версии, которые прописаны в обвинительном заключении. Прямых улик следователь Латин не представил ни одной. Дело потому и засекретили, что нечего показать общественности.

    Во время следствия и процесса меня постоянно хотели сломать, арестовав меня без достаточных оснований, назначая судебные заседания на дни рождения мой и моих близких, компенсируя таким образом недостаток доказательств моей вины по уголовному делу. Вот и сегодня заседание назначено на день рождения моей супруги. Мне надоело принимать участие в этом шоу.

    Поэтому я хочу провести день рождения жены со своей семьей, прежде чем меня отправят в тюрьму по соображениям чьей-то выгоды. . Хочу только добавить от себя: каким судом судите, таким и сами будете судимы.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Краш

    Краш Пользователи

    Регистрация:
    02.08.2010
    Сообщения:
    596
    Симпатии:
    4
    У нас в Мончегорске стоит сегодня как бы два полка истребителей. Су и Миг. Были и Миг-31, но их, как мне рассказали всех до единого порезали на металлолом. И уже давно. Так что, воруя то, что само государство приравняло к металлолому никак не должно потянуть на десятилетний срок наказания. Здесь что-то не чисто.

    А вообще у нас в Мурманской области сократили уже немало авиационных полков. Например, в посёлке Африканда. Толи ещё будет, в лётные училища в прошлом году ведь уже не набирали. А скольким лётчикам дадут под зад в этом году в связи с сокращением численности офицеров в действующей армии?

    У нас в Мончегорске командир эскадрильи имеет всего лишь третий класс. Это о чём-то да говорит? У нас нет авиации! У нас нет лётного состава способного вести боевые действия! Зато у нас есть президент, который в случае своего переизбрания внесёт очередные изменения в действующую Конституцию России. В ней, по мнению президента России должно остаться всего две статьи. №1, гласящая, что президент всегда прав. И №2, советующая в случае чего обращаться к статье №1.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей