Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Заявление пресс-службы Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 2 мар 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    2 марта 2011 года в программе новостей «Сегодня в Санкт-Петербурге» телеканала НТВ ведущий программы сообщил следующее: «ВПетербурге стартовала кампания по выдвижению Валентины Матвиенко на третий губернаторский срок». При этом телеканал ссылается на петербургский выпуск «Коммерсанта», который, в свою очередь, ссылается на слухи и «шушукания по углам». («Коммерсант» от 02.03.11, статья «Как снег на голову»).
    Для всех коллег из средств массовой информации, сообщаем: эта информационная волна носит совершенно искусственный характер, лишенный какой-либо логики и здравого смысла, поскольку сегодня на дворе второй день весны, а полномочия губернатора истекают в конце декабря.
    Журналисты знают: если отсутствует явный информационный повод для острой, сенсационной публикации, его необходимо придумать.
    В результате «информационным поводом» для статьи корреспондента «Коммерсанта в Санкт-Петербурге» К.Андрианова стала перемена мест работы для бывшего главы Петроградского района А.Делюкина и нового главы этого района К.Желудкова. Выводы автора газеты о «начале глобальной перетряски кабинета Валентины Матвиенко», предрекание смены вице-губернаторов и «чехарды в комитетах», основанные на «шушукании по углам в Смольном», могут вызвать только улыбку.
    Что касается комментария председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, лидера петербургской «Единой России» В.А.Тюльпанова о предпочтениях партии парламентского большинства в отношении кандидатуры Губернатора на следующий губернаторский срок, обращаем внимание на следующее.
    Во-первых, В.А.Тюльпанов не делал никаких заявлений, а давал ответ на вопрос журналиста. Поэтому заявление НТВ-Петербургао «торопливости «единороссов» в обозначении своей позиции» имеет все признаки торопливости.
    Во-вторых, В.А.Тюльпанов не сказал ничего сенсационного. Он вновь озвучил последовательную позицию «Единой России», которая позитивно оценивает деятельность В.И.Матвиенко и намерена выдвинуть кандидатуру действующего Губернатора на следующий срок.
    В этой связи пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга использует свое право сообщить всем, кто склонен опираться на достоверную информацию: «сенсационные» сообщения о том, что в Петербурге стартовала кампания по выдвижению В.И.Матвиенко на третий губернаторский срок, не имеет ничего общего с действительностью. Как говорил известный герой «Кавказской пленницы»: «торопиться не надо». Кампания стартует тогда, когда ей положено стартовать в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей