Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор ответила на вопросы петербуржцев по телефонной «горячей линии»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 16 мар 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном губернатор Валентина Матвиенко впервые провела «телефонную горячую линию» - в течение часа губернатор Санкт-Петербурга лично отвечала на вопросы горожан. «Главное достоинство этого нового формата – общение без посредников», - отметила Валентина Матвиенко.
    Сегодня по многоканальному телефону позвонило более полутора тысяч человек. За час «горячей линии» губернатор ответила на 26 вопросов по самым разным темам – от предложения установить дополнительный светофор на перекрестке и увеличить часы работы общественной бани до просьбы решить жилищный вопрос. Жительница Центрального района Надежда Рывлина пожаловалась губернатору на разбитый асфальт Дегтярного переулка. Губернатор пообещала, что этот переулок включат в адресную программу ремонта дорог на этот год. Жители города сетовали на нехватку врачей-специалистов в поликлиниках, возмущались неправомерно завышенными суммами на установку узлов учета тепловой энергии. Серьезную тему затронула Марина Иванова - мама ребенка, больного аутизмом. Она привлекла внимание губернатора к проблеме социализации таких детей. Как ответила Валентина Матвиенко, в нескольких городских детских садах есть специальные группы, но их должно быть больше. Губернатор опровергла и слухи о том, что еще одна категория людей, нуждающихся в постоянной медицинской помощи – дети и взрослые с диабетом, через месяц останутся без тест-полосок. «Вам хотя бы раз отказали? У нас нет проблем ни с бесплатными тест-полосками, ни с лекарствами. На этот год выделены все необходимые средства на их закупку», - ответила позвонившему по «горячей линии» Олегу Мохнатому Валентина Матвиенко. Губернатор также обещала решить вопрос с организацией льготного проезда в электричках для многодетных семей. Эту проблему подняла Анна Задворьева, воспитывающая пятерых детей. Поездка на дачу обходится многодетной семье в 1,5 тысячи рублей в один конец. Возмущение губернатора вызвало сообщение жительницы Красногвардейского района Татьяны Шевцовой о том, что три расселенных дома на Магнитогорской улице превратились в настоящее гетто – там нелегально живут какие-то люди. «Дома должны были снести сразу же после расселения. Будет дано поручение ускорить их снос», - сказала губернатор.
    Был звонок и из детского сада. Воспитатель спросила о том, когда будет повышение зарплаты. Валентина Матвиенко рассказала, что с 1 сентября этого года зарплата воспитателей вырастет на 20% и помощников воспитателей – на 16%. Кроме того, в прошлом году город построил 100 игровых площадок в детских садах, план на текущий год - 200 площадок, а полностью эта программа будет завершена в 2011 году.
    Губернатор также обещала серьезно поговорить с главами районов, где петербуржцы жалуются на формальное отношение сотрудников администраций: «Это безобразие – либо отписки, либо решения не принимаются. Для меня это сигналы по работе администраций, и после «горячей линии» будет разбор полетов». Валентина Матвиенко подчеркнула, что все вопросы, поступившие по телефону, обязательно будут отработаны, и по всем проблемам будут приняты решения. Губернатор не оставила без внимания и те вопросы, которые находятся вне компетенции города: «Житель блокадного Ленинграда Александр Думин спросил – почему с петербургских улиц исчезли почтовые ящики, некуда письмо опустить. Почта – федеральная структура, но мы будем и с ней разговаривать – действительно, почему отправить письмо можно только в почтовом отделении?». Валентина Матвиенко сообщила, что новая «горячая линия» станет регулярной: «Это очень полезная практика, полезный опыт для понимания ситуации - на что необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы чувствовать настроение людей. Очень важно, чтобы власть слышала людей, необходимо общение «без посредников».
    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прогулкин

    Прогулкин Пользователи

    Регистрация:
    24.10.2010
    Сообщения:
    1.149
    Симпатии:
    46
    Заставкой , думаю, к этой передаче стоит сделать песенку Пикника Иероглиф.

    На все вопросы рассмеюсь я тихо

    На все вопросы не будет ответа

    Ведь имя мое......иероглиф....

    будет оч-ч-чень актуальная передача тогда!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей