Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Эстонский вояж Касьянова

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем Sparkus, 18 мар 2011.

  1. Sparkus

    Sparkus New Member

    Регистрация:
    18.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В начале февраля 2011 года лидер "Российского народно-демократического союза", сопредседатель "Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Михаил Касьянов в очередной раз посетил Эстонию.

    Заявленной целью его приезда в это европейское захолустье была презентация написанной в соавторстве с уже подзабытым журналистом Е.Киселевым книги "Без Путина". Вызывает недоумение то, что книга, вышедшая в России еще в 2009 году, до этого не переводилась на иностранные языки и за рубежом не издавалась. Заданный на презентации вопрос чем объясняется тот факт, что первое зарубежное издание книги выходит не на английском языке, а на, скажем так, чуть менее распространенном эстонском, поставил в тупик и авторов книги, и эстонских издателей.

    Вместе с тем, истинной целью визита Михаила Михайловича было совсем другое. Компетентный источник в эстонской спецслужбе КАПО ("Кайтсеполицей") рассказал, что приезд Касьянова в Таллин по приглашению руководства правящей Реформистской партии приурочен к вступившей в финальную стадию предвыборной парламентской кампании, в ходе которой дополнительная порция антироссийской риторики поспособствует привлечению голосов "коренных жителей". Ну а Касьянов со свойственной ему готовностью, по словам спецслужбиста, воспользовался трибуной, предоставленной для него эстонской разведкой, рассчитывая "подстрелить трех зайцев":

    - лишний раз попиариться в Европе,

    - помочь своим "эстонским друзьям" в получении большинства мест в парламенте,

    - вылить очередной ушат инсинуаций на свое государство.

    На этот раз, правда, как говорили Ильф и Петров, "Остапа несло". Выступая перед многочисленными "живыми", телевизионными и интернет-аудиториями, в том числе, в ходе лекции для местных и зарубежных политиков и журналистов в МИД Эстонии, Михаил Михайлович помимо очередного оглашения хвалебных отзывов о "достижениях эстонской демократии" (мало вяжущимися хотя бы с вопиющими нарушениями прав некоренного населения, сносом "Бронзового солдата", беспощадным, сопровождавшимся человеческими жертвами, подавлением протестных мероприятий и т.п.), в свойственной для него хлесткой безапелляционной манере договорился даже до того, что предрек в России в 2013-2014 г.г. "бунты" и "революции" по примеру египетских и тунисских событий. Следуя его странной логике, буквально в ближайшее время уровень влияния в России исламистских экстремистских организаций станет столь велик, что может привести к насильственному изменению конституционного строя.

    Очень показателен еще один момент: по словам уже упомянутого источника в спецслужбах прибалтийского государства, спонсором издания эстонской версии книги Касьянова и Киселева по "настойчивой просьбе" руководства разведки стал местный медиамагнат, владелец издательства "ЭЭСТИ ЭКСПРЕСС" Х.Луйк, стараниями которого весьма дорогая по оформлению книга продается дешевле себестоимости – по цене сборника кроссвордов.

    Представляется, что для публичного политика, ставящего перед собой определенные политические цели, такая "поддержка" эстонских спецслужб, которые никогда ничего не делают без ведома держащих их на коротком поводке "старших братьев" (будь то спецслужбы США либо стран Евросоюза), может означать только одно – окончательную и бесповоротную политическую смерть. Продолжение Касьяновым откровенно антироссийских, антинародных эскапад можно трактовать в единственном ключе – его гипертрофированное самолюбие не дает ему осознать, что спецслужбы используют его в качестве известного одноразового резино-технического изделия. Уже не в первый раз.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Урод, конечно.
     
  4. Arriadna

    Arriadna New Member

    Регистрация:
    21.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    И вот это будущий президент. Ведь именно им хочет стать Мишка 2%. Позорище, одним словом. Ему самое место на скамье подсудимых, а не на посту главы государства. Еще в свою премьерскую бытность он засветился в нескольких громких аферах (вспомните, хотя бы скандал вокруг "Сосновки-1), а как на вольные хлеба ушел, так и вовсе пустился во все тяжкие. Выманивание денег у своих сторонников на якобы предварения в жизнь каких-то либерастских прожектов, откровенное надувательство своих партнеров по бизнесу – это малая толика всех прегрешений Касьянова за которые ему вполне светит внушительный срок. Вот кстати, про недавно проведенную им махинацию, можно здесь почитать.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Так достоин ли этот человек, занять президентское кресло?
     
  5. Прогулкин

    Прогулкин Пользователи

    Регистрация:
    24.10.2010
    Сообщения:
    1.149
    Симпатии:
    46
    Касьянова в Эстонии подменили!

    Это не он...

    Настоящий касьянов сидит в эстнском подземелье.....

    Эстонйы учатся у него 2%-там.

    Уже освоили первые 0,0125%, а дальше пока у них не идет....
     
  6. Belosnezhka

    Belosnezhka Пользователи

    Регистрация:
    17.07.2009
    Сообщения:
    815
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Где-то в Прибалтике
    Это ещё что. Когда Новодворская презжала, она сказала, что когда "они"(видимо, гуманоиды) придут к власти, газ из России будет поступать в Эстонию бесплатно. И никто не будет должен "преклоняться перед оккупантами". То есть если до этого была нац. дискриминация на работе ,в институте, идёт травля по местным медиа- каналам, на политическом уровне, нацистское хамство, насилие и постоянный лай в сторону России, а особенно местных русских, когда добрая куча молодёжи ничем не интересуется, кроме как подгадить русским и доказать себе, какие они все могущественные и значимые политические гиганты, то это считается, что у русских "особые права" и "поклонением". А что считается "непоклонением?" Массовые расстрелы или крематории? Ну, ладно эстонцы, у них не всё гладко, вот им кинули косточку типа "это местные русские мешают демократии, мешают вашему правительству развивать вашу страну". И они цепляются за это. Это называется перекидывание своей вины на других. Но эти, приезжающие "правозащитники" и "либералы"- это вообще таких моральных удодов надо ещё поискать. Они просто приезжают и начинают лить масло в огонь. Неадекваты какие-то.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Очень мягко сказано.
     
  9. Sparkus

    Sparkus New Member

    Регистрация:
    18.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Раньше я о Касьянове был лучшего мнения, он хотя бы отличался от демшизы и откровенных правозащитников-грантососов. А сейчас... почитал я про его "деятельность". Он недавно выступал на конференции Европарламента и публично гадил на Россию. Зачем ему это надо непонятно. Такое ощущение, что он просит Запад наказать "диких варваров", при этом заявляя, мол я то сам не такой, я как вы цивилизованный. Мерзкая двуличность и двойные стандарты.

    Причем это у нас случается только. В смысле у русского народа. Вся эта бывшая советская интеллигенция, точнее образованщина, считает себя выше и умнее остальных и поэтому думает, что имеет право чему-то учить, кого-то осуждать. А у самих рыльце в пушку. Если сравнивать с теми же эстонцами, что-то я ни одного эстонца не припомню, который вел себя как наши либералы. Как та же Новодворская, Касьянов. Ругать власть эстонцы могут сколько угодно, но на свой народ и страну наезжать не будут никогда. А у нас в той же блогосфере непрекращающаяся истерика и вой среди либералов – как плохо жить, потому что все вокруг козлы, кроме них. Это клиника, других слов я не нахожу.
     
  10. KonanBarbarian

    KonanBarbarian New Member

    Регистрация:
    30.03.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Скажите, а в Эстонии что, все благополучно: внутренние проблемы отсутствуют, денег, как у государства, так и народа хоть жопой жуй? Насколько я знаю, этого нет и в помине. А поэтому накой черт эстонским властям, той же мадам Оюланд сдались наши либерасты, нахера на них тратить свои кровно заработанные, зачем поддерживать, или это типа один из видов благотворительности, распространенный только в Прибалтике. Честно говоря, не верю я в чистые помыслы наших эстонских "братьев и сестр". Не верю, что просто так, без каких-либо целей они стали бы организовывать Касьянову столь радушных прием и вообще с ним контактировать, а посему - значит, он им что-то пообещал. Тогда что конкретно? Лично мне почему-то на ум приходит ратификация договора о российско-эстонской границе с учетом Тартуского договора 1920 года, после чего Эстония станет счастливым обладателем Печерского района Псковской области и земель вокруг Ивангорода. А у вас какие мысли по этому поводу?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей