Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Заявление Комитета по образованию о Дворце Творчества Юных

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 24 мар 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Среди родителей детей, которые занимаются во Дворце Творчества Юных, а также в сети Интернет, распространяется листовка. В ней говорится о том, что бывший Дворец пионеров, якобы, вскоре покинет Невский проспект, а само здание Дворца, якобы, будет передано под коммерческие или административные цели, в том числе загородный лагерь «Зеркальный».
    Поводом для этих слухов и публикаций в некоторых средствах массовой информации послужила смена руководства в государственном образовательном учреждении «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных». В связи с вопиющим случаем распространения заведомо ложных сведений, Комитет по образованию заявляет следующее:
    «Все творческие и спортивные коллективы Дворца продолжают свою работу в обычном режиме в историческом здании на Невском проспекте. Ни о каких изменениях в использовании Дворца речи быть не может. Также все слухи и разговоры о том, что, якобы, будет продаваться детский лагерь "Зеркальный" – плод досужих домыслов. Никаких инвестпроектов на территории Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных не планируется. Опасения, касающиеся разделения и продажи ГДТЮ, закрытия детских коллективов безосновательны.
    На содержание и развитие главного городского учреждения дополнительного образования детей бюджет Санкт-Петербурга ежегодно выделяет большие суммы. Более 400 млн. рублей было выделено только в 2010 году. За последние годы был практически заново отстроен детский оздоровительный лагерь "Зеркальный", построены бассейн и эколого-биологический центр, проводится восстановление внутренних интерьеров Дворца.
    Смена руководства детского учреждения стала вынужденной мерой после того, как проверка контрольно-счетной палаты выявила серьезные нарушения в работе прежнего генерального директора Владимира Киселева. Распространение слухов о переезде легендарного детского образовательного учреждения – ни что иное, как политический пиар в предвыборный период.
    Поэтому Комитет по образованию считает недопустимыми лживые заявления о, якобы, возможном «захвате» здания Аничкова Дворца для передачи его под административные или коммерческие цели».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей