Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге состоялось первое заседание Совета по культуре и искусству при Губернаторе Санкт-Петерб

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 1 апр 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Валентина Матвиенко провела сегодня первое заседание Совета по культуре и искусству при Губернаторе Санкт-Петербурга, который был создан в феврале нынешнего года.
    В заседании приняли участие представители городской творческой элиты, в том числе художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев, директор «Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров, кинорежиссер Алексей Герман, художественный руководитель-директор Малого драматического театра Лев Додин, генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Академического театра балета Борис Эйфман, художественный руководитель Центра современного искусства имени Сергея Курехина - Анастасия Курехина.
    Валентина Матвиенко во вступительном слове отметила, что культура Петербурга – это стратегическая, градообразующая отрасль. В прошлом году впервые в истории города был принят Закон о политике в сфере культуры в Санкт-Петербурге. За последние годы финансирование культуры из городского бюджета значительно увеличилось. В 2010 году построены два новых театра, проведен комплексный капитальныйремонт детского театра «Зазеркалье».
    «Я понимаю культуру в более широком смысле: это не только деятельность самих учреждений, но и бытовая культура петербуржцев», - отметила губернатор. По ее словам, необходимо сделать культуру «модной», активно продвигать качественные продукты – фильмы, спектакли – в интернет-пространстве.
    На заседании совета получили обсуждение наиболее актуальные вопросы культурной жизни города, требующие своего решения. В том числе – законодательное обеспечение деятельности театров, других учреждений культуры, подготовка кадров, грантовая политика, необходимость социальной рекламы театральных постановок.
    По предложению губернатора, на рассмотрение совета будут поступать проекты законов и нормативных актов в сфере культуры, а также проекты городских памятников. Петербург, в свою очередь, выступит с законодательной инициативой по совершенствованию федеральных законов, затрагивающих сферу культуры.
    Губернатор дала поручение Комитету по культуре проработать затронутые на совете вопросы и дать предложения по их решению.
    Губернатор приветствовала идею проведения в городе международного культурного форума, который состоится в ноябре текущего года. Также обширная культурная программа запланирована в рамках Петербургского экономического форума, который пройдет в июне.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что в 2010 году культурное пространство Петербурга было насыщено яркими и креативными проектами. Однако она обратила особое внимание на формирование культурной программы в "низкий"туристический сезон для привлечения гостей.
    В заключение Валентина Матвиенко предложила проводить тематические заседания Совета по культуре и искусству. В частности, одно из ближайших заседаний будет посвящено творческому образованию.

    Фотоархив

    Справка
    Совет по культуре и искусству при Губернаторе Санкт-Петербурга создан в феврале 2011 года. В его состав вошли: директор «Камерного музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Юрий Александров, писатель Семен Альтов, модельер Елена Бадмаева, художественный руководитель – директор Мариинского театра Валерий Гергиев, кинорежиссер Алексей Герман, художественный руководитель-директор МДТ Лев Додин, генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, скульптор Дмитрий Каминкер, художественный руководитель «Центра современного искусства им. Сергея Курехина» Анастасия Курехина, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, ректор института живописи, скульптуры и архитектуры им. Репина Семен Михайловский, художественный руководитель Дома музыки Сергей Ролдугин, руководитель Санкт-Петербургской филармонии им. Шостаковича Юрий Темирканов, художественный руководитель Александрийского театра Валерий Фокин, генеральный директор Международного центра фестивалей и праздников Марина Фокина, художественный руководитель Академического театра балета Борис Эйфман.
    В задачи Совета входит «рассмотрение и обобщение предложений общественных объединений, иных организаций, граждан по вопросам в сфере культуры и искусства; информирование губернатора Санкт-Петербурга, правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти о наиболее актуальных проблемах в сфере культуры и искусства». Совет также будет заниматься подготовкой предложений по определению приоритетных направлений государственной политики Петербурга в области культуры и искусства и мер, направленных на ее реализацию, совершенствованию законодательства в сфере культуры и искусства.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прогулкин

    Прогулкин Пользователи

    Регистрация:
    24.10.2010
    Сообщения:
    1.149
    Симпатии:
    46
    А где же представители таджиков , узбеков и прочих новых "носителей" культуры в Питер? Или они в это время все были в Эрмитаже и их решили не беспокоить?

    Не понятно.....
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей