Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"Затерянные в Белоруссии"

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Cursor, 5 апр 2011.

  1. Cursor

    Cursor New Member

    Регистрация:
    05.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Никогда не питал иллюзий насчет нашей, российской, либеральной оппозиции, моральных качеств Каспарова, Немцова и иже с ними. Но получив в руки это письмо, все равно расстроился. Не люблю, когда эксплуатируют чужой энтузиазм. В нашем циничном мире людей, искренне верящих в какие-то идеалы, не так-то много. И становится еще меньше вследствие подобного к ним отношения. Это рассказ человека, отправленного нашей демократической оппозицией на "борьбу с минским режимом". Очень показательный пример того, как подобная "борьба" ведется – что в Белоруссии, что в России – и какие цели при этом преследуются.

    "Уважаемый Виктор Александрович! Здравствуйте!

    Вначале хотел бы еще раз поблагодарить Вас и Вашу супругу за участие и заботу. Без них мое "восстановление" было бы крайне затруднительным и совершенно очевидно - продолжительным. Низкий Вам поклон!

    Насчет Вашей просьбы изложить мою историю – не могу Вам отказать, хотя и приходится выворачивать душу буквально наизнанку. Уж больно все это личное. Тем не менее, я наконец-то успокоился, собрался с мыслями и вот, что у меня получилось.

    P.S. Если сочтете нужным, можете использовать этот текст так, как Вам заблагорассудится. Буду только рад, если мой опыт кому-нибудь пригодится.

    Прошло вот уже больше десяти лет, как я сделал свой, тогда первый, сознательный политический выбор – встал под знамена оппозиции. С тех пор и по конец 2010 года вера моя была крепка и сомнения в правильности и справедливости выбора душу мне не терзали. И даже когда моих кумиров Немцова и Касьянова обильно поливали грязью, когда пытались дискредитировать саму идею демократической оппозиции в России, когда казалось, что и сами ее лидеры вот-вот отрекутся от собственных идеалов и веры в то, за что они борются уже многие, многие годы, я ни разу не усомнился в правильности своего выбора.

    Друзья, коллеги по работе часто спрашивали: "Почему? Почему ты выбрал СПС, "Солидарность", а не, например, КПРФ или ЛДПР?". Они не издевались, не "подкалывали", а просто искренне недоумевали, полагая, что "все это одно жульё", для которых "личное обогащение превыше всего остального" и которые "плевать хотели на тебя и всех остальных". Отвечал, что считаю их программы, их политический курс единственно верными и правильными, что верю, что только демократическая оппозиция способна решить проблемы мой страны: вытащить ее из нищеты, технической и технологической отсталости, победить коррупцию и т.д. и т.п. Отвечал, что я далеко не одинок в своих убеждениях, что, таких как я много, что мы – сила, способная на перемены. Я действительно во все это верил.

    До ноября прошлого года.

    До известных всем событий в Белоруссии, в которых мне довелось принять самое непосредственное участие и которые "как обухом по голове" - оглушили, отрезвили, открыли глаза на суть и сущность тех, кто взял на себя смелость и ответственность говорить от лица всей демократической оппозиции России. Заметьте, я не говорю про рядовых членов РНДС, "Солидарности" или Парнаса, так же обманутых и униженных, как и я. Большинство из них нормальные, адекватные люди, ставшие в ряды оппозиции по собственной воле, исходя из собственных убеждений. Хотя, справедливости ради надо сказать, что среди них много и таких, кто отнюдь не искренен в своих речах и остается в наших рядах только лишь по меркантильным соображениям. Думаю, ни для кого не является большим секретом, что многие митинги и шествия "спонсируются" их инициаторами и организаторами? Деньги не большие, но студенты, например, и им очень даже рады.

    Итак, что же произошло в ноябре прошлого года? Активные члены и наиболее преданные сторонники "Демвыбора", "Солидарности", Парнаса и РНДС еще в сентябре-октябре получили предложение отправиться в Белоруссию с тем, чтобы, "от лица российских либерально-демократических сил поддержать тамошнюю демократическую оппозицию" перед президентскими выборами. Так нам говорили в самом начале. Еще говорили, что дорога, проживание в Минске – все бесплатно. Плюс было обещано хорошее вознаграждение (даже независимо от итогов выборов) и, что немаловажно, безопасность и поддержка "в случае непредвиденных ситуаций". Тогда никто из нас не придал никакого значения этой формулировке, никто даже не задумался над тем, а какие они могут быть эти "ситуации". В противном случае, думаю, многие просто отказались бы от поездки. А так...было сформировано несколько групп численностью 25-50 человек. Сколько всего "наших" поехало в Минск я не знаю, но из разговоров, думаю, не меньше нескольких сот человек. Хотя, слышал и цифру в несколько тысяч... В общем и целом, все было обычно, как и в других таких же поездках, например, когда нас "десантировали" в Украину.

    Но были и отличия. Так, легкое замешательство и недоумение возникли уже перед самой поездкой, в ходе последнего инструктажа, на который приехали (а такого, на моей памяти, никогда раньше не было) Немцов и Милов. Собственной персоной, представляете! Функционеры их ранга до такого никогда не снисходили. Именно от них мы тогда и услышали впервые про ту ответственность, что возложена на наши плечи, а именно не просто участвовать в акциях белорусской оппозиции, а (!) способствовать их перерастанию в антиправительственные выступления. Милов примерно так и сказал: мол, огромная честь и ответственность... генеральная репетиция... проба сил перед грядущими выступлениями в России. Немцов далее: наши западные(!) партнеры надеются, что мы окажем весомую помощь нашим белорусским коллегам и, со своей стороны, пообещали нам всемерную помощь и поддержку, в том числе, информационную и финансовую. И опять: ничего не бойтесь...мы вас не оставим...все под нашим контролем...любая помощь будет оказана в полном объеме и в срок. Какие же мы были наивные!.. Лишь позднее, уже по прибытию в Минск, мы узнали, что в каждую группу входили 3-5 профессионально подготовленных провокатора..

    Прибывали мы разными поездами и автобусами и в Минске до митингов и демонстраций практически не пересекались друг с другом. Инструктировали нас в Минске тоже по группам, но там акцент расставлялся несколько иначе: массовость, транспаранты, лозунги, сплоченность. ...Что было дальше, думаю, описывать не стоит: миллионы страниц, фото- и видео документов с места событий дают прекрасное представление о происходящем в те дни. Нет смысла повторяться. Скажу лишь одно: в том была и наша "заслуга". О чем я очень сожалею и в чем очень сильно раскаиваюсь. Но сделанного не воротишь, а вот рассказать о том, как нас "кинули", считаю своим долгом.

    Когда начались беспорядки, когда белорусские спецназ и КГБ приступили к "зачисткам" и арестам, когда многие наши товарищи оказались за решеткой, мы попытались связаться с нашим московским руководством, чтобы попросить обещанных помощи и заступничества. Но не тут-то было! Как оказалось, наши судьбы их совершенно не интересовали: "выпутывайтесь сами!", вот такой был ответ. Вместо того, чтобы помочь нам выехать из Белоруссии, заступиться за тех, кто оказался в следственных изоляторах КГБ, те же Немцов, Милов, Рыжков раскручивали в российских СМИ истерию вокруг самого факта происходящего, представляя нас "жертвами режима". Никакой помощи от них мы не получили. Вообще никакой!!! Ни тогда, ни сейчас. И денег нам никаких не заплатили. Думаю, что врали нам с самого начала. В глаза врали и про помощь и про деньги... Никто и не собирался за нас заступаться и платить нам – все было просчитано заранее, вот только такого масштаба потрясений, очевидно, никто не ожидал, что будут аресты, тюрьмы, побои. Потому и пошли на попятную, бросили нас, предали. Выполнили свою "миссию", отработали гранты и деньги наши положили себе в карман. Сволочи!!!

    Не хочу больше иметь никаких дел с этими продажными скотами, не хочу больше слушать их лживые речи. Спасибо Минску, прозрел наконец-то.

    Вот только не знаю, хорошо это или плохо, ведь, как я уже говорил, никто меня в ряды демоппозиции насильно не тянул, пришел туда по доброй воле и сама по себе идея либеральной демократии мне по-прежнему близка...если бы не люди, стоящие сегодня во главе движения в России, которой они чужды и которая для них не более чем "биржа", где можно "срубить бабла".

    Я не вправе требовать от других столь же радикальной переоценки своих места и роли в оппозиционном движении, как это произошло со мной. Тут каждый должен решать сам за себя. Я ни в коем случае не призываю "переметнуться" к оппонентам. Это дело совести и чести. Тут все очень индивидуально. Я лишь очень надеюсь, что мой опыт поможет кому-нибудь сделать свой правильный выбор.

    С уважением, Никита Сыров

    P.S. Фамилию изменяю, думаю, Вы знаете почему."
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Ниасилил, букв много.
     
  4. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    "Вор у вора дубину украл" - в стане оппозиции, - вот и вся их мышиная возня...

    А все потуги немцовых касьяновых рыжковых и прочей шушары, по их борьбе за вожделённые

    Кресла чиновников-бюрократов, которых они критикуют и добиваются, - так это уже сто раз жевали пережевали и выплюнули..
     
  5. Прогулкин

    Прогулкин Пользователи

    Регистрация:
    24.10.2010
    Сообщения:
    1.149
    Симпатии:
    46
    Я узнал кто такой Никита Сыров!

    Это же террорист Иван Помидоров!

    Постаревший......и оЧЛЕНевший!
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    А какое звание у Сырова не узнали?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Прогулкин

    Прогулкин Пользователи

    Регистрация:
    24.10.2010
    Сообщения:
    1.149
    Симпатии:
    46
    на самом деле мне бацка не сильно нравиться, но я обеими руками за то, как он разогнал всю сволочь! Молодец. это не Кучма гунывый козлик, который майдан допустил.

    Так что Белоруссия слава богу пока держится!

    Но пасаран, бляха муха!
     
  9. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Согласен, штурм правительственных учреждений омоном и должен отбиваться. Хотя Батька мне тоже не нравится.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2011

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей