Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Координационный совет будет решать транспортные проблемы Петербурга и области

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 5 апр 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    26 ноября 2010 года губернатор Санкт-Петербурга обратилась к Президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о создании координационного органа, который обеспечил бы согласованные действия федерального центра, органов власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области по развитию транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербургском транспортном узле.
    31 марта 2011 года Правительство России приняло Постановление о Координационном совете по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Совет возглавил Министр транспорта Игорь Левитин.
    Сегодня в Смольном состоялось рабочее совещание с участием губернатора Валентины Матвиенко, министра транспорта Игоря Левитина и губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. На совещании решались организационные вопросы о создании рабочей группы, в которой постоянно будут работать представители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а также Министерства транспорта. Рабочая группа будет готовить документы к заседаниям Координационного совета.
    Игорь Левитин сообщил, что первое заседание Совета запланировано на конец мая. Тогда же будут определены проекты, финансирование которых запланируют в бюджете 2012, 2013 и 2014 годов.
    Валентина Матвиенко подчеркнула, что главная задача на сегодня, определить границы КАД-2, которая необходима для вывода транзитного транспорта.
    «Санкт-Петербург был и остается крупным транзитным центром. Более 20% внешнеторговых грузов проходит через Санкт-Петербургский транспортный узел», - подчеркнула губернатор.
    С действующей кольцевой дороги планируется убрать большегрузные автомобили, и в большей степени связать КАД с улично-дорожной сетью города. До первого заседания Координационного Совета специалисты определят границы трассы КАД-2, которые будут зафиксированы как границы петербургского транспортного узла. Планируется также разработать подробную программу развития транспортного узла. Реализовывать эту программу будут совместно с федеральным центром.
    На сегодняшнем совещании также принято решение об объявлении в этом году конкурса на разработку рабочей документации и проведении подготовительных работ по строительству скоростной магистрали «Петербург-Москва» (участок от Петербурга до границ с Тосно). В этом же году планируется объявить конкурс на создание концессии по строительству этого участка.
    Валентина Матвиенко поблагодарила председателя Правительства России Владимира Путина, министра транспорта Игоря Левитина за поддержку инициативы создания Координационного совета. Она подчеркнула, что это принципиальное серьезное решение для города. Совет позволит повысить качество транспортного обеспечения Санкт-Петербурга, решить проблемы, связанные с чрезмерной загрузкой автомобильных дорог, снижением скорости сообщения и возникновением транспортных заторов.
    «Главная задача Совета – создать условия для нормальной жизни петербуржцев, облегчив транспортную ситуацию в городе», – сказала Валентина Матвиенко.
    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей