Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Анонимные ядерщики пригрозили России Армагеддоном почище «Фукусимы»

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем misha0304, 8 апр 2011.

  1. misha0304

    misha0304 Member

    Регистрация:
    19.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Анонимные ядерщики пригрозили России Армагеддоном почище «Фукусимы»

    В России возможно назревает атомная катастрофа посерьезнее чем в Японии. Тревожная информация об одном из крупнейших российских центров по переработке радиоактивных материалов - производственном объединении «Маяк» - поступила из уральского региона.

    Местные СМИ получили письмо от анонимной группы лиц, называющих себя работниками ПО, в котором говорится о близящейся катастрофе на этом объекте. Послание адресовано президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину, а также руководителям госкорпорации «Росатом» и журналистам. Авторы не указывают своих имен в интересах собственной безопасности, но не могут молчать, поскольку ситуация требует экстренных мер, сказано в письме.

    Авторы отмечают, что на объектах ядерной промышленности России процветают халатность и воровство государственных средств: десятки миллионов рублей оседают в карманах «заинтересованных лиц» в ущерб технической оснащенности и безопасности предприятий. А руководство и компании-подрядчики пользуются всяческими ухищрениями, чтобы скрыть масштабы нарушений и заставить всех молчать.

    В частности, в послании отмечается, что ситуация на ПО «Маяк» достигла критического уровня: система охлаждения и спец-канализации основных ядерных объектов - на грани разрушения. Еще в 2009 году пресса писала, что во время ремонта этих систем использовались контрафактные китайские трубы. И это действительно так, подтверждают «работники «Маяка». Эти трубы, не соответствующие ГОСТам, применять «нельзя не то что на ядерных объектах, но и в быту».

    - По весьма примерным подсчетам, заинтересованные лица заработали на этом проекте 16 миллионов рублей. И небольшой части этих денег достаточно, чтобы оплатить чье-то молчание, - сказано в письме. - Еще при монтаже конструкций стало ясно, что дольше двух лет трубы не протянут, случится непоправимое. Больше медлить нельзя! Ситуация критическая, система на глазах разрушается!

    В заключение авторы пишут, что угроза сегодня затаилась на только на аварийной японской АЭС, но и в России.

    - Природные катаклизмы и техногенные аварии прошлого - это ничто по сравнению с ядерным Армагеддоном, который нас ждет. Только принятие экстренных мер позволит нам его избежать! Давайте думать и действовать ради будущего!!! – пишут авторы.

    Производственное объединение «Маяк» находится в городе Озерске Челябинской области. В советское время он был засекреченным пунктом под названием «Челябинск-40», а до 1990 года город вообще отсутствовал на картах. Центр, созданный в 1948 году, является первенцем и одним из основных комплексов атомной промышленности России.

    ПО «Маяк» - один из крупнейших мировых поставщиков радиоактивных источников и радионуклидных препаратов. На предприятии производят урано-плутониевые сборки для АЭС, работает радиоизотопный завод. Десятки лет здесь производили оружейный плутоний. Это единственное в стране предприятие по переработке и регенерации отработавшего ядерного топлива реакторов атомных станций и транспортных установок, реакторов военно-морского, подводного и ледокольного флота. На территории ПО «Маяк» находятся 24 могильника высокоактивных отходов.

    Взято с novosibirsk-news.ru

    Как вы, уважаемые форумчане, относитесь ко всему вышеизложенному?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2011
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Имея немножко отношение к подобным вопросам (не в атомной отрасли, а в химической), могу предположить, что положение действительно серьёзное, но совсем не факт, что настолько катастрофическое.

    Подобные письма с нагнетанием кошмаров - испытанный и давно отработанный приём выбивания денег из бюджета. Тот же полигон "Красный Бор" тем же самым занимался много лет - по полной программе, с привлечением прессы, "зелёных", "красных" и разве что не голубых и коричневых. Потому что если не орать, что прямо завтра трындец - копейки не дадут.

    Но вполне возможно и худшее.
     
  4. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Страшно представить такую катастрофу. Нам только этого еще не доставало. Мы не японцы, нам не справиться.
     
  5. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    На "Маяке" уже была очень серьёзная катастрофа ещё в советские времена, последствия до сих пор сказываются. Просто тогда информацию засекретили. Повторится такое - и по крайней мере в окрестностях комбината жить уже никто не сможет.
     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Недавно передача по тв была про *Маяк* Радиация с времен СССР. Просто тогда об этом молчали
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Вед

    Вед Пользователи

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    18
    Во первых уран-графитовые твелы. Во вторых они абсолютно безопасные.

    Переработка отработанного топлива позволяет получить плутоний (опасен тем, что ядовит ) необходимый для ядерного оружия и реакторов на быстрых нейтронах.

    Никако

    Никакой опасности они не представляют. Опасность представляют только радиоактивные отхода отработанного топлива подлежащие захоронению после изъятия плутония.
     
  9. Oonagh

    Oonagh Пользователи

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    11
    Ой, ну не надо, ради бога, русалка!

    Ага, мы такие иваны рукожопые, нифига не в состоянии сделать, и Чернобыль мы устроили, а вот японцы успешно сражаются - ага.

    В 88, что ли, году было землятресение в Армении. Помните, должно быть. в Спитаке. Там тогда было много погибших, разрушения страшные. Совсем недалеко от Спитака - АЭС. Тогда при толчках на ней произошло примерно то же самое, что и на Фукусиме-дайчи. И что самое ужасное - большая часть персонала дала дёру. То есть начало было как в Японии. Только вот слышали ли Вы что-то про аварию на АЭС в Армении? Держу пари - нет. А почему? А не случилось аварии. Срочно собрали специалистов (не помню точно, с каких, но с Кольской АЭС там были), отправили. И не допустили того, что произошло в Японии. Если не знаете - на Фукусиме в первые неск. суток было все в порядке. Вот только надо было быстрее решать, как восстанавливать резервное электроснабжение, а не субординацию блюсти...
     
  10. Вед

    Вед Пользователи

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    18
    Опасность представляет иное. Примерно каждые 100-200-лет на землю падает небольшой метеорит типа Тунгусского. Что будет если такой упадет в европейской части?

    Не пора ли ректоры строить под землей. Диназавры вымерли, потому что не имели возможности спрятаться от ударной волны возникшей в результате падения подобного метеорита огромной величины. Все млекопитающие, которые жили в норах под землей и те существа, которые жили в воде, выжили.
     
  11. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Меня радует, и успокаивает, что тогда в Армении все обошлось. Года были 88. СССР. Я сомневаюсь, что сейчас срочно соберут специалистов, что персонал не разбежится, что в режиме ЧП, срочно не начнут ликвидацию последствий. Вот хоть убейте, но сомневаюсь... и все тут. Помните атомную, подводную лодку " Курск"?

    Может быть города лучше строить под землей, а то мало ли шарахнет метеорит, а мы как мышки под землей, и выживем.. :xexe:
     
  12. Вед

    Вед Пользователи

    Регистрация:
    10.03.2009
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    18
    Вот именно
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Oonagh

    Oonagh Пользователи

    Регистрация:
    23.02.2011
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    11
    Есть такие идеи по размещению АЭС под землёй. Не только на случай падения метеоритов. А "небольшие метеориты" до земли не долетают - испаряются.

    А динозавры не враз вымерли. Они вымирали так долго и нудно, что не стоит говорить о роли катастроф.
     
  15. Гелла

    Гелла Пользователи

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Вологодская обл.
    А чего вы так испугались? Ещё неизвестно, то ли будет авария, то ли нет.

    Лучше бы переживали по поводу продуктов питания, которые вы покупаете в магазинах.

    Тараканы уже исчезли.

    Знакомая работает на птицефабрике. Вот что она говорит: раньше цыплят держали 60 дней (с момента вылупления до убоя) и при этом они набирали вес до 700-900 гр (птицефабрика специализировалась на диетическом мясе), а сейчас цыплят держат 40 дней и они вымахивают по 1,5-2 кг.

    А вы говорите "радиация"!
     
  16. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Насчет поесть... это, вообще, больная тема. Читаешь состав, или рецептуру, и понимаешь - продукт сделан на хим. заводе. Да еще и ГОСТ отменили, хотя он и был последнее время расплывчатым, но все-таки был. Рыбу выращивают на гормонах роста, и ГМО, Америка и Китай. Теперь еще и радиоактивная селедка. Овощи, фрукты - ГМО, и удобрения. Курятина - гормоны. Точно доедимся, и будет у нас 2 головы!
     
  17. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Тема эта об Амеро.Фобиях, именно, в чистом виде..

    (однако, не нужно забывать, что закупленные и использованные РосКосмосом тайваньские микросхемы оказались впоследствии нерабочими... Факт).
     
  18. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Мощность взрыва тунгусского метеорита оценивается в 2000 Хиросим. Так что взрыв АЭС при попадании метеорита будет как укус комара, его и не заметят.
     
  19. МИМА ГОГА

    МИМА ГОГА наблюдаю ...

    Регистрация:
    18.12.2010
    Сообщения:
    9.877
    Симпатии:
    930
    Адрес:
    Ленинград
    Никакого митиарита не была!!! :064:
     
  20. gfxrefkt

    gfxrefkt Пользователи

    Регистрация:
    27.11.2010
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский
    Есть вот такое мнение

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей